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2013年06月06日 16:15 コメントを見る

ケンタッキーがチキンの調理行程を「見せる」新型店をオープン!

20130606160926

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1 名前:おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★ 投稿日:2013/06/06(木) 09:55:38.60 ID:???0
 

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ケンタッキーフライドチキン(KFC)を展開する日本ケンタッキー・フライド・チキン(日本KFC)が、66日から新型店舗を出店する。

同社は65日、東京ドームシティ(東京都文京区)内の商業施設・ラクーア内にオープンする「KFC東京ドームシティラクーア店」を報道陣に公開した。
調理工程を「見える化」したオープンキッチンを備えた新型店舗、が最大のウリとなっている。

■ 東京ドームシティに調理工程「見える化」した新型店

実際に、同店の客席からは、フライドチキンが調理される工程を逐一見ることができる。

まずはチキンを牛乳と卵の液に浸し、その後に創業者のカーネル・サンダースが考案した11種類の秘伝のスパイスと小麦粉をチキンにまぶす。まぶし方にもポイントがあり、底からすくい上げるように全体にまぶした後、力を入れてチキンをプレスする。
余分な粉を落とした後、185度に温度を上げた圧力釜で15分ほど揚げる。
下ごしらえからチキンが揚がるまではおよそ30分。一連の調理は、日本国内では「COMライセンス」という同社の社内認定資格をもった6000人しか行えないことになっている。

 同社では今回オープンする新型店舗を使って、親子連れや学校向けなどを対象に、調理方法の解説やキッチンの見学ツアーなどさまざまな体験型イベントも実施する予定だ。

イカソース
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130606-00014207-toyo-bus_all

4 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/06/06(木) 09:57:13.43 ID:ViqXKWIh0
ニワトリを〆るところから見せろよ。

8 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/06/06(木) 09:58:26.95 ID:6wFoHqIT0
>>4
6本足の鶏

14 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/06/06(木) 09:59:42.52 ID:MGmLg36W0
>>4 www

60 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/06/06(木) 10:56:56.15 ID:llYznMO00
>>4
俺が書こうとしたことを・・・

61 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/06/06(木) 10:57:39.13 ID:bWd715Or0
>>4
やっぱりそう思うよなwww

92 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/06/06(木) 11:24:48.39 ID:G/X9MC53O
>>4
ちゃんと足が3本あるのか確かめないとなw

111 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/06/06(木) 11:46:03.34 ID:QYec8jvr0
>>4
ですよね

173 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/06/06(木) 14:02:22.42 ID:0jbTcIEw0
>>4
人造肉だから〆る必要はありませんよw

183 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/06/06(木) 14:24:45.94 ID:qneN0AJ00
>>4
ニワトリではないので無理です。

6 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/06/06(木) 09:57:41.40 ID:b6FV1knU0
支那産の鶏とか使ってないだろうな

11 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/06/06(木) 09:59:03.21 ID:OxdeJKGS0
>>6
今どき国産鶏使ってる外食屋なんてありえん

36 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/06/06(木) 10:18:12.37 ID:FxxUS05QO
>>6
たしか、国産とブラジル産を使ってるはず

39 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/06/06(木) 10:19:38.22 ID:CUh6VZuv0
>>6
チキンはブラジルが多いんじゃね?

9 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/06/06(木) 09:58:34.16 ID:yBG1ubla0
なんだ
首飛ばす所から見せる命と食育的な見せ方ではないなか

10 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/06/06(木) 09:58:56.64 ID:eSyYv4qR0
見せないほうが店の為だと思う

12 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/06/06(木) 09:59:16.75 ID:UwWcMFCB0
いいね!

18 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/06/06(木) 10:01:03.46 ID:ZatY7/h10
スパイスは期限切れで捨てる場合でも、競合企業に分析されないよう廃棄するんだってね。

20 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/06/06(木) 10:02:44.23 ID:KELC/tHg0
これじゃバイトが大やけどしたとき言い訳できないね

21 名前:しいたけ ◆I.Tae1mC8Y 投稿日:2013/06/06(木) 10:03:40.50 ID:D/SQnYsr0
食べ放題を名古屋のお店でもやってください
わざわざ大阪の田舎まで食べに行きました(´・ω・`)

25 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/06/06(木) 10:09:02.12 ID:1TQysfjA0
どっかのステーキ屋のアホな調理風景見た記憶があんだけど
どこだっけ?

