相互RSS募集!詳細はこちら

オタコムはアニメ・ゲームなどサブカルチャー系情報の総合ブログどんなネタでも扱います!

2014年02月13日 15:10 コメントを見る

世界の珍料理トップ10、名だたるグロ料理を抑えて、日本の「ふぐの刺身」が1位に

外人受けは悪いだろうなー

20140213145535

1 名前:おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★ 投稿日:2014/02/13(木) 09:14:28.55 ID:???0

03

米リーダーズダイジェスト誌に掲載された、世界の“珍料理トップ10”をご紹介します。

1位 日本:フグの刺身“てっさ”
猛毒を持つとイメージされているフグは外国人にとって“死ぬ覚悟”で挑む食べ物のようです。

2位 カンボジア:クモの天ぷらガーリックオイルで揚げ、外はカリカリ中は粘りのある旨さです。

3位 カナダ:大草原の牡蠣料理名の「牡蠣」は使われておらず、牛の睾丸をハーブソテーしたもの。睾丸フェスティバルの人気料理です。

4位 フィリピン:バロット
孵化(ふか)直前のアヒルのゆで卵。サクサクとした骨の食感と、蟹味噌のような濃厚な味わいです。

5位 スコットランド:ハギス
羊の内臓のミンチにハーブなどと一緒に羊の胃袋に詰めて蒸した料理。ウイスキーをかけていただきます。

6位 韓国:サンナクチ
ごま油や塩をつけて食べる蛸の踊り食い。欧米人にはチャレンジメニューかも?

7位 メキシコ:エスカモーレ
巨大アリの卵を炒めた料理で、バターようなコクのある味わいです。

8位 アイスランド:ハカール
サメの肉を内臓と塩水に漬けて発酵させた料理です。

9位 アメリカ:脳みそサンドイッチ
豚の脳を揚げたものをパンで挟んだもの。玉ねぎピクルスと一緒に!

10位 イタリア:カース・マルツゥ
意図的に湧かせたウジ虫の働きで柔らかくフンワリしたチーズです。

いかがでしたか?てっさなんておいしいこと、この上ないですが、外国人にとっては、フグ=猛毒のイメージが強いんでしょうね。

http://news.livedoor.com/article/detail/8530217/

5 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2014/02/13(木) 09:16:05.40 ID:pw1Br9/S0

フグが一番普通に見えるけど

6 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2014/02/13(木) 09:16:22.54 ID:K1pyGC8G0

河豚雑炊最高!

7 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2014/02/13(木) 09:16:22.82 ID:Od4Z0CwVP

毒食ってる様にみえるのか

8 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2014/02/13(木) 09:17:51.43 ID:HxtORtj8P

てっちりのあとの雑炊めちゃめちゃうまい

9 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2014/02/13(木) 09:17:58.00 ID:YjqKG+Ra0

韓国のちんkみたいな生物は?

10 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2014/02/13(木) 09:18:01.67 ID:fJWc++Z60

なんで?
猿の脳味噌とかじゃないんか

11 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2014/02/13(木) 09:18:02.98 ID:zp8haFgp0

バロットに勝つとは。

13 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2014/02/13(木) 09:18:56.85 ID:z9U61VWW0

ふぐが一番まとも

15 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2014/02/13(木) 09:19:23.34 ID:h17ahUj70

毒魚でしかも刺身だからな

17 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2014/02/13(木) 09:19:40.36 ID:u7uYp1eU0

毒のない部分ってことすら知らないんだろうな
下調べもしないくだらん大衆雑誌を一々翻訳するなよ浅ましい

18 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2014/02/13(木) 09:19:47.38 ID:18n7ztzy0

名だたるグロをおさえて

19 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2014/02/13(木) 09:19:57.87 ID:Af6rxB57O

2位と3位は食べてみたい。
他は… イラね。

20 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2014/02/13(木) 09:20:15.62 ID:PV4+mf/t0

半分くらいは珍でもなんでもない件

21 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2014/02/13(木) 09:20:26.21 ID:mn0FZyLQ0

猛毒持ってる動物を食おうなんざ普通おもわねーよな

22 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2014/02/13(木) 09:20:26.97 ID:JrCUmdYe0

絵的には一番きれいな料理だよな。
この10個の中じゃ。

24 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2014/02/13(木) 09:20:35.75 ID:vVK6nD/P0

まぁ外人がそう思うのも無理はない
一度食えば考え改めるだろうけど

25 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2014/02/13(木) 09:20:45.99 ID:AsqZMEG20

カナダとアメリカが怖い

26 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2014/02/13(木) 09:21:00.38 ID:h7go3f0S0

中国韓国とかのアウト過ぎる料理は選外なんだろうな

27 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2014/02/13(木) 09:21:07.33 ID:K2x74XQE0

卵巣の糠漬けならわかるが

37 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2014/02/13(木) 09:23:49.05 ID:24mtX1YE0

