▼Twitterより
あのね、寿司はお金たくさん出せばアメリカで日本と全く変わらないレベルのものいくらでも食べれるの
— 𝕄𝕒𝕜𝕠 ℕ𝕒𝕜𝕒𝕞𝕦𝕣𝕒 (@Mak0Nakamura) May 12, 2023
日本みたいなケーキは本当にないの。台湾系のケーキやさんとか無くはないけど全然違うの。
食べる人を選ばないケーキと焼き菓子類の美しさはもっと知られるべきだと思うのー(和菓子は苦手な人いる)
この記事への反応
・これは本当にそう。LAでもNYでもナンバーワンパティシエは在米日本人だった。NYには良いチーズケーキやチョコレートケーキの店はあるけどバリエーションが無い。日本のケーキは間違いなく世界最高峰。
・ケーキもさることながら
ブルボンとかの数百円で買える袋菓子も素晴らしい。
アメリカのとかイギリスのは・・・ねえ?
欧州製は流石に洗練されて・・・無いやつもある。
・日本のケーキ、美味しいです\(//∇//)\
海外には無いんですね…。
・アメリカじゃなくてバンコクだけどわかる
日本のケーキと全然ちがう。
日本のケーキはスポンジから美味しい。
・カリフォルニアにも、はま寿司だかくら寿司だかあって1回行った覚えあるけどネタの鮮度くっそ微妙だったの思い出した。
・日本のケーキには日本の小麦粉の精製技術が必要だと言ってる人がいた。海外の小麦粉の精製では日本のケーキの良さが出ないと。
・今シャトレーゼがドバイ進出でウハウハなのこう言うことか………!!!!!!!
・有名店でも日本ならまず売り物にならないレベルのが出てくるからな
アメリカのケーキはクッソ甘い印象
ゴールデンヘッド(GOLDENHEAD)
クリームだけでほぼ何も入っていなくて、ホイップを冷やして固めただけ。
その倍以上なんちゃって日本人が寿司屋を開いてるのに、それを見分けられるアメリカ人は少ないと思うぞ
もう確定だな
ゴツいパウンドケーキとか「映え」のせいもあるけど地元じゃ絶滅危惧種…
それで十分では?
日本人だってケーキらしいケーキなんて誕生日とクリスマスぐらいにしか食わんやろ
ショートケーキ?
多分これ書いた人が居たとこのアメリカ(州)では この人のいう[日本みたいなケーキ]ってのが禁止されてるんだよね、日本で売られてるケーキとか生クリームが何時間たってもくされないのに本場生クリームは数時間しかもたないみたいな
だからこいつのいるとこでも日本みたいなケーキはあるんだよ、こいつが知らないだけで。
日本みたいなケーキには生クリームを生かすための薬が入ってることとか知らなそうだし、外国ではそれが禁止されてることとか知らなそうだ。