▼Twitter(X)より
明治が公開している超巨大アポロのレシピ
— oira (@xOIRA) February 12, 2024
「完成時の重量が約50kg」と言ってますが20kgのチョコと40kgのチョコを合体させ60kgの塊を作り、
整形のため表面を10kg削って50kgなので、
作業時の最大重量は60kgです
50kgだと思って作業すると酷い目にあいます
注意してくださいhttps://t.co/B4DRAVfxgs
超巨大アポロ
https://www.choco-recipe.jp/milk/recipe/326.html
このレシピのポイントはココ!
ミルクチョコレート約400枚、リッチストロベリーチョコレート約870枚で作る超巨大アポロ。
直径約45cm、高さ約50cmでインパクト大!
そんな超巨大アポロの手作りに挑戦してみませんか?
・冷やし固めるのに冷蔵庫で約12時間かかります。
・保存の際は直射日光や高温を避けた涼しい環境が望ましいです。
・温度管理が良くないとブルームが出ることがありますのでご注意ください。
・完成時の重量が約50kgになるので持ち運びに気を付けてください。
削ったチョコレートは牛乳や生クリームと一緒に火にかけてホットチョコレートにしたり、チョコレートフォンデュでお楽しみください。
この記事への反応
…間違い無く肩と腰はやられるなw
これが脳筋のレシピかぁ!
いつか…みんなでやりたい…
正直、10キロでも扱える自信無いw
どなたか製作動画お願いします。この量をどうやって湯煎するのか見たい!
お湯の量を適量で誤魔化してるの面白過ぎ
冷やし固めるのに半日かかって、完成時の重量が約50kgってwwww
遊び感覚で作れないやつwwwww
これを冷やし固めるための業務用冷蔵庫が必要
まともなハイポーション馬鹿じゃん
調理時間:360分(冷やし固める時間約12時間を含む)
20万くらいかかるんだが、これ作るのに…
「巨大な型」がある前提なのズルすぎる
一般家庭じゃ挑戦できないだろww
BANDAI SPIRITS(バンダイ スピリッツ)


これ、笑わないといけないのか?w
凄いなこれw どういう思考なんだw
気狂いだろw
こんなでかいの歯が一瞬にして全部抜けおちそう
使用したチョコレートが4キロなんだよね
この発達障害ここでいじめられまくってるからなんjプライドに流れてきやがるんだが
お前らできっちり面倒みろよ迷惑だろが
作ったはいいが消費できんでしょこれ
普通YouTuberがするのに公式がやっちゃあねー
>>19
消費できない分は能登半島地震の被害者に届きますように
被災者もこんなの貰っても迷惑やろ……
被災地はゴミ捨て場じゃないんやで