日本初「食べられる培養肉」成功 “培養ステーキ肉”へ一歩
記事によると
・日清食品ホールディングスなどは、全て食べられる素材のみで「培養肉」を作ることに日本で初めて成功したと発表した。
・日清は2025年3月までに、「培養ステーキ肉」の実現を目指している。
【研究】日本初「食べられる培養肉」成功 “培養ステーキ肉”へ一歩https://t.co/NCbf6NZfqv
— ライブドアニュース (@livedoornews) March 31, 2022
日清食品ホールディングスなどは、全て食べられる素材のみで「培養肉」を作ることに日本で初めて成功したと発表した。日清は2025年3月までに、「培養ステーキ肉」の実現を目指している。 pic.twitter.com/pnCxP8nXZX
以下、全文を読む
この記事への反応
・かがくのちからってすげー!
・ゼリーみたい
・低脂質なでっけーステーキ肉作ってくれ
減量で食うから
・日清食品の新たな謎肉…
・9割人造肉!
・めちゃくちゃ平べったい福神漬けやん
・凄い!ここまで培養するのに何ヶ月くらいかかるんだろ?
・これからこーいうのがどんどん増えてどんどん主食になる時代がくるのだろうか…
・ディストピア飯ってかんじですき
・なんかクローン見たいできもちわるい
味が気になるな
この辺をクリアしてるなら食うかも
大豆ミートレベルではダメだ
やっぱ運動してないのは
暗室で耐病薬投与されてるブロイラーよりちょっと
日清になにを期待してんの?バカなの?
食べる前に味の判断をするんだから、食べる気ないじゃん
その程度も読み取れない、お前の言語能力は疑わしいよ
バカかどうかは判断材料が足りない
顎は退化しそうだけど
結局投資詐欺みたいなもんなんやろね
クローンみたい?? 見た目が変わるクローンとは??
添加物なしの人工肉のほうが健康的だろ これでレバーつくれたら完璧健康食品だな
これが真正のアホか・・・可哀そうに
一人暮らしをしてるが肉は毎日食いたいからな