相互RSS募集!詳細はこちら

オタコムはアニメ・ゲームなどサブカルチャー系情報の総合ブログどんなネタでも扱います!

2013年05月02日 15:08 コメントを見る

韓国「寿司には、日本のコシヒカリよりも韓国産のコメが適している」

20130502142211

寿司に謝れ



☆おすすめ☆


1 名前:☆ばぐ太☆ JSGFLSFOXQ @☆ば 太☆ Mkつーφ 投稿日:2013/05/02() 13:02:53.16 ID:???0

01

★「すしには日本産の米よりも韓国産が適している」…韓国農業振興庁

・韓国農村振興庁は1日、ホテルの料理長、和食専門のシェフで構成される日韓寿司(すし)専門評価団が、すしには韓国米の品種である「ホプム」と「シンドンジン」の方が、日本の「コシヒカリ」よりも適していると評価したと明らかにした。複数の韓国メディアが報じた。

韓国メディアは、「日本産米よりも韓国産米がすしに適している?農業振興庁」、「韓国産米はすしに適している」などの見出しで伝えた。

韓国国内で開発された「ホプム」と「シンドンジン」が、すし米として適切と評価された。韓国で活動中の日本人専門家4人を含めた専門評価団は、品種名を隠したまま8種類の米でご飯を炊き、すしを作って試食するという方法で評価した。

すしの米は、一般的なご飯用よりも粒が大きく、弾力がありつつも粘着性は低い方が良い。また、酢を加え握った際には、米粒が簡単に崩れない品種が良いと説明した。

評価の結果、「ホプム」と「シンドンジン」は味の適合性部門で、それぞれ59点(9点満点)と56点となり、「コシヒカリ」の 55点より高く評価された。

米の弾力性と硬さも2品種の方が「コシヒカリ」よりも高く、また、評価団のほとんどがすし用のおすすめめ品種に、「コシヒカリ」ではなく「ホプム」と「シンドンジン」を選んだという。

http://news.livedoor.com/article/detail/7642854/

6 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/05/02(木) 13:04:11.39 ID:7RJL7v1WP
コシヒカリがむいてないのはそのとおりだけど、ササニシキがある。

7 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/05/02(木) 13:04:13.25 ID:dQGdY7dy0
すし飯はササニシキ
ハイ論破

8 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/05/02(木) 13:04:21.90 ID:bmjVvRLz0
韓国にも米あったんだ

9 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/05/02(木) 13:04:26.05 ID:d3TmyNWFT
本当に気持ち悪い(´・ω・`)

10 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/05/02(木) 13:04:26.83 ID:oJ3d02RFO
自国内だけでどうぞ

11 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/05/02(木) 13:05:08.37 ID:H+BPF4/50
人間の真似はやめなさい

12 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/05/02(木) 13:05:09.55 ID:fKnhADvg0
いちいち日本に関わってくんなよ気色悪い
勝手に韓国だけで大腸菌米食ってろよゴミ

14 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/05/02(木) 13:05:20.55 ID:jFekR99d0
こうして日本食の代表寿司文化の乗っ取りに
着手しているのですね
いつもの泥棒国家、ご苦労様ですw

15 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/05/02(木) 13:05:36.22 ID:Sfd2Gti90
お前らの点数付けとか全く信用できねーよw

17 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/05/02(木) 13:05:43.17 ID:XLhrk4bS0
きむちわるい

18 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/05/02(木) 13:05:43.92 ID:OyOAHcb10
韓国に米なんてあったのか

19 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/05/02(木) 13:05:44.69 ID:kcd7uEAZ0
日本人は米にはどこまでもこだわるからステマしても無駄

20 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/05/02(木) 13:05:45.78 ID:XR8kTCtn0
独自性とかをまったく放棄して
おこぼれで生きていこうとひたすら真っすぐに斜め上に進むさまは
あるいみで菅菅しいぞ

21 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/05/02(木) 13:05:47.88 ID:S2/z8q/T0
寿司が好きな外国人にそんな言いぐさは通用しないねw
ましてや韓国米などw

22 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/05/02(木) 13:06:00.52 ID:AdhGhm7qO
南朝鮮で寿司食う日本人なんか居ないだろ!

