【13年ぶり】井村屋「あずきバー」リニューアルhttps://t.co/jBcn4p6X4G
— ライブドアニュース (@livedoornews) March 7, 2023
原材料のコーンスターチをあずきパウダーに変更。あずき・砂糖・水あめ・食塩のみのシンプルな配合になり、あずきの自然な味わいをより感じられるようになった。13日から。 pic.twitter.com/CRX0FHzBxI
記事によると
・井村屋は、発売50周年を迎える「あずきバー」を13年ぶりにリニューアルし、3月13日より量販店やスーパー、コンビニなどで順次発売する。
・今回のリニューアルでは、原材料のコーンスターチをあずきパウダーに変更することで、使用原料を減らし、クリーンラベル化。あずき・砂糖・水あめ・食塩のみのシンプルな配合になって、よりあずきの自然な味わいを感じられるようになった。
・また、あわせて「ミルク金時バー」「宇治金時バー」も、「あずきバー ミルク」「あずきバー 抹茶」と商品名を変更する。
以下、全文を読む
井村屋 片手で食べられるようかん アソート 725g(標準50本入)
この記事への反応
・え、買う余裕で買う
・皆の一番の興味が味よりも硬度なの笑うw
・固さは変わらず
・かたいかな?
・美味しそう!
・まさかまだ硬くなるんか…!?
・待って抹茶なんてあったの知らなかった
今度探そ
・ここにきてあずきバーがよりあずきになるのか…
・なんか無視出来ない色合わせで全種類買いたくなってる
・カッチカチなんやろなー
抹茶とかみたことないなぁと思ったら宇治金時バーの名前変更か
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たぬかなアンチ黙れ
俺的でも1コメ取ってんだろ?
プリンを根絶やしにしてくれよ
かっちかちの冷たい棒をがじがじするのが好きなんだ
味変わらないなら買うわ