26 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/06/06(木) 10:11:48.73 ID:r9wRQNi8O
オリジナルチキンだけは国産だから食べてるわ
この前は鹿児島産てレシートに書いてあった
でもポテトもビスケットも不味くて他に食うものないわ

44 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/06/06(木) 10:22:59.17 ID:LA9Dh4g/0
>>26
たしかに

パック買うと2点つくけどどれも欲しくないから困る

140 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/06/06(木) 12:38:20.61 ID:n/Ly1SzTP
>>26
オリジナルチキン以外は味や食感がわからないようになってるよね

28 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/06/06(木) 10:14:12.66 ID:u+z/B7uT0
カーネルサンダースは天才だな
あのスパイスの味を知ると他のチキンが全部糞に思える

30 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/06/06(木) 10:15:17.00 ID:ekjqPWSn0
たまに食うと美味いよね
頻繁に食いたくなる味ではないけどたまに食うと美味い
2年に1回くらい

35 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/06/06(木) 10:18:03.44 ID:be8AsElJO
20年くらい前にバイトでやってたけど当時は資格なんかなかったな
高校生にもやらせてたし

42 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/06/06(木) 10:21:15.53 ID:N1035OZo0
ケンタッキーのから揚げ粉とショートニングを市販してほしい。 業務用のままでいいからほしい

49 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/06/06(木) 10:29:31.33 ID:rl9JqELh0
ケンタッキーは、味が濃いし、油が多いから未だに好きになれない。
ファミチキとかモスチキ、総菜屋さんのチキンが数倍美味しく感じるんだけど、
俺の味覚が狂ってるのかな?

51 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/06/06(木) 10:33:37.08 ID:gxqZg8lJP
>>49
まあどれも化調たっぷりの狂った食い物だからどうでもよくね

52 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/06/06(木) 10:34:06.29 ID:YEd3wZuX0
>>49
脂っこいのは同意だが
狂ってると思う。
コンビニのチキン、アレは屑肉を集めて食用糊で貼りつけただけ
 

63 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/06/06(木) 10:58:43.70 ID:4u3Gmvm40
>>49
モスのチキンは鶏肉が臭い

64 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/06/06(木) 10:59:03.55 ID:rCaSNS5l0
>>49
コンビニのやつのがギトギトだろ
噛むと出てくるのが肉汁じゃなくて油って感じ
ケンタは鳥の唐揚げだが、コンビニのはよくわからない肉のような揚げ物

177 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/06/06(木) 14:08:33.84 ID:TEF0suZA0
>>49
味が濃くないとブロイラー臭さが気になって食えない

65 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/06/06(木) 11:00:09.26 ID:YEd3wZuX0
部位を選べたらみんなサイばっかり取ってキールは残るんだろうな


転載元:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1370480138/

コメント

1.とある名無しのオタコム2013年6月6日 16:28
▽このコメントに返信

油ぎっとりすぎて、見せようが見せまいが食う気にならない
コンビニのやつも同等

2.とある名無しのオタコム2013年6月6日 16:42
▽このコメントに返信

脚がいっぱい生えてるんだっけ

3.2013年6月6日 16:47
▽このコメントに返信

あれ…? 確かこれ創業者がダメって言ってたような…

4.名無し2013年6月6日 16:55
▽このコメントに返信

スパイスのレシピの方が知りたいわ

5.とある名無しのオタコム2013年6月6日 17:38
▽このコメントに返信

問題は調理工程ではなく、食材の素性

6.とある名無しのオタコム2013年6月6日 17:46
▽このコメントに返信

こういう案って結局現場の足引っ張るだけなんだよな…

7.名無しさん2013年6月6日 19:15
▽このコメントに返信

たい焼きとか作ってるとこ見るのは結構好きだけどなw
ちょっとした職人技っぽくてカッコいいじゃんw

8.とある名無しのオタコム2013年6月6日 19:56
▽このコメントに返信

まあバイトなら変な事させないためにもいいかもしれんね

9.とある名無しのオタコム2013年6月6日 21:59
▽このコメントに返信

ビスケット食いに行く店なので鳥はどうでも良い。

10.とある名無しのオタコム2013年6月6日 23:57
▽このコメントに返信

変なプレッシャーで調理に時間かかるわ

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