相互RSS募集!詳細はこちら

オタコムはアニメ・ゲームなどサブカルチャー系情報の総合ブログどんなネタでも扱います!

2016年03月30日 00:13 コメントを見る

回転寿司で「よく食べている」人気スシネタTOP10、1位はダントツで『サーモン』!

安定

20160330001126

11

マルハニチロはネットエイジアの調査協力のもと、関東(東京・神奈川・千葉・埼玉・栃木・茨城・群馬)・関西(大阪・京都・兵庫・奈良・和歌山・滋賀)圏の1,000名(15-59歳男女、月1回以上回転寿司を利用する人対象)に今回で6回目となる「回転寿司に関する消費者実態調査」を行なった。
(調査期間2016/2/25-3/3)

当サイトでは、絶対的に気になる「回転寿司店に行った際、よく食べているネタランキング」だけをお届けしよう。

「回転寿司店に行った際、よく食べているネタランキング」
※関東・関西合算 有効回答1,000名

1位 サーモン 51.8%
2位 マグロ(赤身) 39.5%
3位 ハマチ、ブリ 34.6%

4位 マグロ(中トロ) 33.3%
5位 イカ 26.2%
6位 ネギトロ(軍艦巻き 25.3%
7位 えんがわ 23.4%
8位 生エビ 21.7%
9位 イクラ 20.8%
10位 ホタテ 19.7%
(マルハニチロ調べ)

ちなみに11位以下はカンパチ、マグロ、タイ、アジ、玉子と続く。

http://okmusic.jp/#!/news/118506

えんがわは必ず食べる

イカタコエビしか食べない

サーモンは高級寿司店でも回転寿司でも質がほとんど変わらないうんたらかんたら

ビントロ最高

ランク内に変り種がなくて安心した

コメント

1.とある名無しのオタコム2016年3月30日 01:37
▽このコメントに返信

なんで寿司のサーモンってあんなに美味いんだろうな
そのままでも美味いし、炙っても美味い

2.とある名無しのオタコム2016年3月30日 02:09
▽このコメントに返信

>>>高級寿司店でも回転寿司店でも
質があまり変わらない…

はっ?(゜ロ゜;?
ちゃんとした高級寿司店じゃ、
サーモン(鮭のことだよ)は出さないよ
元々鮭は寄生虫が多いから
生で食べる寿司には使わない!
炙りなんてバーナーで焦げ目付けるだけ…
寄生虫は死なない!
だから使わない!

どんなニセモノの寿司擬き食ってんだよ…┐(‘~`;)┌

バカじゃないの?w

3.とある名無しのオタコム2016年3月30日 03:10
▽このコメントに返信

お、おう・・・
 
前はびんとろばかり食べてたけど
回転寿司で頼むと凍ってるのが多くて嫌なんだよな
そのせいか最近とろサーモンやハマチを優先するようになった

4.とある名無しのオタコム2016年3月30日 05:03
▽このコメントに返信

2
回転寿司と高級店のサーモンの質についてはわからないけど最近は高級店でもサーモン出すところ増えてるよ
最高級店になるとわからないけど高級店レベルだと最近は外人客も増えてるしメニューにあったりする

5.とある名無しのオタコム2016年3月30日 10:26
▽このコメントに返信

2
炙ったら味に深みが出て美味しい
寄生虫の話を出すなら、生食のだいたいのものにその危険は伴う
高級寿司店でもサーモンは出されてます

お前、味覚のしんでる韓国人か??

6.とある名無しのオタコム2016年3月30日 14:30
▽このコメントに返信

子供の時に親に連れてってもらった昭和の記憶しか無いんだろうな

コメントを投稿する

コメントを残す

※コメントの番号の前に「※」をつけると、
そのコメントに返信できます(例:※1)

おすすめサイト最新記事一覧

リツイート数ランキング

Amazonランキング

記事ランキング本日週間