相互RSS募集!詳細はこちら

オタコムはアニメ・ゲームなどサブカルチャー系情報の総合ブログどんなネタでも扱います!

2013年03月12日 11:05 コメントを見る

焼き鳥は『塩』か『タレ』どちらか?10代など若い世代ではタレが圧勝

20130312032239

モノによる



☆おすすめ☆


1 名前: シャルトリュー(やわらか銀行) 投稿日:2013/03/11(月) 11:40:03.06 ID:EbnmaEi3P ?PLT(12010) ポイント特典

18

焼き鳥は塩かタレか

3月4日にウェザーニュースが発表した「桜開花予想」によると、東京の開花は3月2326日で、満開開始日は4月2日と予想されています。
桜の見頃はまだまだ先となりそうですが、そんなお花見の席に欠かせない料理のひとつが「焼き鳥」。味付けや肉の部位によってさまざまなバリエーションが楽しめる焼き鳥は、大勢が集まるパーティーに持って来いのメニュー。
しかし、それゆえ食べ方に強いこだわりを持っている人も多いかもしれません。塩かタレか、外せないメニューは… そこでみんなの焼き鳥へのこだわりを探ってみました。

http://news.nicovideo.jp/watch/nw544084

2 名前: パンパスネコ(やわらか銀行) 投稿日:2013/03/11(月) 11:40:44.45 ID:u1/eQ8sk0
きのこたけのこと同じだな

3 名前: 黒トラ(やわらか銀行) 投稿日:2013/03/11(月) 11:41:44.96 ID:Jh6bUFhz0
どっちも美味いから困る

4 名前: アムールヤマネコ(dion軍) 投稿日:2013/03/11(月) 11:42:11.42 ID:jWzeFXk60
柚子胡椒は塩限定だよね

5 名前: パンパスネコ(やわらか銀行) 投稿日:2013/03/11(月) 11:42:18.05 ID:r+zA+JBg0
塩の場合は鶏肉自体が美味しくないと

7 名前: ターキッシュバン(北海道) 投稿日:2013/03/11(月) 11:42:36.95 ID:pYF8N1x60
精肉は塩、レバーはタレ
あとは自由で良い。

8 名前: トラ(やわらか銀行) 投稿日:2013/03/11(月) 11:42:38.00 ID:cDnpuLsI0
スーパーのは甘すぎるから塩だな(´・ω・`)

9 名前: ペルシャ(新疆ウイグル自治区) 投稿日:2013/03/11(月) 11:43:28.97 ID:GGksVf4S0
それでも僕は塩で

10 名前: ボブキャット(やわらか銀行) 投稿日:2013/03/11(月) 11:43:31.49 ID:5iePIB+S0
「タレ」で一括りにしてる時点で素人

12 名前: ターキッシュバン(福島県) 投稿日:2013/03/11(月) 11:43:55.03 ID:IR7NyLZx0
塩もさ、美味いんだけどさ
タレよりも少々飽きやすいかな

13 名前: スコティッシュフォールド(内モンゴル自治区) 投稿日:2013/03/11(月) 11:44:36.38 ID:WZYBby8F0
じゃあ薄めのタレにちょっと塩ふったら最強ってこと?

14 名前: アムールヤマネコ(西日本) 投稿日:2013/03/11(月) 11:44:47.78 ID:1viV0WgmO
『ツウ』は塩だから当然だろ?

15 名前: ボルネオウンピョウ(愛知県) 投稿日:2013/03/11(月) 11:45:07.96 ID:QpHdk2280
全部タレとか塩で食わなきゃならない縛りでもあるの

16 名前: オセロット(東京都) 投稿日:2013/03/11(月) 11:45:28.73 ID:CZWTlqrU0
じゃあ塩ダレで

17 名前: マヌルネコ(家) 投稿日:2013/03/11(月) 11:45:32.51 ID:+Utq2N3h0



通   素材の味を楽しむ          自然本来の味     う     塩でその店のレベルがわかる
は            塩最高     素材の味          な 素材の味                   素材
塩   「塩で」                              ぎ                          の味
           甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか      の   タレ厨は味覚障害者
        素材の味                         白.. 異              高い店で食ったことないんだろ?
                    臭い肉をごまかすためのタレ 焼 . .論  素材の味
タレは子供用     素材の味                    き   は                    素
                       素      / ̄ ̄ ̄\       認  タレはタレの味しかしない   材
     最終的にたどり着くのは塩  材    …/.\    /. \      め                     の 
                        の   /  <●>  <●>  \ 本   な  焼き鳥=塩            味
. 「タレ」から「塩」に           味  |    (__人__)    | 当    い
             普通は塩         \    `ー’´    / の   高い店なら塩、安い店ならタレ
     シンプルに塩      ..       /             \ 味  
                素材の味                   覚  たれ(笑)  素材本来の味
 素材の味                                         子供の頃はタレだったが今は塩
                            塩こそ最高の調味料!!

