相互RSS募集!詳細はこちら

オタコムはアニメ・ゲームなどサブカルチャー系情報の総合ブログどんなネタでも扱います!

2017年04月04日 11:00 コメントを見る

すき焼きで、肉のそばにしらたきを入れると硬くなる→日本こんにゃく協会が猛反発

煮込み過ぎだ

20170404071329

13

すき焼きで、肉のそばにしらたきを入れると肉が硬くなるといわれていますが、日本こんにゃく協会が猛反論です。

ソース先に動画あり

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000097827.html 

この記事への反応

硬くなるなんてデマだってニュースが最近あったような

日本牛肉協会ってのもあるんだな

そう聞いてたから最近はマロニーにしてる

常識だろ
白滝は湯通ししてても離して入れろよ

こんにゃくはしらたきの姉さんみたいなもんだから

こんにゃくは
人肌に温めて真ん中に切れ目を入れて使うもんだろ?


機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ COMPLETEBEST(期間生産限定盤~2017/09/30) 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ COMPLETEBEST(期間生産限定盤~2017/09/30)
ヴァリアス

SACRA MUSIC 2017-05-17
売り上げランキング : 6

Amazonで詳しく見る

今月のランキング

コメント

1.とある名無しのオタコム2017年4月4日 11:47
▽このコメントに返信

ANNニュースが検証した結果デマと言う事ですね……

コメントを投稿する

コメントを残す

※コメントの番号の前に「※」をつけると、
そのコメントに返信できます(例:※1)

おすすめサイト最新記事一覧

リツイート数ランキング

Amazonランキング

記事ランキング本日週間