ドイツでOnigiri人気、「権米衛」出店検討 健康志向背景
記事によると
・ドイツで「Onigiri(おにぎり)」人気が高まっている。健康志向から米の注目が高まったことに加え、新型コロナウイルス禍で立食や持ち帰り需要が拡大。日本食の代名詞だったすしよりも手軽に食べられる点が、効率を重視するドイツ人の気質にも合っているようだ。
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この記事への反応
・折り紙かとおもったらおにぎりか
・ライスボール
・一方、日本では炭水化物ダイエットが
・梅干し酸っぱいからってハチミツとか入れてそう
・おむすび権米衛のおにぎり美味いよね
ハマって通ったけど食べたいやつがいつも無い
・具はベーコンとかソーセージ
・糖質たっぷりの米で健康志向…?
・なんで米が健康志向になるんだ?
・1個420円www
高www
おにぎりが健康食ならいくらでもいっていいな
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素材自体が美味しい。
寿司は米酢を使ってるので糖分が入っており見た目よりカロリーが高い
同じ白米と海苔を使って具と一緒に食べるのにおにぎりがあることによく気付いたと思う
が、これ日本のコンビニと同じピッと引く包装だから、コンビニオニギリをよく知ってる人が持ち込んだんやろね
油の割合もバーガーやらと全然違うしな
それと比べて健康志向って事だから
麦は身体に障害(体内各部で炎症)を起こしやすいのだよ
日本はヘルシー。これ食べてたら健康だと思いたいだけだろ
なんで麦の話に?
それとも全部機械で作ってるのか?
カロリーゼロよ
日本:糖質は悪!
いつも通りあと3年くらい経つと向こうに追い付く
低血糖症の奴はパン(特に菓子パン)食べん方がええで
ただ日本人を除く殆ど人間は海苔を消化出来んから、そこだけは良く無いかもな
ドイツがバームクーヘン大国になれなかッたのは拘ッてしまッたから発展しなかッたのだ。今やバームクーヘンの本場は日本なのだ。
米と麦の違いもわからんのかw
米なんて糖の塊やが
アイツらまたナリスマシしているんだな。アッチじゃ日本排斥運動で
「なんとかパブ」みたいな名前になってるはずだろ。
米粉を使った低糖質なんて聞いたことないけど
シナシナですよ神
日本食=ヘルシーってイメージなんだろうか
元々食ってるのより健康的って事
俺らとは基準が違う
ジャガイモか肉かチーズか硬くてデカいパン
飲み物も炭酸水か薄いビールがメイン
日本人の俺には合わんわ
かなり前から主張しているw
チュモッパ
とか、おむすび山の丸パクリ
何か金が絡んでるんやろ
日本でも海外の何かやたらと推すのあるやん
「おにぎりはウリの国がが起源ニダ!」