• 3日ランキング
  • 1週間ランキング
  • 月間ランキング

▼Twitter(X)より




この記事への反応



ドイツでクノールのコーンスープ見たことありません

私も大好き❤です。イタリア人旦那も知らなかった。

うちの夫だけがコーンスープ知らなかったわけじゃなくて、えぇぇぇ、デンマークにはコーンスープ🌽自体が無かったって事???

インスタントの粉末スープにもコーンスープはないですよね。
なんでないのか?と思ってました。


実は”日本のスープ“って呼ばれてます…
ないわけではないけど、珍しいそうです。


とあるドイツの日本食イベント行ったら「日本のスープ」としてコーンスープ出てた事ある

キャンベルにコンポタ缶あったよな?と検索してみたら、あれは日本人向けに開発された日本専用製品らしい なんと

チェコにも多分なくて、私はコーンスープ好きだからたまに作るんだけど、チェコ夫も「美味しい!これコーンなの?」と毎回聞いてくるw






外国人が好きそうな味なのにな











コメント(57件)

1.プリン投稿日:2024年11月27日 13:01▼返信
深夜のイチコメ阻止やめろ
2.プリン投稿日:2024年11月27日 13:04▼返信
金バエ
3.とある名無しのオタコム投稿日:2024年11月27日 13:14▼返信
コーンスープよりコーンポタージュの方が遥かにうまい
4.投稿日:2024年11月27日 13:14▼返信
sukiyakiみたいに
morokoshiを流行らせよう
5.とある名無しのオタコム投稿日:2024年11月27日 13:15▼返信
知らないわけ無いやろFallout等海外のゲームにも普通に出てくる料理だぞ・・・
6.とある名無しのオタコム投稿日:2024年11月27日 13:26▼返信
※5
味とか見た目が違うんじゃねえの?知らんけど
カレーみたいな感じで、知らんけど
知らんけど…
7.とある名無しのオタコム投稿日:2024年11月27日 13:28▼返信
※5
レス見るとドイツイタリアデンマークにないって書かれてるからヨーロッパの一部には無いのかもしれんね
8.とある名無しのオタコム投稿日:2024年11月27日 13:33▼返信
コーンスープはフランスで生まれたそうだけど
フランスにあるか?
9. 投稿日:2024年11月27日 13:36▼返信
>>5
日本のコーンスープは甘く品種改良した物に砂糖ドバドバ入れてるから海外のとは味が全く違う
海外のコーンは粉末にして小麦代わりに使われるような甘くないのが主流
10.とある名無しのオタコム投稿日:2024年11月27日 13:39▼返信
知らない事に驚く必要無い
知らないのが当たり前だと思って接しないと差別に繋がる
11. 投稿日:2024年11月27日 13:44▼返信
確か国によっては、とうもろこし=家畜の餌、貧乏ってイメージがあるから苦手(食わず嫌い)な人もいるんだっけ
とうもろこしの粉で作るパン(コーンブレッド)はよくあるけど、粒がそのまま入ってるパンは初見みたいな人いた
12.とある名無しのオタコム投稿日:2024年11月27日 13:50▼返信
>>11
そしてヘルシーブームで見直されて価格が吊り上がるんだよ
マジあいつらさぁ
13.とある名無しのオタコム投稿日:2024年11月27日 13:56▼返信
あちらでコーンは飼料なんでしょ
14.とある名無しのオタコム投稿日:2024年11月27日 13:57▼返信
まあコーンだから基本は南北アメリカ大陸にしか普及してないんじゃないだろうか
15.とある名無しのオタコム投稿日:2024年11月27日 13:58▼返信
※7
そこまでたどり着いてるんならイモの国だってことに気付こうや…
16.とある名無しのオタコム投稿日:2024年11月27日 14:09▼返信
アメリカはよく食ってそう
17.とある名無しのオタコム投稿日:2024年11月27日 14:11▼返信
パンに付けて食べてそうな感じがするけど、外国人知らなかったんだ。
18.とある名無しのオタコム投稿日:2024年11月27日 14:17▼返信
ドイツさん、バームクーヘンを知らない
19. 投稿日:2024年11月27日 14:21▼返信
クノールってドイツの会社じゃないの
20.とある名無しのオタコム投稿日:2024年11月27日 14:22▼返信
なんでだろ?家畜の飼料みたいなイメージでもあるのか?
21.とある名無しのオタコム投稿日:2024年11月27日 14:23▼返信
コーンスープはカロリーがな
22.とある名無しのオタコム投稿日:2024年11月27日 14:25▼返信
英語での呼び名は「コーンチャウダー」とか「コーンポタージュ」とからしいから、単に呼び名が違うからコーンスープでは伝わらないんじゃないかな
23.投稿日:2024年11月27日 14:26▼返信
海外のトウモロコシは白っぽくてコーンミールとかコーンスターチの原料なんだっけ?
確かに日本種のトウモロコシで作らないとあの味にはならないよな