23 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/05/02(木) 13:06:08.60 ID:+z6LjO0o0
古米を混ぜる必要が無いということか

24 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/05/02(木) 13:06:16.44 ID:ZGhij8+h0
お互いに嫌いなんだから、いちいち絡んでくるなよ

26 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/05/02(木) 13:06:18.95 ID:aM7FKMBq0
よかったな

ウンコでも乗っけて楽しんでくれ

27 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/05/02(木) 13:06:33.18 ID:cGLhou5S0
そうだよね。ウンコまみれの方が酸味が効いてて美味しいよね

28 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/05/02(木) 13:06:38.23 ID:fo9NpGI+0
韓国風の寿司なら韓国産のコメなんだろw

日本の寿司ならササニシキの古米をブレンドしたものが良い

29 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/05/02(木) 13:06:44.69 ID:75KKrMRYO
韓国って米作ってたんだ

31 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/05/02(木) 13:06:56.34 ID:AY1jpgUs0
寿司にはササニシキ

33 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/05/02(木) 13:07:02.31 ID:4cIKvWE1i
こっち見るな

34 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/05/02(木) 13:07:08.50 ID:imILcQYq0
はいはい、ご勝手に

こっちみんな

36 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/05/02(木) 13:07:17.50 ID:eSADRX9/P
ネタは魚よりもキムチが適してる

39 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/05/02(木) 13:07:25.05 ID:MCPa/eUb0
しょんべんくさい腐った魚のせて食ってろ。

40 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/05/02(木) 13:07:26.38 ID:R2bytGayP
うるせえんだよ!
韓国人は(゚Д゚)<氏ね!滅びろ!!

41 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/05/02(木) 13:07:26.71 ID:qes/6BhD0
日本のお米はコシヒカリ以外にもあるから。

朝鮮は無駄な抵抗はやめとけ。

42 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/05/02(木) 13:07:30.06 ID:pXqQQhMR0
そんなにうまい米なら自国だけで食っとけばいいから

44 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/05/02(木) 13:07:36.68 ID:y8t+n1d40
寿司はササニシキだろ

45 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/05/02(木) 13:07:42.35 ID:0xwDzbET0
日本製の電気釜で炊いたとか

47 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/05/02(木) 13:07:47.13 ID:zeNG++B90
なんか韓国の米って汚なそう

48 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/05/02(木) 13:07:48.00 ID:hdntuVaB0
どうせコシヒカリと同じDNAだろそれ


転載元:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367467373/

コメント

1.とある名無しのオタコム2013年5月2日 15:12
▽このコメントに返信

コシヒカリと比較している時点で、寿司の素人って即分かり。
まあチョンが読むだけなら、気にしないのか。程度が知れるね。

2.とある名無しのオタコム2013年5月2日 15:12
▽このコメントに返信

はいはい、自分の国でくそでも乗っけて食ってろ

3.まとめブログリーダー2013年5月2日 15:15
▽このコメントに返信

コシヒカリは粒が小さく甘味が強いので酢飯には向かない
って最近某ラノベで読んだ

4.まとめブログリーダー2013年5月2日 15:18
▽このコメントに返信

死ね韓国

5.とある名無しのオタコム2013年5月2日 15:18
▽このコメントに返信

まあ、すし飯には、ササニシキだよな

6.とある名無しのオタコム2013年5月2日 15:21
▽このコメントに返信

そろそろ滅びてくれないかな
本当にめんどくさい連中だ
そもそもお前ン所の生魚って食べられるのかと

7.とある名無しのオタコム2013年5月2日 15:23
▽このコメントに返信

韓国は一種しかコメの種類がないのか……かわいそうに

8.とある名無しのオタコム2013年5月2日 15:26
▽このコメントに返信

米だけはゆるさん

9.とある名無しのオタコム2013年5月2日 15:26
▽このコメントに返信

日本には多種多様の品種があるから韓国の米なんて需要ありません。
寿司の品評にコシヒカリを使ってる時点でこっちに付け入る隙さえも皆無だがな

10.とある名無しのオタコム2013年5月2日 15:28
▽このコメントに返信

適していようがいまいが韓国産ってだけで敬遠してしまうね。
スシローでもアワビだけは食うまいと心に決めたんだ。

11.名無し2013年5月2日 15:28
▽このコメントに返信

いや確かに韓国の米はすごいぞ、特に今は日本の米は放射能で汚染されてるから韓国の米にするべき

12.とある名無しのオタコム2013年5月2日 15:30
▽このコメントに返信

仏像食ってろドロボウ!

13.とある名無しのオタコム2013年5月2日 15:34
▽このコメントに返信

とりあえずこっち見んな・・・ホントに
ザパニーズするの止めてくれない?

