宮迫博之を直撃! 焼き肉店成功に自信「絶対につぶれるって言ってた人は、個人的に謝りに来てくれ」
――焼き肉店がオープンします。手応えを教えてください。
「やれることは全部やったのでワクワクはしています。ただ、慣れるまでは、スムーズにいかないところもある。みんなすごく頑張ってくれて、富山で研修もしっかりやってくれて、準備して臨んでいるんですけど、それでもアクシデントが出てくる。練習段階で、ボクはお客さんとして、こういうこともあるよと、たとえば(マニュアルに)ないものを言われたときにどう対処するのかってやるんですけど、なかなかパニクっていましたね」
――渋谷のセンター街に近い場所で周囲には焼き肉店が多いです。激戦区ですね。
「すごい多いですよ。ライバルだらけです。ただ、ちょっとテイストが違うといいますか、(高級店で)路線が違うので、それほど意識はしていないですね」
――準備段階で苦労したところはどんなところでしょうか。
「今、別企画でダイエットしないとダメなんですよ。でも全メニュー、確認作業で試食するので、むちゃつらいです。トレーニングもやっているんですけど、追いつかないですよね。何回か、焼き肉嫌いになりましたね、食べすぎて(笑)。5キロ落とさないとダメなんです。5キロ落としたらCMをやってくれるという企画がスタートしているんですけど、ちょっと1回謝りにいこうかなと思って」
――開店に向けて想定外だったことはありますか?
「テーブルから携帯で注文ができる機械を導入したんですよ。日本ではまだ導入しているところは少ないんですけど、その機械が非常に便利なので使っているんですけど、つながりにくかったり、電波の問題で注文が通っていなかったことが練習で何回かあった。そこに関しては業者さんしかやりようがないので、困っていますね。ただ、その機械がないと、回しにくい。あと、仕入れた肉のタンが特殊な切り方をしているので、サイズ感がちっちゃくなってしまったりすることがあるんですよ。味に違いはないんですけど、そういうときは枚数を多くするのか、もしくは提供をその日はやめるのか(悩んでいる)。その日素材が入らなかったからというのは、高級店ではあるじゃないですか」
――豪華な内装にかかった費用は。
「総額ですか。はっきりとは言えないですけど、すごい額がかかっています。地方の一戸建てくらいはかかっている。ウン千万はもちろん、余裕でかかっています。お金をかけずにいこうとやっていたんですけど」
――飲食店は最初よくても継続が難しいという声もあります。どのように受け止めますか?
「『みやたこです。』というお店はやっていますので、継続はできていますけど、潤沢に経営できているかというと、そうではない。特に渋谷という立地条件、この家賃のすごく高いお店でやるのは不安はもちろんあります。ただ、そういう意味でいうと、宣伝をするYouTubeという媒体がありますので。随時、宣伝しながらというのは、なかなかそういうお店も初めてだと思う。宣伝してくれるっていう人も何人かいらっしゃいますので、うまく駆使しながら継続できていけるように、継続だけじゃなく、もっと大きく渋谷まで来れない方のためにもいろいろ考えていますね」
――不安視していた人を見返す思いは。
「それはあまりないですね。ホリエモンであったり、ひろゆき君がいろいろ言ってくれていたのが、正直いい宣伝だなと。いろいろな方が、撤退したほうがいいとか、あーやこーやと言ってくれたことが今、これだけ注目度を浴びつつ、名前が知れ渡ったお店になれたので、あとはおいしいものを提供して、楽しんで帰れる場所としてやっていければ継続も可能かなと思っています。そんな甘くはないと思っていますけど。ただ店が1年、2年続いて、絶対につぶれるって言ってた人は、動画と関係なく、個人的に謝りに来てくれと。正式にね。ひと言でええから。別に怒ってはないから」
以下、全文を読む
この記事への反応
・いやいやまだ初日やん
・流石に開店日に潰れるとは言ってないだろ
・今年の夏を乗り越えられないだろうな
・食べに来いじゃなくて、謝りにこいか~
こいつの性根が見える発言よな
・↑笑い的にも全然面白くないし根に持ってそうで気持ち悪いよね
・↑コイツの人間性がよく分かるわ
・潰れたら謝るフラグ立てんなよ
潰れてもネタにしたらええわーとかやろうけど
・潰れたら潰れるって言った人たちに個人的に謝りに行くんだぞ
・あの内装でウン千万かかったとか…www
まあいいや、でもまだ今日言う事じゃないだろ
せめて1年後だな
・潰れろとは思っているが
潰れるとは言ってないな
どのぐらい持つか楽しみね
TRIANGLE STRATEGY(トライアングルストラテジー)-Switch
ライザのアトリエ2 失われた伝承と秘密の妖精 ライザ[ライザリン シュタウト]水着Ver. 1/7スケール プラスチック製 塗装済み完成品フィギュア

ただ肉屋さんとは仲良くしないとクソみたいな肉しか卸してもらえないからな。
すぐ調子にのるからなコイツ。
動画一切見てないんで初めて知ったわ
夏頃にはここでたまに記事が出るだけになるよ
謝罪を要求するところに品のなさを感じる。
飲食の大変さを微塵も理解して無いんだろう。
宮迫の店は特に他の店よりハードルが高いから存続させる事は不可能に近いんやぞ。
家賃が糞高いから1日に来る客が少しでも減ったらアウトやし。
今後コロナが更に広がって緊急事態宣言なんて発令した日にゃ積みや。
サラッと流せよ
バイトが最低賃金なの見るとガチなんやろな
3か月後、3年後にちゃんと運営出来てればねぇ
潰れたうえで自虐で謝罪芸やったら見直すわ
しないと思うけど
ヒカルが戻ってきた事が、どうしても失敗フラグにしか思えへんわ…
有名人はALLオープン席で無理。食通は写真見ただけで候補から外す。どんな客狙ってるの?
半年後にその台詞言えるほど混んでたらまあ凄いと思う
いきなりもまだ完全に死なないし
なんだよ自信ってw
怒ってないから来てって言われても怖過ぎるよ…何されるかわかったもんじゃない
動画に興味ねーしな
イキってすみませんでしたって
めっちゃわかる。ブランド牛を押し出してる訳でも無いのに無駄に高価格帯で立地と設定価格があってない。
店内テーブル配置が牛角以下
本人名乗ってないやろ?
それでようやくスタートラインに立っただけなの分かってないのか
大した売りもない肉に、この強気な値段じゃリピーターは出ない。
・・・客が来るのは3ヶ月かな?半年で潰れそう。
1年持ったら褒めたるわwww
まぁ無理だろうがなw
次からは開かない
需要ない
その間にリピーター確保できなかったら終わる
夏を乗り切る力も無い
秋の枯れ葉に身を包み
冬に骨身をさらけ出す
Ah…今日で全てが終わるさ 今日で全てが報われる…
私がいいと思う従業員を置く!
私がかわいいと思う小物を使う!
レストランは夢と感動の舞台!?
それもいいわね。
ただし夢を見るのも感動するのも私!
だって私の店なんですもの!!
悪い!?
結果として客が喜んでくれればそれもまたよし。