ってことはコーンバターとかコーンサラダとかあの手の黄色くて甘いトウモロコシの料理は日本にしかないの??
24. 投稿日:2024年11月27日 14:27▼返信
イタリアでトウモロコシと言えばポレンタだからな
見た目は似てても全く甘くない主食扱いの食いもんだし
25.とある名無しのオタコム投稿日:2024年11月27日 14:54▼返信
※11
日本でサツマイモが貧乏くさいって言われるような感じかな
26.とある名無しのオタコム投稿日:2024年11月27日 15:00▼返信
※9自炊で作った事ないんだろうけど
砂糖入れないでコーンスープ作っても甘い味になるよ
27.とある名無しのオタコム投稿日:2024年11月27日 15:12▼返信
海外で人気か・・・
奴らが起源主張しだすだろうな
28.とある名無しのオタコム投稿日:2024年11月27日 15:18▼返信
ドイツでもスープは売っているけどコーン系のものは無いようだね
https://www.knorr.com/de/produkte/suppen.html
29.とある名無しのオタコム投稿日:2024年11月27日 15:33▼返信
シチューも日本独自だしな
30.とある名無しのオタコム投稿日:2024年11月27日 15:33▼返信
まあ炭水化物の固まりだしな・・・
31.とある名無しのオタコム投稿日:2024年11月27日 15:53▼返信
めっちゃ甘いからなぁ
32.とある名無しのオタコム投稿日:2024年11月27日 16:27▼返信
コーンスープ、海外でも探せばないこともないが、日本ほどメジャーではない。
33.投稿日:2024年11月27日 16:29▼返信
>>18
ドイツ人よりバームクーヘンの事知ってるってドイツ人に言われた事あるw
34.  投稿日:2024年11月27日 16:35▼返信
トルコの屋台で焼きとうもろこし売ってた。見た目は日本の縁日と一緒。色も綺麗な黄色だったし丸々してた。安いから食べてみたら味なさ過ぎて脳がバグったw
マジで無味無臭!あれでスープ作っても不味いと思うわ
35.とある名無しのオタコム投稿日:2024年11月27日 16:57▼返信
※15
さすがに芋の国まではわかんなかったけどドイツにいたイトコが
芋食うときはパン食わなくてパン食うときは芋食わないって言ってたのを思い出したわ
36.とある名無しのオタコム投稿日:2024年11月27日 17:17▼返信
>>3
コーンの粒が入ってるか入ってないかの差で遥かに美味しいとはw
37.とある名無しのオタコム投稿日:2024年11月27日 17:20▼返信
日本人の価値基準からすれば愕然とするけど、現実に喰えるものを限りなく旨く食べられるものにしようって拘りを持って生きている人間って限りなく少ないって事よな
少なくともヨーロッパでトウモロコシを人間が喰えるレベルに引き上げられようという意識が無い
だから日本のコーンスープを見ても普段、自分達が喰っている物と同じものだなんて想像もしない
38.とある名無しのオタコム投稿日:2024年11月27日 17:37▼返信
へえー海外発祥じゃないのかね
39.とある名無しのオタコム投稿日:2024年11月27日 18:30▼返信
コーンは英語で「主たる穀物」という意味でトウモロコシの英語はメイズ
そしてポタージュとはフランス語で「ブイヨンスープ全般」という意味で
コーンポタージュとは英語とフランス語の合体言葉。
そしてEUにはかぼちゃのスープなどはあるがEUからすればコーンとは飼料という歴史的感性があるので
どうもトウモロコシをスープ化する感性は持ち合わせなかったようでアメリカでコロンブスがアメリカ大陸発見前には飲まれてはいたらしいが、美味しければ普及しているはずがしていないので品種が違うらしく
今の味のコーンスープは1966年に味の素が発売した事で今の味付けとなったようだ。
40.とある名無しのオタコム投稿日:2024年11月27日 18:40▼返信
米はトウモロコシを飼料動物のエサか燃料みたいに扱うからや
41.とある名無しのオタコム投稿日:2024年11月27日 19:12▼返信
※37
それで食料自給率高いならかっこいいんだけど現実は食料輸入国だしなぁ
42.とある名無しのオタコム投稿日:2024年11月27日 19:22▼返信
どういうことだよ むしろ欧州とか海外が本場で発祥のイメージだぞ
43.とある名無しのオタコム投稿日:2024年11月27日 19:50▼返信
※19
クノールはハーゲンダーズみたいにそれっぽい外国の会社を振りをした地元の会社じゃね
44.とある名無しのオタコム投稿日:2024年11月27日 21:05▼返信
そりゃ向こうじゃ主食だからな
米をジュースにして飲んでたらおかしいだろ
45.とある名無しのオタコム投稿日:2024年11月28日 00:32▼返信
デンマーク行ったけど食事に汁物無かった
オープンサンドとか魚のフライが多くて農業が盛んだから野菜はたくさん出た
飲み物はビールと炭酸もので暖かいコーヒーは食後かおやつで出た
46.とある名無しのオタコム投稿日:2024年11月28日 00:44▼返信
※44
日本酒・・
47.名無し投稿日:2024年11月28日 02:11▼返信
>>9
無知松

