▼Twitter(X)より
ホットケーキをフライパンで焼くのはもう古い🥞🥞💨
— たびれこ⚡️連載中 (@tabbyrecords123) January 30, 2024
もはやオーブンで焼く時代🥞🥞🥞💨
180℃20分🔥
パリサクフワフワでうまーーい🥳🥞
洗い物少なーーーい🥞🐈💨 pic.twitter.com/x3hcSl7mLa
ふかふかホットケーキ食べたい時は絶対オーブンのが良いと思った!
— たびれこ⚡️連載中 (@tabbyrecords123) January 30, 2024
今日は牛乳なかったので
無糖ヨーグルト、水、卵をホットケーキミックスに混ぜた🥞
あと焼く時油使ってないからバターいっぱい食べて良いような気がして倍量にした🧈 pic.twitter.com/L5isTAxpb1
フライパンで焼くより断然早くて、放置出来るので作業中にも楽々なのが良い
— たびれこ⚡️連載中 (@tabbyrecords123) January 30, 2024
何より味が旨い
放置と言えば炊飯器で作るのもあるけどちょいモサつくんだよな(炊飯器にもよるかも
オーブンだとモサつかずに表面はパリサク
家族多くて2袋作りたい人はオーブンの付属プレートで一気に焼くと良いと思う…
この記事への反応
・オーブンで焼いたらそれはもう「ホットケーキ(パンケーキ)」じゃなくて本来の「ケーキ」なんだ…
でも美味しそうだし実際美味しいんだろうなこれ
・言いたいことはわからんでもないんだけど古いってワードチョイスは明らかに違うだろ
・こういうのは、あまり好きじゃない。
手軽に何処でも作られる「定番」を、古いと
おとしめることはないもの。
・こういうのなんていうんだっけか。
オーブンでケーキを焼いてた
↓
フライパンで焼いたら楽じゃね?「ホットケーキ発明」
↓
経緯が忘れられる
↓
オーブンでホットケーキ焼いたらうまいんじゃね?「ホットケーキはオーブンで焼く時代!」
・グリとグラのパンケーキみたいで美味しそう
・野菜ペースト(人参をオレンジジュースで煮たものや、茹でたほうれん草と牛乳を合わせてミキサー等で粉砕する)を入れても美味しいですよ(´・ω・`)
・うわっ✨
めちゃ美味しそー❗️
・今度試してみます!
食べたい!


ドヤ顔でツイートされてますけど
「基本のしっとりパウンドケーキ」で検索してみ
森永のサイトで紹介されてるから
わざわざ家で作ってくわんよチー豚かよw
180度を20分維持できるようなオーブン持ってる時点で違う話になるだろ
だからフライパンで作るようになったんだし
あれはあれでしっとり焼けるというが
皿とフォークしか使ってないんよな?
嘘か?嘘つきか?
釜の底にバターたっぷり塗ってから炊くと更に美味いで
何を新しい発明したみたいに言ってんの
フォークで混ぜられるぞ。俺はいつもそうしてる。
さっと作れるのが良いのに
ケンタのビスケット風のあれ。旨過ぎてカロリーがヤバい
まぁオーブンの方がふわふわになるのは同意
フライパンでふわふわにするの中々コツがいるんでめんどい
何言ってんだこいつ状態
フライパンの方が一般的だろ
てかフライパンで焼くからパンケーキ(ホットケーキ)であって、オーブンならただのケーキだろ
普通の家はオーブンレンジなんやで
今どき単機能レンジ使ってるの一人暮らしですら貧民だけだろ
ホットケーキ トースターでググってみ
トースターもないので魚焼きグリルに焼きプレートで作ってた
タイマーがあるから失敗がないのがいい
フライパンなんて毎日使うし、その中でホットケーキって何回作るのよって話
未だに「○○は、もう古い」などと宣う輩の旧くてガタが来てる脳の方が心配