▼Twitter(X)より
インドでもイギリスでも結局ダントツで一番ウケる賄い、唐揚げ。何人にもレシピを訊かれ、お前はこの専門店をやれと言われ、嬉しいは嬉しいんですがインド料理人としてはやや複雑。笑 pic.twitter.com/Juj1UoR3pX
— そーのすけ【インド料理人】 (@sonosuke20) October 27, 2024
この記事への反応
・唐揚げって普遍性あるのかなあ。。。
・鶏肉は宗教的タブーが少ないのも相まってどの国でも売れると思います。
・唐揚げ好きは子供から大人まで万国共通なんですね
・チキン65専門店にしたらいいんじゃないですかね(笑)
・イタリアで振る舞った料理の中でも圧倒的に人気だったの唐揚げだったな、絶対に専門店でも売れるとは思う(普通の醤油系)
・夫が同僚方とのランチミーティングがあるからと言われて、うどんスープの素で漬けたフリットに近い唐揚げをも持たせたけど、すぐに無くなったと聞いたから唐揚げはフランスでも最強。
・うちのアメリカーンな家族も、週末の晩御飯は何が良い?と聞くと、返ってくる答えはほぼ唐揚げ💯 ダントツ❗️
私はエアフライヤーで作るんですが、それでも大人気
・カナダ人も唐揚げ大好き❤
美味いもんな!


美味いし唐は偉大だけど日本料理じゃないわな
じゃあ中華人民共和国が成立する前の中国史はなんて呼べばええんや?
喰いやすいし
モモ肉が高くなるじゃん
世界はムネ肉が王道でモモ肉が邪道って扱いだからこの価格で食えるのに
建国から四半三世紀そこそこの新興国に歴史なんてないで
それなら日本も正式に日本を名乗りだしたのは
丁度その唐に対して702年頃に送られた文書くらいからだから、それ以前は日本じゃなくなるな
軟骨をこりこりかじるのが好き
日本は建前上、その前から万世一系だからずっと同じ国家なんやで
だけど中国は国号新しくなるたびにそれまでのトップを追い出し(処刑含む)てるから同じ国とは言えないんやわ
今の中国の前は中華民国だから略して中国でもええかもな
その前は清だが
コンビニの唐揚げ弁当とかスーパーの惣菜コーナーにあるやつとか
揚げて時間経って冷めたやつはハイカロリーなだけで美味くもない
神話時代を持ち出すとか考え方が朝鮮人と同じだね
前ってなんや
中華民国はまだ存続しとるぞ
なるほどつまり
中韓「邪馬台国など大和王権以外を日本の歴史として扱うな!」
って言ってきたら全面的に認めるんだね
まぁそれもそうかw
衣の付け方と味付け
せやな、違う土地でな
朝鮮人は神話ですらないやんけ
言うほど中華っぽさはない
なんで中韓の言うこと聞かなあかんの?
日本の至る所にある古墳や史跡も日本のものじゃなくなるな…
過去に消えていった王の墓だから
万世一系"が"日本の歴史の根拠だもんな
そこで否定したらタブスタだよね
唐揚げはおかず
フライドチキンはおかずにならない
ただ今の日本は「そういうことになっている」と言う態なので、否定したけりゃ俺に言わずに国に言ってくれ
ダブスタの意味わかっとるか?
チキン南蛮とかもウケるやろ
カレーもラーメンも今じゃ日本の料理だと言われとるが起源辿ればそれぞれ違うしな
日本の歴史は万世一系だけど、付随する他の滅びた国も含めます
でも中国の過去の王朝は別物だから唐揚げも唐のもの!
ダブスタやん
中国は自分たちで過去を否定しとるやろガイ
唐揚げなどの過去の料理否定したの?
だから唐の技法で作った料理、って意味
そもそもダブスタは認めたってこと?
歴史の話しちゃうの?
日本からあげは甘みがあって物足りない
ヤンニョムチキンは日本のチキン南蛮のパクリだぞ
料理は歴史関係ないんだ
知らなかったわごめんね
お前、レスバしたいだけでホントはどうでもいいだろwww
唐揚げが一番外人に受けるってまとめに
唐は唐って国であって中国ちゃうで
とか言い出したのが発端なのに
料理絡めるの否定されるとは思わんでしょ
あとレスバになってない、ずっとダブスタ突かれ続けてるだけ
そしてタイムマシンで止めに行きたい
唐揚げは中華料理だし、王朝は別民族でもちゃんと受け継がれたものやん
フライドチキンでご飯食べるぞ
いや、でもたまに行く中華料理屋でメニューにあるわ
何かハンバーグとかエビフライもあるけどw
それで良いと思う
ネトウヨはダブルスタンダードかましすぎ
他民族から受け継がれていいなら日本料理でよくない?
日本人用にマイナーチェンジされてるんだし
フライドチキンは衣に味がつけてある
※諸説あります
世界一周の時に揚げまくって財を成しました
東京の三笠食堂という説もある
こっちの場合は中華ですらない
唐から来てんじゃないのか
韓国の閉店ラッシュ見てるだろ?
飽和状態になると客足が無くなるから、他の店が潰れるまで「体力勝負」になるんだよ。
発祥だと言われてる店の一つが中華料理屋
うどんスープの素って何語?つゆの素?昆布だし?薄口しょうゆ?
無い方がよくない?
あと俺だったら大蒜醤"油に鶏を長時間浸けておくし、ピーマン、茄子も更っと浸ける
どうせ体に悪いなら油で揚げた唐揚げ食うわ
フライドチキン持ってきた毛唐から来てんだが
つまり?
で?
どっちの価値?
中国?
タイワン?
日本?
韓国?