▼Twitterより
3コマ pic.twitter.com/70jqAyWZoE
— ミンカPはみずきんちゅ (@minnkap000) July 1, 2022
出張で愛媛にきていまして、めちゃくちゃ人気のラーメン屋さんということで訪れたら発熱、頭痛、激しい腹痛で、同僚は救急車で運ばれました。
— 翔鵺 (@hareruya_aul12) July 1, 2022
見た目が明らかに生でも、当然のように出され、食べ方までテーブルに書いていますからね…
そら食いますがな… pic.twitter.com/Jc7wQ7tR6L
自分も1週間ほど腹壊してました!!!普通に体調悪いだけかと思ってたけど食中毒だったのか! https://t.co/XzV3vLxXVz
— Bochqn_n (@Bochqn_n) July 1, 2022
調理師免許持ってますけど何年か前に焼肉店のユッケ騒動から 生 半生系全部ダメになってた気がするんだけど なんで普通にメニューで打ち出せてるんだろう🤔
— おやしろさま.com @って相互フォローくさい (@yashiro_misogl) July 1, 2022
この件でカンピロバクターになった者です。改めて写真見てみると何故レアで鳥を食べようと思ったのか自分でも不思議です笑 pic.twitter.com/dtnLgwvUJY
— ひよごんふぃっしー (@Hiyogondayo) July 1, 2022
なかなかの中毒性があるらしい。
— Shun (@kono_mini_ehime) July 1, 2022
カンピロバクターだからかな? pic.twitter.com/lLRVwGRB4W
#カネオカラーメン@kaneokaramen https://t.co/OI9vvMoysc
— MAKOTO ICHIKAWA (@MK_ICHIKAWA) July 1, 2022
この記事への反応
・ご無事の様ですがとりあえず、お大事に…
・なにが低温調理だよ
でとるやん食中毒
・だから鶏生肉はダメだって…
・職業柄なまにくと牡蠣が食べれないんだけど
こういうの見る度に食べれなくて良かったと思っちゃう
・パッと見肉の色の感じから鴨肉かと思ったけど鶏肉なの…!?
・鶏肉の半生はヤバいでしょ
・明らか見た目がヤバい食い物をよく食えるな…流石にその場でクレーム入れるレベル
・インスタでよく出てくる大学生が開業したラーメン屋のチャーシューも生肉でびびった
・鳥刺し好きだし、ちょっと気になる。カンピロは勘弁だけど。
・ああー…
半生の鶏肉はねぇ…
私も身に覚えがあるよ…
・こんなん普通に店で出てくるのがこわい
・鶏の生肉って美味しいのかね。。
飲食店で食中毒だしたら終わりだよ…


なぜ学ばないのか
前の会社は飲み会が最悪で有名だったんでマジで勘弁して欲しかった
もちろん出す方はもっと悪いが
E型肝炎になったら一生苦しむ事になる。
ホント運がいい
ブタとトリの生肉は絶対駄目。
何良いことしましたみたいな文章書いてんだよ
今まで誰もやったことの無い事に挑戦したんやろなぁ。危険だから誰もやらなかったとわからずに
それも鶏肉
死にたいらしいな
やっぱりだった
肉だって牛や羊や豚や鳥に存在する細菌やウィルスやあるいは寄生虫はみんな違うのに
「新鮮な肉なら大丈夫だよ^^」とか一緒くたにしてる馬鹿いるよな
うるせー死ねこのすば粘着キチガイ
年単位で苦しむことになる
生肉はやめとけ
程度はどうあれ殺人未遂みたいなものなのに
そういう人はどうなるんだろ
名古屋市名駅の地下街のゴキブリの多さは酷すぎるのは有名だけど保健所は全く対処しないので本当に嫌になって外食=ゴミという認識にもなった
すごい勇気だね。気管切開してまで生食べたいんだ。
ツイッターでカンピロバクター自慢してる奴いるけどわかっているのかな