14.とある名無しのオタコム2013年5月2日 15:35
▽このコメントに返信

ノリ、米、醤油…全部乗っ取られそうだな

15.2013年5月2日 15:40
▽このコメントに返信

韓国死ね^^

16.阿呆2013年5月2日 15:40
▽このコメントに返信

お前らネット弁慶さんは此処でごちゃごちゃ言ってないで面と向かって言えよ

17.とある名無しのオタコム2013年5月2日 15:41
▽このコメントに返信

写真にコハダとかの光りものが無い時点でダメだな

18.とある名無しのオタコム2013年5月2日 15:50
▽このコメントに返信

だが断る

19.名指し2013年5月2日 15:54
▽このコメントに返信

※16
ナイスブーメラン

20.名無し2013年5月2日 15:56
▽このコメントに返信

畜生に米なんて高価なもん分かるわけねぇだろ
トウモロコシ食わしてろ

21.名無し2013年5月2日 16:04
▽このコメントに返信

これまでのネトウヨの馬鹿っぷりをご覧ください
日本人のネトウヨは韓国野球の乱闘を「俺ネトウヨだけど別にこれはいいと思うの」と認めている
日本人はスプーンで焼き肉を食べない
日本人は世界から愛されている
日本人は世界一礼儀がいい
日本人は世界一の白人コンプレックス
日本人は無償で世界を助ける
日本人は偏見で語らない
日本人は礼儀がいいから暴言はない
日本人はAndroidなど使わない
日本人は犯罪したことない
日本人は花見などしない
日本人は納豆と寿司とラーメンと牛肉と鶏肉と醤油と味噌とキムチと中華は食べない
日本人はトヨタと三菱の車など乗らない
日本人はホテルじゃなくて旅館で泊まる
日本人は旅館の備品を一切使わない
日本人はいついかなる時でも死ぬ直前まで並び続けるから争いなど無い
日本人はディズニーなど見ない
日本人は選挙など行かない
日本は世界で二番目の軍事力
日本の居酒屋は在日
日本の焼肉屋は在日
日本人は菓子など食べないから食べてる奴は在日
日本でテレビ見てる奴は在日
日本で2ちゃんやってる奴は在日
日本でぷよぷよしてる奴は在日てかゲームしてる奴は在日
日本で1番目と2番目に多い苗字はほぼ在日
日本で難しい苗字は完全に在日
日本で割り箸が置いてある場所は基本的に在日
日本人のDNAは基本的に9月生まれだから9月以外の生まれは在日
日本人はサッポロの飲料しか飲まないからサッポロ以外は在日確定
日本で生活保護を貰ってる奴は100%在日
日本でパチンコしてるやつは100%在日
日本でネトウヨ認定してるやつは在日
日本のニートは在日
日本人は身長175未満がほとんどだから以上だと間違いなく在日
日本のセブンイレブンの店員の9割は在日
日本人は世界一綺麗好きだから工場と土木関係で働かない
日本で在日が一番多いのは大阪
日本で在日が一番多いのは東京
北海道と沖縄と北陸と四国と東北の8割の住民は在日で間違いない
顔が明らかに朝鮮人だと在日

22.とある名無しのオタコム2013年5月2日 16:05
▽このコメントに返信

※11
韓国米とか日本以上に汚染されてんだけど

23.まとめブログリーダー2013年5月2日 16:06
▽このコメントに返信

マジキチ

24.とある名無しのオタコム2013年5月2日 16:08
▽このコメントに返信

韓国米で糞尿臭い魚とトイレットペーパー混じりの海苔使って勝手に偽物寿司やってりゃいいだろ

25.2013年5月2日 16:10
▽このコメントに返信

まともに刺身も作れない癖に何が分かるんだよ
包丁の使い方も間違ってて身をボロボロにする土人にはわからんよ

26.とある名無しのオタコム2013年5月2日 16:14
▽このコメントに返信

そのうち寿司の起源は韓国とか言い出すぞw

27.とある名無しのオタコム2013年5月2日 16:15
▽このコメントに返信

ふと思ったんだけど
あいつらは自国に文化が無いコンプレックスから起源主張するのか
それとも本気で起源を主張しているのか
よく分からん

28.代打名無し2013年5月2日 16:27
▽このコメントに返信

戦前は朝鮮米は今で言うブランド米だったらしいってどっかで見たな
でも韓国旅行してご飯食べたけどお世辞にも旨くは無かった
育てる水の違いなんでしょうね

29. 2013年5月2日 16:29
▽このコメントに返信

まぁ自国の米食うのが筋だろ

30.とある名無しのオタコム2013年5月2日 16:30
▽このコメントに返信

韓国で出てくる魚の刺身はマジで生臭いもん、くっさい寿司にはお似合いだ。

31.ななし 2013年5月2日 16:51
▽このコメントに返信

害虫。

32.ななし2013年5月2日 16:53
▽このコメントに返信

米酢使って寿司飯にしているかどうかも怪しい癖に

33.とある名無しのオタコム2013年5月2日 16:56
▽このコメントに返信

李信恵、山口幸治
これが全てを物語ってるな

34. 2013年5月2日 17:12
▽このコメントに返信

うんうん、キムチ寿司には朝鮮米ねww

35.とある名無しのオタコム2013年5月2日 17:27
▽このコメントに返信

>>日韓寿司専門評価団
wwwwww
>>李信恵、山口幸治
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

