▼Twitterより
研究熱心な企業様で…。 pic.twitter.com/L3SUF3U6P7
— AK (@AdokenaiKuma__) May 13, 2023
この記事への反応
さすが味の素さん!
火が強すぎたとか焼きすぎなのでは……
味の素の餃子食べたくなった。
今度買おう。
お手本のような対応と向上心💯
これまでの企業系凸で一番おもろいのにゃ😽
企業努力がスゲェよ…
こうやって
あの味の素のギョーザが美味しくかつ焼きやすくしてるのか
こんなに熱心な企業なのに味の素は体に悪いみたいに言われてて可哀想
自社の商品に相当なプライドを持った企業でないとこんな事できないよ?
だから美味しいんだろうなぁ
これで最強のフライパンが味の素から出てくるんですね
こうやって話題になると広告にもなって一石二鳥
これで、テフロン剥げてるフライパンでも引っ付かない餃子を作り出したら頭が上がらなくなるな!
さすが天下の味の素さん
こういう姿勢が好感と成功を掴むのだ
これが味の素の冷凍餃子に対する本気…!!
エゴサしてるんやね味の素さん


俺的に帰れやヘタレ雑魚害獣
あんなフライパンに並べて焼くだけのものをどうやったら
失敗できるんだ?火にかけたまま韓流ドラマ1話分見てた
とかか?
味の素も商品イメージに関わるからプレッシャーかけたんだろうな
(。˃ ᵕ ˂ )🎉おめでとぅ o(>∀<*)oおめでとー 💐ヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ♪
プレーリードッグだと思った? 残念、1コメおめでとう(゚∀゚ノノ"☆(゚д゚ノノ"☆(゚∀゚ノノ"☆チャチャチャ
さすがにテフロン加工はないとつらい
多少テフロンはげかけのフライパンであってもここまで全体がこびりつくことは無いけどな
やっぱ買い換えないとダメか
教えてください味の素さん!
こういう、即席系失敗する馬鹿の98%が、説明の通りに調理しないで自分の馬鹿なアレンジ加える、次が時間や火加減を守れてないパターンが多い。
加熱前に並べて加熱なのに、フライパン加熱してから餃子置いたり、蓋して蒸し焼きって書いてあるのに蓋しないや、不安だからって何度も蓋開けて水蒸気逃がして実は単なる焼きしてるや、馬鹿過ぎて蒸し焼きなのにフライパンと蓋に隙間あったり。
中火って書いてるのに強火中~弱で焼いたりな。
それや、料理自体が糞下手で焼き加減や火加減が理解出来ない。
正しい調理法、正しい火加減で調理したら油不要系の冷凍餃子なんて、DAISO辺りの2~300円のゴミみたいなフライパンと蓋で失敗なんて何百回って調理してきたが焦げ付いた事もないぞ。
基本的に、こういう馬鹿は中火って書いてる時に弱強火、弱火って時に中火、時間も計ってないし、料理中の状態の判断も出来ないゴミだよ。
正しい調理法で、中華鉄鍋でも正しく油通ししてたりする中華鉄鍋なら焦げずに調理出来るぞ。
ただ正しく中華鉄鍋を大火力で加熱して油を何度も大量に使用して、正しく使える状態にしてない馬鹿は知らない。
フライパンへの熱の伝導がメーカーで違って、想定の通りの時間で加熱出来ないからな。
IHならあんなカリッカリに失敗しやすいのか、成程
味の素の餃子は他のメーカーと比べて
一番美味くて一番綺麗に焼けるけど一番小さくて一番高い