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2016年02月14日 10:00

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糖質が多いためダイエットには向いてない「炭水化物」トップ10!デブは気をつけろ!

太る

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big-1″>■10位:そば・茹でただけ(41.2g)

まず、ズルズルっと食べたいそばが10位にランクイン。
炭水化物量は少なくありませんが、消化がよく、ポリフェノールが含まれているため、健康的な炭水化物といわれています。

■9位:うどん・茹でただけ(41.6g)

温かくしても冷たくしてもおいしいうどん。
同じ重量のご飯と比較した際、うどんは水分を多く含むため、カロリーは低め。ただその分、うどんは量をたくさん食べてしまうので、あまり差はありません。

■8位:そうめん・茹でただけ(49.8g)

夏によく食べるそうめんは、サラっとしていて簡単に300gほど食べられてしまい、糖質アップしやすい食品のひとつです。

■7位:パスタ・茹でただけ(53.8g)

パスタソースを使ったり、自分なりのアレンジを楽しんだりと手軽につくれるパスタ。自作するときは、パスタ具材に海苔や野菜を多めにすることで、
糖質の吸収を穏やかにします。

■6位:素焼きそば(54.75g)

料理が面倒な日も簡単に作れて、野菜も摂れる焼きそばですが、高カロリーといえるため、ダイエット中に食べすぎるのは注意したい食品です。

■5位:素ラーメン(55.8g)

醤油や味噌といった定番から、坦々麺やサンマーメン、つけ麺などいろんな種類があるラーメン。なかでもつけ麺は、麺の量が1.5~2倍ほどになるので、
その分糖質も増えるので調理の際は注意が必要です。

■4位:白米(73.6g)

日本人の主食である白米が4位にランクイン。混ぜご飯や炊き込みご飯にして米の量を減らすと、糖質が少なくなります。

■3位:コーンフレーク(81.2g)

朝食として食べることが多いコーンフレーク。200gでは81.2gと高めですが、実際には、1人前の分量は40gで糖質は17gほど。

■2位:食パン(88.8g)

朝の食卓に欠かせない食パンは、ホームベーカリーを使って自宅で作る人も多いですよね。ライ麦パンや胚芽パンなどにすると、
糖質の吸収を穏やかにすることができます。焼いても糖質は変わりません。

■1位:餅(99g)

1位は、お正月にたくさん食べるお餅。お雑煮が定番ですが、きなこをまぶしたり、醤油につけたりと、いろいろとアレンジして食べることが多いもの。

http://suzie-news.jp/archives/15381


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コメント

1.とある名無しのオタコム2016年2月14日 10:45▽このコメントに返信

やっぱ日本蕎麦が最高ンゴねぇ

2.とある名無しのオタコム2016年2月14日 11:41▽このコメントに返信

どうやら管理人は、”美味しいものは、脂肪と糖でできている”というテレビCMを知らないようだな・・・www
両方とも、体が一番求めるものだから美味しく感じるんだよ

3.とある名無しのオタコム2016年2月14日 14:31▽このコメントに返信

御飯の量を減らすとみるみる体重減るからな

4.とある名無しのオタコム2016年2月15日 11:14▽このコメントに返信

糖質制限は体に毒ってそれ一番言われてるから

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