相互RSS募集!詳細はこちら

オタコムはアニメ・ゲームなどサブカルチャー系情報の総合ブログどんなネタでも扱います!

2013年02月24日 14:00 コメントを見る

『グルマン世界料理本大賞』の日本料理部門で速水もこみちさんがグランプリを受賞!

20130224135558

羽ばたいてるね



☆おすすめ☆


1 名前:ライトスタッフ◎φ ★ 投稿日:2013/02/24(日) 11:02:32.96 ID:???

03


世界の料理本を顕彰する「グルマン世界料理本大賞」の授賞式が23日、パリで行われ、テレビ番組の料理コーナーで活躍する俳優の速水もこみちさん(28)の「MOCO
Sキッチン」が「日本料理部門」でグランプリを受賞した。

授賞式に出席した速水さんは「これからも感謝の気持ちを忘れず、毎朝皆さんを幸せな気持ちにできるような料理をつくっていきたい」と話した。同書は2011年から始まった番組で紹介された料理のレシピ集で、6冊が発行され計約35万部が売れている。

また、食品学者の松本栄文さん(31)が1頭の松阪牛がすき焼きになるまでを追った「すき焼き SUKIYAKI」も「単独テーマ部門」で、グランプリを獲得した。

http://article.okinawatimes.co.jp/article/2013-02-24_45716

2 名前:名刺は切らしておりまして 投稿日:2013/02/24(日) 11:03:16.25 ID:OUEPXelq
ここでオリーブオイル

3 名前:名刺は切らしておりまして 投稿日:2013/02/24(日) 11:07:20.04 ID:BtbggUFL
オリーブオイラーもこみち

4 名前:名刺は切らしておりまして 投稿日:2013/02/24(日) 11:08:11.57 ID:MD7x6zIJ
この人、そこらへんの料理を生業にしてる人よりも上手いの?

5 名前:名刺は切らしておりまして 投稿日:2013/02/24(日) 11:10:48.93 ID:+t5cQLJa
モコオイル

6 名前:名刺は切らしておりまして 投稿日:2013/02/24(日) 11:13:42.14 ID:w1LrsDZr
このグランプリは、審査員が探してくるのか?
それとも自己推薦?

7 名前:名刺は切らしておりまして 投稿日:2013/02/24(日) 11:17:26.85 ID:QiRDcu1r
凄いじゃん!おめでとうもこみち

今日は午後4時からMOCO’Sキッチンinスペインでオリーブ祭り
オリジナルオリーブオイルも今日から発売されるし
明日は月曜ゴールデンで浅見光彦が放送、俳優としてものってきてるね

8 名前:名刺は切らしておりまして 投稿日:2013/02/24(日) 11:18:09.76 ID:t5HImiYg
オリーブオイラー

9 名前:名刺は切らしておりまして 投稿日:2013/02/24(日) 11:19:09.80 ID:wqXBIp5e
ありえん
投資したんかな?

10 名前:名刺は切らしておりまして 投稿日:2013/02/24(日) 11:20:07.86 ID:e0HWbhnN
巨額のオイルマネー

11 名前:名刺は切らしておりまして 投稿日:2013/02/24(日) 11:25:21.64 ID:NtOi8PTq
イケメンと手際のよさ、
ややこしいとこはカット。

パフォーマンスだけのアホ料理番組。

15 名前:名刺は切らしておりまして 投稿日:2013/02/24(日) 11:40:10.05 ID:2KYVf0gU
>>11
なにをいまさら言ってるんだ?
レシピも手順も出ない料理番組なんてありえんだろう
あれはもこみちを鑑賞する番組だから

14 名前:名刺は切らしておりまして 投稿日:2013/02/24(日) 11:37:28.00 ID:CP+f+hfs
審査員にオリーブオイルが流れたな

18 名前:名刺は切らしておりまして 投稿日:2013/02/24(日) 12:07:28.67 ID:tUdh5Q/h
オイラー
オイリスト
油キチ
どれがかっこいいかねえ

22 名前:名刺は切らしておりまして 投稿日:2013/02/24(日) 13:04:01.28 ID:mhhm4V5K
日本料理?

23 名前:名刺は切らしておりまして 投稿日:2013/02/24(日) 13:12:40.92 ID:TXWPm6RK
もこみちはスペイン語も達者になれば鬼に金棒だな

24 名前:名刺は切らしておりまして 投稿日:2013/02/24(日) 13:20:29.03 ID:t++m4NbO
要するに、世界の料理ショーの溶かしバターみたいなもんだろ。

26 名前:名刺は切らしておりまして 投稿日:2013/02/24(日) 13:50:01.97 ID:nuEJwE+S
オリーブオイル芸は大成功だったな。
城咲仁も何かの強烈な特徴を出せれば良かったのにね。


転載元:http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1361671352/

コメント

1.とある名無しのオタコム2013年2月24日 14:34
▽このコメントに返信

>>イケメンと手際のよさ、ややこしいとこはカット。
パフォーマンスだけ
それがウケるテレビ番組に大事な事なんだよね

2.とある名無しのオタコム2013年2月24日 14:44
▽このコメントに返信

やだ・・カッコイイ

3.とある名無しのオタコム2013年2月24日 15:16
▽このコメントに返信

奴の体には、血とオリーブオイルが流れている

4.名無し2013年2月24日 15:32
▽このコメントに返信

もこちゃんの料理食ったあと胸やけしそうww

5.名無し2013年2月24日 15:37
▽このコメントに返信

楽しそうに美味しそうに作るテクニックが認められたんだよ
新たなジャンルやね

6.と名オ2013年2月24日 16:59
▽このコメントに返信

グルマンと聞いて、ゆでたまご氏がアップを始めました

7.デスマスク2013年2月24日 21:30
▽このコメントに返信

いくら積んだの?

8.とある名無しのオタコム2013年2月25日 01:10
▽このコメントに返信

あれを見て料理の参考にはしないけど朝からイケメンがさわやかに料理を作ってるのを見るのはいいと思う

9.とある名無しのオタコム2013年2月25日 10:10
▽このコメントに返信

あれはイケメンがまじめにやってるのになぜか面白おかしく料理作ってるとこを見る番組
3分クッキングとかレシピ番組とは違う

コメントを投稿する

コメントを残す

※コメントの番号の前に「※」をつけると、
そのコメントに返信できます(例:※1)

おすすめサイト最新記事一覧

リツイート数ランキング

Amazonランキング

記事ランキング本日週間