36.2013年5月2日 17:30
▽このコメントに返信

鮮人www

37.とある名無しのオタコム2013年5月2日 17:34
▽このコメントに返信

食文化はそんなものだよね。自国の食材が一番になることはよくある。

38.とある名無しのオタコム2013年5月2日 17:36
▽このコメントに返信

管理人の「寿司に謝れ」コメにワロタw

39.とある名無しのオタコム2013年5月2日 17:50
▽このコメントに返信

糞毒米は自国で処理してくださいな

40.とある名無しのオタコム2013年5月2日 18:05
▽このコメントに返信

自画自賛してバンザイしてる虫酸の走る気持ち悪さの精神

41.とある名無しのオタコム2013年5月2日 18:42
▽このコメントに返信

ふぁwマジひくわ~

42.とある名無しのオタコム2013年5月2日 18:54
▽このコメントに返信

日韓寿司専門評価団
wwwwwwwww

43.とある名無しのオタコム2013年5月2日 19:00
▽このコメントに返信

本当韓国に米なんてあったんだ(笑)

44.火病&チベット人虐殺2013年5月2日 19:01
▽このコメントに返信

※11
韓国全土の方が、高レベルの放射能が出ている。
ググるか、自分で調べてみな。
ちなみに、韓国の一般的な放射能検知器の単位は、
ナノ・シーベルト。
日本で一般的な検知器の単位は、
マイクロ・シーベルト。
韓国のは、日本の1000倍ということ。
間違えるなよ。

45.パクリの嘆き。2013年5月2日 19:14
▽このコメントに返信

何しても日本に勝てない下朝鮮。
日本に勝てるのは「パクリ技術」
嘆いても始まらない「劣等民族」の朝鮮人だもの。

46.泥棒民族チョン。2013年5月2日 19:21
▽このコメントに返信

何でも盗むチョン。
「仏像盗む」のも得意だが、日本の技術を「盗む」のも得意。これを称して「パクリ」という。
だからノーベル賞は盗れない。笑い。

47.とある名無しのオタコム2013年5月2日 19:25
▽このコメントに返信

寿司を超えるレベルの知名度の韓国料理を用意してから
ほざけっての。キムチ?漬け物は料理じゃねぇよ。

48.2013年5月2日 20:10
▽このコメントに返信

なんで寿司なんだよ
キムチで一生頑張れよ

49.とある名無しのオタコム2013年5月2日 21:31
▽このコメントに返信

ゴミとマグロ合わせてもゴミにしかならんのだよ
エラ韓国人おわかり?

50.とある名無しのオタコム2013年5月3日 01:06
▽このコメントに返信

韓国寿司のスタイルってどうなんだ
カウンターとかで注文する方式なのか
それともただの寿司レストラン?
日本に乗り込んだ韓国寿司とか聞いた事無いなぁ
世界に通用する有名店とかあるのか、ミシュランみたいに評価されてる店とか。

51.とある名無しのオタコム2013年5月3日 01:20
▽このコメントに返信

韓国で生魚とか、自殺行為だな。

52.とある名無しのオタコム2013年5月3日 01:34
▽このコメントに返信

「日本で一番いい米の品種はなにニダ?」
「うーん、人気があるのはコシヒカリかな。でも品種によって適してる用途が違」
「よし!それと比べて韓国米の方が優れてる例上げればまたウリたちの勝ちニダ!」

53.とある名無しのオタコム2013年5月3日 01:38
▽このコメントに返信

なんつー印象操作臭い記事だよwwww
コシヒカリより~コシヒカリではなく~って連呼してるが一番点数が高かった米はなんなのかな?^^

54.名無し2013年5月3日 01:48
▽このコメントに返信

また李 信恵のバカ記事か!
何が日韓寿司評価団だよ…
もうこっちを見るなバカキムチ!

55.とある名無しのオタコム2013年5月3日 02:07
▽このコメントに返信

韓国、カッコ悪い

56.とある名無しのオタコム2013年5月3日 09:26
▽このコメントに返信

コシヒカリに限ったことじゃないだろ!
そして大差ないじゃないかww
うちはうち、よそはよそ(`・ω・´)

57.2013年5月3日 15:43
▽このコメントに返信

韓国海苔で作ったキムチ軍艦になら合うかもね

コメントを投稿する

コメントを残す

※コメントの番号の前に「※」をつけると、
そのコメントに返信できます(例:※1)

おすすめサイト最新記事一覧

リツイート数ランキング

Amazonランキング

記事ランキング本日週間