>>27

それなら判るけどね
知らないのかも

43 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2014/02/13(木) 09:25:07.11 ID:i7wtPnCy0

>>27

発見した人がすごい。
それが判るまで、何人犠牲になったのか…。

334 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2014/02/13(木) 10:32:04.25 ID:WWz8KWnH0

>>27

「理屈は解らないけど、食って腹を壊した人はいないみたいだから、無毒化されてるんじゃないのかな?だもんな、あれ……

28 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2014/02/13(木) 09:21:16.55 ID:C4AnOZxFO

どれも美味そうだな

31 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2014/02/13(木) 09:22:25.27 ID:ri1qOeoxO

なんでゴキブリ揚げとかは入ってないんだよ
ゴキブリを怖がったり嫌悪するの日本人だけなんか

32 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2014/02/13(木) 09:22:41.81 ID:pYmIRAakO

我が中国が誇る猿の脳みそがランクインしてないアル

33 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2014/02/13(木) 09:22:53.97 ID:j/1H5uXN0

ほとんどの外人にふぐの味はわからんよ。

理解されると馬鹿みたいに食い始めるから理解されなくていい。

34 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2014/02/13(木) 09:23:10.48 ID:UL8RxLBc0

いわゆるロシアンルーレットですが
未必の殺意を実現する食べ物でもありますw

38 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2014/02/13(木) 09:24:18.99 ID:JAXvbPhu0

外国人にしてみれば、ふぐ食うなんてロシンルーレットするみたなもの。

41 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2014/02/13(木) 09:24:58.67 ID:c3A/YcPg0

この面子の中では見劣りしてしまうな

42 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2014/02/13(木) 09:24:59.81 ID:3Rwx+dh50

珍料理どころか世界で一番の美食じゃねえか

コメント

1.とある名無しのオタコム2014年2月13日 15:14
▽このコメントに返信

実際毎年死人出てるじゃん
見た目だけならもっとグロイのあるけど

2.とある名無しのオタコム2014年2月13日 15:21
▽このコメントに返信

免許も持ってない奴が勝手に食べて死んでるのがほとんどだろ

3.とある名無しのオタコム2014年2月13日 15:22
▽このコメントに返信

危険な食い物ってイメージなのは分かるけど、別にグロくはね~だろ

4.とある名無しのオタコム2014年2月13日 16:31
▽このコメントに返信

バロット絶対無理だろ、鳥食って蟹味噌みたいな味したら吐く自信ある

5.とある名無しのオタコム2014年2月13日 16:35
▽このコメントに返信

珍料理であってグロとは言ってない気が

6.とある名無しのオタコム2014年2月13日 16:36
▽このコメントに返信

ふぐ捌くのは資格いるからな
素人が勝手に調理して毒にあたって死ぬようなパターンは自業自得

7.とある名無しのオタコム2014年2月13日 16:41
▽このコメントに返信

ここ最近になってから日本かぶれのハリウッド映画でフグ毒の話がやたら用いられてる気がする

8.とある名無しのオタコム2014年2月13日 17:16
▽このコメントに返信

卵巣の糠漬けはマジキチ

9.とある名無しのオタコム2014年2月13日 17:18
▽このコメントに返信

現地の人にとっては普通という典型

10.とある名無しのオタコム2014年2月13日 17:35
▽このコメントに返信

日本人にとってふぐがまともに見えるのは当然だろw
価値観の違いだね

11.えー2014年2月13日 17:46
▽このコメントに返信

餅じゃねーか?
死人の数は最高だとおもう

12.とある名無しのオタコム2014年2月13日 17:57
▽このコメントに返信

イルカじゃないのね

13.とある名無しのオタコム2014年2月13日 18:17
▽このコメントに返信

中国では足が4本ある動物は全て喰う。
日本では旨味のあるものはどこまで猛毒でグロくても喰う。

14.とある名無しのオタコム2014年2月13日 18:33
▽このコメントに返信

ふぐの調理師免許は都道府県で違う。
東京は2年かかるが大阪は講習を受けるだけ。

15.とある名無しのオタコム2014年2月13日 20:11
▽このコメントに返信

あれれ~! トンスルがないぞ~!! 

16.とある名無しのオタコム2014年2月13日 22:03
▽このコメントに返信

フォアグラがないんですが?
我々からすればあれの方がよっぽど珍料理ですわ。

17.とある名無しのオタコム2014年2月15日 04:31
▽このコメントに返信

※15
あれは酒だからな・・・それとして前に日本の居酒屋だかで

18.とある名無しのオタコム2014年2月15日 04:33
▽このコメントに返信

※17
ミスった
日本の居酒屋だかでイカ・タコの踊り食いが叩かれてたけど韓国ならスルーなの?

コメントを投稿する

コメントを残す

※コメントの番号の前に「※」をつけると、
そのコメントに返信できます(例:※1)

おすすめサイト最新記事一覧

リツイート数ランキング

Amazonランキング

記事ランキング本日週間