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▼Twitterより






この記事への反応



俺もこれやってて、近所のコンビニで買ったパスタレンチンしてもらったあと駆け足で家に帰るとぐちゃぐちゃに混ざってておいしくなる

今日のランチはこれに決定!!!
と思ってコンビニ行ったけどカルボなくてがっかり😭仕方なく冷凍のにしようと思って見るとそっちもなし。カルボがないなんてことある?まさかこのツイート見てみんな買いに走っちゃった??


温めてもらったら、外装のビニール剥がす前に振りまくると、ソースが飛び散ることもなくて便利です😌

朝飯のパスタ食う前に知りたかったんですけど(敗北)

あとは少し冷ますのも良い

うせやろ!?
ワイコンビニのタラコパスタとかレンチンせずに食べてたわ・・・


そしてこれを途中まで食べて冷蔵庫にぶち込んで次の日の昼頃冷えてかたまりになったのを箸で掴んでそのまま食べるとさらにめちゃめちゃおいしい。社不の味

うをっ!マジか!






やってみよう!











コメント(17件)

1.プリン投稿日:2023年11月15日 15:01▼返信
下痢
2.プリン投稿日:2023年11月15日 15:01▼返信
おやつなのら💩
3.とある名無しのオタコム投稿日:2023年11月15日 15:05▼返信
面倒くさい💩
4.とある名無しのオタコム投稿日:2023年11月15日 15:13▼返信
乳化ってどういう状態のことを呼んでるんだ?
洗剤でも混ぜるのかと思ったが、本来の乳化とは違うことを指してるんよな?
5.投稿日:2023年11月15日 15:18▼返信
きったね
6. 投稿日:2023年11月15日 15:19▼返信
具体的に何が良くなるんや??
7.とある名無しのオタコム投稿日:2023年11月15日 15:22▼返信
今度は納豆パスタかね?
8.とある名無しのオタコム投稿日:2023年11月15日 15:23▼返信
簡単に言うと水と油を馴染ませる。マヨネーズみたいなもん。
本来はフライパンでやるのだから
あの狭い器の中でやったらソースが飛び散るレベルじゃないと無理。
ステマだからいいんだろうけど。
9.とある名無しのオタコム投稿日:2023年11月15日 15:28▼返信
乳化って単純に、茹でた時に出てくる小麦汁をオリーブオイルかバターのような油と混ぜて、デンプン水油の事を指すんだぞ
超高速でウラウラ言いながら混ぜてやっとできるものだから、既に油が固着しているものが混ぜるだけで乳化できるわけがない
10.とある名無しのオタコム投稿日:2023年11月15日 15:37▼返信
普通じゃね?
11.とある名無しのオタコム投稿日:2023年11月15日 15:49▼返信
これは加熱目安時間を数回に分けてレンジから取り出すたびに軽くグルグル振るだけでいいぞ
加熱3分なら1分ずつ3回温めるのな
12.   投稿日:2023年11月15日 16:12▼返信
コンビニとかレトルトのミートソースはなんであんなにマズいのか
こちらも美味くなる方法が知りたい
13.とある名無しのオタコム投稿日:2023年11月15日 16:29▼返信
こういう嘘松に騙されないようにな
嘘松という根拠を提示しよう

・「乳化」という現象を説明できていない
乳化自体は別に不思議な現象ではないがレンジでチンしたパスタに乳化等関係あるはずがない

・本当においしくなるならメーカーが紹介する
何故紹介しないのか理解に苦しむ
14.とある名無しのオタコム投稿日:2023年11月15日 17:03▼返信
味の素でいい
15.とある名無しのオタコム投稿日:2023年11月15日 17:22▼返信
科学用語の意味を調べもせずに使うのやめて欲しいわ
元の意味を知っていると混乱する
テレビがこぞって「マイナスイオン」とか言い出した時も混乱したなぁ
しばらく静電気の話だと思ってた
16.とある名無しのオタコム投稿日:2023年11月15日 21:17▼返信
> コンビニでカルボナーラ買った時はめちゃくちゃ混ぜるようにしてる

カルボナーラってゲロの味やニオイしかしないのに、皆よく食うよな……
17.とある名無しのオタコム投稿日:2023年11月16日 06:08▼返信
※16
ゲロ食ったことないから分からんわ

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