33 名前: ターキッシュアンゴラ(兵庫県) 投稿日:2013/03/11(月) 11:49:04.89 ID:NRQfgcrQ0
>>17
改めて見たら「素材の味」ばっかじゃねーか

45 名前: キジトラ(高知県) 投稿日:2013/03/11(月) 11:52:44.16 ID:VPOK/EKm0
>>17
これを見に来た

107 名前: アメリカンボブテイル(神奈川県) 投稿日:2013/03/11(月) 12:33:47.69 ID:sfU7kkIS0
>>17
次は一桁で頼む

220 名前: イリオモテヤマネコ(京都府) 投稿日:2013/03/11(月) 19:26:30.31 ID:4weRJtHT0
>>17
今日は仕事してるなwサボりすぎやで。

18 名前: エキゾチックショートヘア(チベット自治区) 投稿日:2013/03/11(月) 11:45:42.62 ID:tSvgkfsU0
店にいちいち聞いてくれるんだから素材ごとに注文すればいいだろ
塩がイイと教わると全部それで食いたがる馬鹿が多くて笑っちゃう

19 名前: ボンベイ(大阪府) 投稿日:2013/03/11(月) 11:45:44.59 ID:uy0UbZjT0
鶏「傷口に塩塗るな!」

20 名前: シャルトリュー(やわらか銀行) 投稿日:2013/03/11(月) 11:45:46.04 ID:TNOO/PgjP
肝を塩で食ったり、砂ずりをタレで食うドMなんて居るの?

21 名前: 猫又(青森県) 投稿日:2013/03/11(月) 11:46:21.41 ID:PpF3BV/W0
タレの美味い店であればタレで
そうでないけど、焼き方がサイコーってんなら塩で

22 名前: スミロドン(禿) 投稿日:2013/03/11(月) 11:46:21.87 ID:ac/6CWTu0
大抵は不味い鳥肉を使ってるから、臭くて塩では食えないw

23 名前: サバトラ(新潟県) 投稿日:2013/03/11(月) 11:46:47.69 ID:kdTekWs70
香草焼きの素

26 名前: ピクシーボブ(芋) 投稿日:2013/03/11(月) 11:47:34.49 ID:G3pfSgcV0
タレ時々塩

29 名前: コラット(埼玉県) 投稿日:2013/03/11(月) 11:48:08.58 ID:kS0xO1Q/0
つくね塩で食ってるやつばかか

30 名前: マンチカン(SB-iPhone) 投稿日:2013/03/11(月) 11:48:12.03 ID:VTLPNfiPi
タレは甘くて酒のつまみにならん
女子供用だな

31 名前: サーバル(dion軍) 投稿日:2013/03/11(月) 11:48:29.83 ID:Hv/BcrnQ0
俺の塩

38 名前: 斑(東京都) 投稿日:2013/03/11(月) 11:50:08.67 ID:zcGO5M080
塩タレが好きです

39 名前: オセロット(dion軍) 投稿日:2013/03/11(月) 11:50:26.56 ID:4he3jXHq0
焼き鳥は塩。タレは箸休め

40 名前: ジャングルキャット(大阪府) 投稿日:2013/03/11(月) 11:50:42.21 ID:PIzdXuh20
焼き鳥って言いながら豚肉食う文化圏で育ったから
タレだな

ハセガワストアの焼き鳥弁当食いたいわ

48 名前: ラ・パーマ(家) 投稿日:2013/03/11(月) 11:53:53.24 ID:H5y/4yaL0
部位によって変えるだろ?
全部塩とかはバカ舌

55 名前: 三毛(石川県) 投稿日:2013/03/11(月) 11:56:40.89 ID:T3kKuetD0
鳥の値段、種類、部位、焼きかたで変わるだろ


転載元:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1362969603/

コメント

1.名無しで良いよ2013年3月12日 11:18
▽このコメントに返信

何でマヨネーズが入ってないんだ

2.とある名無しのオタコム2013年3月12日 11:20
▽このコメントに返信

塩のほうがいいな

3.とある名無しのオタコム2013年3月12日 11:21
▽このコメントに返信

モノによるで終了。

4.とある名無しのオタコム2013年3月12日 11:25
▽このコメントに返信

※3
なら部位ごとに詳しく書けよ
「気分による」だろ?

