相互RSS募集!詳細はこちら

オタコムはアニメ・ゲームなどサブカルチャー系情報の総合ブログどんなネタでも扱います!

2013年04月24日 10:06 コメントを見る

卵かけご飯に一番合うのは?1位『醤油』、2位『めんつゆ』、3位『味の素』

20130424020926

めんつゆ悪くなさそう



☆おすすめ☆


1 名前: 黒(秋田県) 投稿日:2013/04/24(水) 00:13:14.92 ID:xFBZBb2r0 ?PLT(12001) ポイント特典

26

簡単でおいしく、しかも安上がりな卵かけごはん。あったかごはんに生卵をかけるだけで作れるが、それだけでは味気ないので調味料などを加えて好みの味に仕上げる人は多いはず。
目玉焼きにかける調味料はしばしば論争のタネになるが、卵かけごはんの場合はどうだろう? マイナビニュース会員の男女500名に、卵かけごはんには何をかけるのかを複数回答でアンケートをとり、その理由も聞いてみた。

Q1 卵かけごはんにかけるものを教えてください(複数回答)

1 しょうゆ 84.0%
2 めんつゆ 10.8%
3 味の素 3.4%
4 ラー油 3.2%
5 のりの佃煮 2.4%

http://news.mynavi.jp/news/2013/04/24/002/index.html

2 名前: キジ白(東京都) 投稿日:2013/04/24(水) 00:14:25.17 ID:jYFSB4GqP
ごま油

3 名前: ヨーロッパオオヤマネコ(西日本) 投稿日:2013/04/24(水) 00:15:24.19 ID:EKAxcesm0
だし醤油

4 名前: パンパスネコ(チベット自治区) 投稿日:2013/04/24(水) 00:15:59.57 ID:srGrEeN80
焼き肉のたれ

7 名前: ユキヒョウ(大阪府) 投稿日:2013/04/24(水) 00:16:55.64 ID:ulM16Spj0
ポン酢

9 名前: スペインオオヤマネコ(茨城県) 投稿日:2013/04/24(水) 00:17:01.22 ID:yGX9n5JA0
納豆

10 名前: スフィンクス(鳥取県) 投稿日:2013/04/24(水) 00:17:44.65 ID:/OACDKWS0
カレーじゃダメですか?

11 名前: ノルウェージャンフォレストキャット (京都府) 投稿日:2013/04/24(水) 00:18:39.74 ID:7fi4zvUs0
さすがにオリーブオイルとか言わないよな。

13 名前: アフリカゴールデンキャット(石川県) 投稿日:2013/04/24(水) 00:18:46.75 ID:twPE+NhQ0
塩コショウ

15 名前: ソマリ(関西・東海) 投稿日:2013/04/24(水) 00:19:42.76 ID:/ji+foo9O
白だし。
最近知ったけど、うますぎ。
醤油()めんつゆ()

16 名前: ヒマラヤン(奈良県) 投稿日:2013/04/24(水) 00:19:49.45 ID:/MoSDSsh0
しょうゆとめんつゆのハイブリッドで

17 名前: アメリカンワイヤーヘア(北海道) 投稿日:2013/04/24(水) 00:20:16.28 ID:2FVFmyIp0
塩か酢じゃないのか

18 名前: イリオモテヤマネコ(長野県) 投稿日:2013/04/24(水) 00:21:07.10 ID:syfov3ry0
のりたまふっとけ

19 名前: リビアヤマネコ(大阪府) 投稿日:2013/04/24(水) 00:21:57.05 ID:+6hRWvwI0
ごま油に一票
色の薄い白ゴマ油

20 名前: ヤマネコ(新疆ウイグル自治区) 投稿日:2013/04/24(水) 00:22:08.65 ID:154xs/v/0
牛丼の素

23 名前: カラカル(長野県) 投稿日:2013/04/24(水) 00:22:51.36 ID:Ec/G24Wp0
何度も言ってるが、
にんにくのみじん切りをごま油で炒めたやつをごはんに乗せて、
めんつゆと卵を混ぜ込むのが最強だって

