崎陽軒が「シウマイ弁当」の「鮪の漬け焼」を「鮭の塩焼き」に1週間変更 「原材料である鮪の必要数量を確保することが難しいため」
記事によると
・主に焼売(シウマイ)の製造販売とレストラン経営を行なう崎陽軒が9日、「シウマイ弁当」の「鮪の漬け焼」を「鮭の塩焼き」に、2022年8月17日(水)~8月23日(火)まで変更すると発表しました。
・価格は変わらず860円(税込)。販売店舗は、神奈川・東京を中心とした直営約160店舗および駅構内などの委託店舗
・「原材料の安定確保に向け努力を続けてまいりましたが、新型コロナウィルス感染拡大による世界的なサプライチェーンの混乱などの影響により
『シウマイ弁当』に使用している『鮪の漬け焼』の原材料である鮪の必要数量を確保することが難しく、一時的に『鮭の塩焼き』へ変更する」と説明しています。なお、8月24日(水)からは「鮪の漬け焼」に戻し、通常通り販売する予定とのこと
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この記事への反応
・そんなもん入ってました?
・あの四角い筍の煮付けを倍増させるわけにはいかんか
俺はあれが好きなんだが
・↑瓶詰でスーパー、コンビニで売ってほしい
・珍しいから買ってみよう
・タケノコ抜きで
・我が横浜のソウルフード
・なんならアンズ?も取っ払ってそこにも筍の煮付けを
・材料調達もままならねーんだな
シウマイ弁当好きで時々買うけどあの鮪の奴な
・シュウマイ弁当は鮪じゃないと買う気になれんな。
・タケノコで埋め尽くしてくれてもいいんだぜ?
ちょっと珍しいから買ってみるか
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鮭だっていつ買えなくなるかわからないから、いっそはんぺんを正式な仕様にしたらどうだろう