5.とある名無しのオタコム2013年3月12日 11:26
▽このコメントに返信

不味いタレと美味しいタレがあるのにそれ無視でタレって言ってる奴は味覚障害
アメリカ低層階級のケチャップ中毒レベル

6.とある名無しのオタコム2013年3月12日 11:32
▽このコメントに返信

いまこそレモンだな

7.とある名無しのオタコム2013年3月12日 11:32
▽このコメントに返信

これは議論する意味がない
目玉焼きには塩か醤油と一緒のレベルやしな
ようは人の好みの問題やしな・・・

8.とある名無しのオタコム2013年3月12日 11:37
▽このコメントに返信

素材の味

9.とある名無しのオタコム2013年3月12日 11:38
▽このコメントに返信

※5が全て
千差万別あるたれを一元的に語ってる時点でたれ派は味が分からない人達である証明
※7のように好みの問題という部分もあるが全てそれで語るのは乱暴
味付けせずクタクタに茹でただけの野菜が好きな奴が居た時、好みの問題というのか?という

10.まとめブログリーダー2013年3月12日 11:39
▽このコメントに返信

タレはなににつけるにしても味濃いから苦手なんだよな…
焼肉行ってもタレ使わない

11.とある名無しのオタコム2013年3月12日 11:45
▽このコメントに返信

その時の気分でどっちもあり

12.とある名無しのオタコム2013年3月12日 11:51
▽このコメントに返信

こんなのは店とその日どれくらい飲みたいかで変わるしな。
タレ確定はネギマ、塩確定は皮と砂ずりってくらいで

13.名無し2013年3月12日 11:59
▽このコメントに返信

おいおいポン酢派がいないってどういうことだってばよ

14.とある名無しのオタコム2013年3月12日 12:01
▽このコメントに返信

好きなものは好きな味で食えばええやん

15.とある名無しのオタコム2013年3月12日 12:07
▽このコメントに返信

部位による
ナンコツ、砂肝、皮は塩
モモとレバーは気分、店次第
ネギマ系(ネギ、シシトウ、ニンニクなんかとモモの交互のやつ)は、タレ、まれに塩
つくねはタレ

16.とある名無しのオタコム2013年3月12日 12:13
▽このコメントに返信

つくねはタレでいいかあとは塩だな

17.名無し2013年3月12日 12:14
▽このコメントに返信

ご飯と食うならタレ
酒と食うなら塩

18.とある名無しのオタコム2013年3月12日 12:15
▽このコメントに返信

ま、時と場合によるな
あとは店による

19.とある名無しのオタコム2013年3月12日 12:16
▽このコメントに返信

モノにもよるけど、同じものを数本食べるときの割合は塩7:タレ3かな

20.とある名無しのオタコム2013年3月12日 12:16
▽このコメントに返信

飲み会でタレ派なぞ居ないという前提で何も聞かずに問答無用で当然のように全員分塩にしないでください・・・
せめて聞くだけ聞いてくれよ・・・

21.2013年3月12日 12:18
▽このコメントに返信


ベタベタするの嫌い

22.とある名無しのオタコム2013年3月12日 12:25
▽このコメントに返信

レモンかけるよ

23.とある名無しのオタコム2013年3月12日 12:28
▽このコメントに返信

地鶏のおいしい焼き鳥やで軽く塩のみで食べる焼き鳥は至福の一品

24.2013年3月12日 12:35
▽このコメントに返信

酒飲みながら食ったら断然塩だろ
10代は飲まないからじゃないのか?

25.32013年3月12日 12:37
▽このコメントに返信

※4
素材が悪い駄肉ならタレの味、香りでごまかせるが、
塩はそうは行かない。
よってモノによる。
肉自体がいい物を使っていたら塩がいい。
タレにすると香りで勝ってしまい駄肉と然程変わらなくなる。
よってタレは肉の味、香りをごまかすのに向いている。
塩は素材の味を楽しむのに向いている。
以上

26.とある名無しのオタコム2013年3月12日 12:39
▽このコメントに返信

いい肉は塩
そんだけだ

27.とある名無しのオタコム2013年3月12日 12:41
▽このコメントに返信

結論 どっちもうまい

28.ななし2013年3月12日 12:46
▽このコメントに返信

味噌無いとか埼玉県民ディスってるんか?

29.とある名無しのオタコム2013年3月12日 13:21
▽このコメントに返信

皮とつくねはタレ
あとは基本塩
柚子も部位によってはうまい

30.2013年3月12日 13:23
▽このコメントに返信

その日の気分。塩も美味いがタレも上手い。
冬タレ夏塩がおおいな俺

31.2013年3月12日 13:29
▽このコメントに返信

17歳だが塩だろ

32.とある名無しのオタコム2013年3月12日 14:43
▽このコメントに返信

素材の味というか塩の味がいいから塩

33.とある名無しのオタコム2013年3月12日 15:39
▽このコメントに返信

目玉焼きじゃねえんだから
どっちも頼めよ

34.名無し2013年3月12日 16:40
▽このコメントに返信

塩派ってMなんですって

35.とある名無しのオタコム2013年3月12日 17:34
▽このコメントに返信

タレがうまければいいが甘くて不味い店もあるからな。
塩安定。

コメントを投稿する

コメントを残す

※コメントの番号の前に「※」をつけると、
そのコメントに返信できます(例:※1)

おすすめサイト最新記事一覧

リツイート数ランキング

Amazonランキング

記事ランキング本日週間