▼Twitterより
目玉焼きにはソースか醤油か塩かという議論が「目玉焼きは洋食なのでソースです」という宮﨑さんの一言で終了しました🍳 pic.twitter.com/flSQDU2EWR
— スタジオジブリ STUDIO GHIBLI (@JP_GHIBLI) January 17, 2023
この記事への反応
・宮崎駿と同じソース派です
・醤油かケチャップ
・焼肉のタレ、合うんだけどなぁ…
誰もおらん?
・自身が美味しいと思える調味料をかけて食べるのが正解ですよ。勿論調味料を使用しない食べ方も正解。
・粗挽き胡椒をかけて食べるのが好きなんだけど、塩胡椒派って少数なのかな…
・いいや塩だね
・醤油派なんやけど洋食って言うなら………
醤油かけるわァ
・!?醤油じゃないんですか!?目玉焼きは和食だから醤油だと思ってました!!
その発想はなかった
プリンの1コメ阻止いただき感謝します
「かんとんほうけいの僕でもモテますか?」
ソースも日本で魔改造されたものだから海外のとは味も使い方も別物だし
醤油は大皿だと他の具にかかるかはNG
ソースは味音痴
他のコメントに噛み付いて暴言吐く無責任野郎はオタコムから出て行け
胸糞わりーんだよ無職が
昔の人間ってなんでもソースかけるよね
どこかの老いぼれがカキフライにソースかけててまじ吐きそうになったわ
ケチャップって実質塩味
めんどくさいから胡椒!
カキフライにソースは何もおかしくない。
お前が味と言うものを分かってない愚か者なだけ。
情報や先入観でしか味わえない所謂バカ舌勢
ホントは塩派ですが塩分控えてるので
コショウのみです。
その通りじゃよ
オイスターソースってのがあってなカキ使ってるのじゃ
カキフライにはオイスターソースをかけなされ
ワシは貝アレルギーなので無理じゃが
洋食だからソースかあー。
テリヤキバーガーおわた。
コショウに飽きたら他のスパイスもどうぞ
◯◯なものがあるだろうか
画像みたいにハム・ベーコン付きとか、パンに乗せるならケチャップだし
目玉焼きオンリーでご飯に乗せるなら醤油
ソースはお好み焼きとか、焼きそばに乗ってるときぐらい
なにを争うと言うのか
なんで他サイトの他人のアバター借りるんだ?だせえにもほどがある
卵焼きにケチャップ
目玉焼きに醤油
ベーコンエッグに胡椒
ソースなんて思考の余地は全くない。
ベーコンエッグはなんちゃって洋食
でも余り気にせず、気分で醤油、ソース、マヨ、ケチャップ辺りで食べるな