24 名前: 茶トラ(東京都) 投稿日:2013/04/24(水) 00:23:35.64 ID:JnFneCD60
にんにく醤油

25 名前: アフリカゴールデンキャット(東京都) 投稿日:2013/04/24(水) 00:23:45.27 ID:1hPbN+CZ0
チャンヂャは合う。

26 名前: クロアシネコ(関東・甲信越) 投稿日:2013/04/24(水) 00:23:49.70 ID:aFcm0glQ0
関西はソースでもかけるねえのか?
なんにでもソースぶちまけるからなアイツラ

27 名前: ベンガル(栃木県) 投稿日:2013/04/24(水) 00:23:58.28 ID:snXyAWb70
しらす

28 名前: サーバル(東京都) 投稿日:2013/04/24(水) 00:24:20.85 ID:JLT3ZNJx0
俺はマヨネーズ・マーガリン・ゴマ油・オリーブオイル・刻みにんにくをかけてる
さらに粉チーズとゴマをかけるとさらにうまい

38 名前: トラ(愛知県) 投稿日:2013/04/24(水) 00:29:00.92 ID:YLRA+F4K0
タモリだったら沢庵のみじん切りとか入れさせそうだな

41 名前: メインクーン(チベット自治区) 投稿日:2013/04/24(水) 00:30:35.30 ID:nt+tb4ue0
のりたまかけてみ?いいものだぞ。
それと、食べるラー油のわさび版見たいのがあるんだけど、
海苔とわさびが香ばしくてうまい。

52 名前: スコティッシュフォールド(関西・北陸) 投稿日:2013/04/24(水) 00:34:02.90 ID:E1PabT96O
バター醤油 のり巻きで 餅でもうまい!

53 名前: キジ白(千葉県) 投稿日:2013/04/24(水) 00:34:02.80 ID:Yva1v+zVP
ラー油とシーチキンが最強(´・ω・`)


転載元:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1366729994/

コメント

1.とある名無しのオタコム2013年4月24日 10:22
▽このコメントに返信

めんつゆの少なさに驚愕
出汁醤油もええな

2.とある名無しのオタコム2013年4月24日 10:46
▽このコメントに返信

九州の醤油は、甘くて麺つゆ並に使える。
東日本以北の醤油は、しょっぱいだけで旨味が無い。

3.とある名無しのオタコム2013年4月24日 10:50
▽このコメントに返信

醤油一択

4.とある名無しのオタコム2013年4月24日 10:59
▽このコメントに返信

めんつゆ、しょうゆ、味の素、ポン酢のベストバランス

5.2013年4月24日 10:59
▽このコメントに返信

書いてあるもの大体はやったことあるけど、塩昆布が一番だと思う。
てか出てなくてビックリ。

6.とある名無しのオタコム2013年4月24日 10:59
▽このコメントに返信

白だしは確かに美味いな

7.とある名無しのオタコム2013年4月24日 11:03
▽このコメントに返信

めんつゆだな
てか醤油を直で使ったことがない

8. 2013年4月24日 12:00
▽このコメントに返信

やっぱ、卵かけごはん専用の醤油でしょ。

9.とある名無しのオタコム2013年4月24日 12:34
▽このコメントに返信

だし醤油最強ってことか

10.とある名無しのオタコム2013年4月24日 12:35
▽このコメントに返信

ほんのちょっとだけ麺つゆ入れて
醤油で味を整えてる

11.2013年4月24日 13:27
▽このコメントに返信

醤油と味の素、両方。

12.とある名無しのオタコム2013年4月24日 13:28
▽このコメントに返信

え、ラー油はちょっと・・・

13.ななし2013年4月24日 14:05
▽このコメントに返信

ケチャップだろ

14.とある名無しのオタコム2013年4月24日 16:46
▽このコメントに返信

めんつゆって言われてもよくわかんない
製品名で教えてくれ

15.とある名無しのオタコム2013年4月24日 16:52
▽このコメントに返信

味の素か~

16.名無し2013年4月24日 19:15
▽このコメントに返信

ごま油は良いけどラー油は合わない不思議

コメントを投稿する

コメントを残す

※コメントの番号の前に「※」をつけると、
そのコメントに返信できます(例:※1)

おすすめサイト最新記事一覧

リツイート数ランキング

Amazonランキング

記事ランキング本日週間