むかしから海外にある

甘いスーパースイート種もアメリカが先

フランス料理にもイタリア料理にもある
48.名無し投稿日:2024年11月28日 02:13▼返信
>>40
世界的に飼料、エネルギー用が生産量多いけど

普通に食料用も大量生産されてる

スーパースイート種も海外が先
49.とある名無しのオタコム投稿日:2024年11月28日 10:40▼返信
日本のスープって言ったら味噌汁だけど、コーンスープなのかw
50.とある名無しのオタコム投稿日:2024年11月28日 10:55▼返信
コーンポタージュかな
コンソメスープにコーンが入ってるコーンスープは普通にありそう
51. 投稿日:2024年11月28日 11:01▼返信
>>10
いや、知らないのが当たり前じゃなくて
知らないかもしれないの方が良くないか?
そういう当たり前みたいな決めつけしてるのは
むしろ差別に繋がりそうだけどな
52. 投稿日:2024年11月28日 11:03▼返信
>>38
名前は違うが、フランス発祥だぞ
53. 投稿日:2024年11月28日 11:04▼返信
>>39
この記事見てから調べて書いてんだろうなw
54. 投稿日:2024年11月28日 11:05▼返信
>>42
発祥地だからって有名とは限らんだろ
55. 投稿日:2024年11月28日 11:10▼返信
>>44
なんでスープの話しなのに
米はジュースなんだよw
米でスープなら普通にあるわw
論破でもしたかったのかもしれんが
完全に的はずれだな
56.とある名無しのオタコム投稿日:2024年11月28日 20:55▼返信
コーンは家畜のえさって地域多いしね
57.投稿日:2024年11月30日 00:28▼返信
>>14
食料用はタイが一番やで

直近のコメント数ランキング