▼インバウンド=外国人観光客
日本最高級黒毛和牛の串焼き
6000円~12000円
ウニ丼
10000円
あなたはまだ築地市場の
— トサミドリ (@ishinohikaru) December 27, 2023
インバウンド牛串の恐ろしさを知らない・・・ https://t.co/qyd7YGONEg pic.twitter.com/FmslJLXVv1
大阪の黒門市場だと、その手のインバウンド向け牛串の相場は4000円程度ですが、牛串にウニやイクラをちょっと乗せて単価をアップさせるのか……やはり、東京の築地は商売のやり方も大阪の遙か先を進んでますなあ。
— ぽんタブ │ NIPPON-BASHI SHOP HEADLINE │ 大阪・日本橋 (@dendentown) December 28, 2023
黒門の牛串屋台も、来年あたりにこの手法をパクりそうな気がする(笑) https://t.co/6JJfBkum5D pic.twitter.com/hQDfdxFlhP
この記事への反応
本物の食材を提供しているのであれば問題無いだろうが、偽物だけは提供しないようにしてほしいな。
大丈夫外国人はドルで払うから安い安い
しかも日本の食べ物美味い補正かかってるから満足して帰ると思う
これどうやって食べるの?
すげー!!東南アジアムーブ感じる
なにこれ
千円札を串に刺して売っとるんか?
変なイメージ付きそう
安くて空いてて美味い鮨ランチの店もあるけどね築地
並ぶとこは全部観光地で外れと思って行くと気が楽
普通に肉は焼いてウニイクラは肉と別で食べたい
た、高え😂
下手に観光行ったら勢いで日本人まで騙されそう、、、
こわw
原価にパラメータを極振りしたような食べ物だな
牛肉とウニとイクラって喧嘩して台無しになりそうな組み合わせだし、そもそもどうやって焼くんだコレ…
ちょっとボッタクリ過ぎじゃないか


昔他所の国のタクシーやら土産やがぼったくるのを見て未開の国だと思ったが
いまじゃここまで落ちぶれたのか…
ようは適正価格で買えない日本人が問題なんだよ
ぼったくりって明らかに何倍で横流し転売した場合ちゃう?
調味料や食器に高いもん使ったら高くなるやろし
発展途上国みたいに日本が成り下がったわけだ
日本がそういった国のレベルまで落ちただけ
どこの部位?
あーでも海外みたいに値引げ交渉前提みたいになるのは止めて欲しい
今は日本がその時代の韓国レベルに落ちぶれたってことなんだろうけど
日本も後進国の仲間入りやなぁ
とかいって金せびってたんやろなぁ
タイなのに日本と料金が同じっていって、入らずに引き返したんだけど、後からネットで調べたら相場の10倍だったってのに気づいた。
これならファミチキの方がまだ旨いだろう
犯罪率とか清潔度の差があるから、観光客は現地民の街には近づかないとかあるけど
東京なんてどこも同じなんだからここまで値段差付けて騙される外国人いるのかね
どうせ貧乏人は買えないんやから
どこのブランド牛かわからんあたり中国人が経営してそうな胡散臭い品名だな
実際中国人だと思うわ。
大阪って中韓人多いんでしょ?
京都の高級レンチン喫茶も経営者中国人だし。