パスタにケチャップ イタリア人への調査で89%が「容認できず」
記事によると
・世論調査大手ユーガブは4日、世界の17カ国・地域でイタリア料理のさまざまな食べ方の是非を尋ねた結果をツイッターで公表した。
・イタリア人にとって最も受け入れがたいのが「パスタにケチャップをかけること」。
・「容認」が7%、「容認できない」が89%に上り、日本で人気のナポリタンなどはイタリアでは邪道に映るという「食文化の差」が浮き彫りになった。
以下、全文を読む
この記事への反応
・なんだと?じゃあマヨネーズで和えたマカロニサラダはどうだ?
・俺らもうどんに変なもん乗せられたらキレるからこの気持ちわかる
・ピザにパイナップルはなんか分かるぞ
・伊「おい日本、ナポリタンってどういう奴だ?」
日「パスタにケチャップベースのソースをかける奴だよ」
伊「貴 様 ァ !!」
波「クルヴァ」
・別に良くね?( ̄▽ ̄;)
…でもピザにパイナップルは初耳だな(・・;)
・なん…だと…
・…ふざけんな!ナポリタン万歳
・海外のヘンテコな感じの寿司をみて良く思わない日本人がいるのと同じ?
・ケチャップをそのままかけとるとか思ってそう ケチャップを焼いて香りを出しとるんやって
・まじかよ。相容れないな。
寿司を揚げられるようなもんなのかな
私の息子が皆様に多大な迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ありません。
このような生きる価値のないゴミを産んでしまったことが恥ずかしい。
自分たちで限界作るのは良くないよ
ノスタルジーとかこういうのでいいんだよみたいな文脈で語られがちな料理のイメージ
めちゃくちゃうまい!言ってたぞ、現地人
ただまぁアレ問題があって複雑なんだけと…
外国メーカーのケチャップって本当にナンダコレ?って甘味だったりするし
そのイメージだと許せないってなると思う
パスタにケチャップは子供の食い物って感覚らしいよ
イタリア人にも食ってもらいたい
その店のレシピは魔改造が一切されてない、伝統をしっかり守った完全な外国料理なのか?
もしそうならこれを否定する資格があるとは思うが、そうじゃないならブーメランだと思うけどね
お前らも他国料理を魔改造してるなら文句言える資格はないだろうに
前からだろコレ
とんねるずの番組でも石橋がバター、ケチャップ炒めてイタリアン絶望してたぞ?
あと、サイゼだったか外国人にくわせてた時もコレは…って感じで
そんな料理は無いけど美味しいミラノ風ドリアとかちょっと面白かった
イタリアはほとんどの料理にトマト使うってくらい消費するからケチャップは邪道扱いだろ
イタリアのトマトは味もだいぶ違うし。
いや、あるだろ
と言うか資格の意味を勘違いしてない?よくブーメランと揶揄されるあれも要は資格の有無の話だぞ
と書いてて思ったんだが、もしかしてあの言い回しってもう古いのか?w
小説とか漫画読んでればどっかで目にするセリフだと思うが
ミラノ風ってのは関西風とか四川風ってのと同じだぞ。味付けの話。料理名は”ドリア”であって”ミラノ風ドリア”ではない。
「ミラノ風ドリアなんて料理はない」とかかなり頭の悪い話。
ところで美味いかなあ
やってみようかなあ
あるぞ。ケチャップうどん。
ケチャップって基本出汁なんで味噌汁にだってだし巻き卵にだってできる。
調理過程でケチャップ使うのはトマトソース使うのと大差ない
期待しすぎで疲れた
どうでもいい
イタリアにドリアがそもそもないんだよバカw
サイゼ曰くミートソース使ってるからミラノ風でいいんじゃね?
>>33←頭の悪いバカwww
ははははは!わかる オタクサイトっなっていて、アニメや漫画よりも、逮捕記事がやたら多い。
トマトピューレはケチャップじゃないからOKとかも思っていそうだよね
このスレのタイトル見るとナポリタン食べたくなる
そもそもアメリカ人はケチャップ好きだから
それウチの弟
白米+牛乳
白米+マヨネーズ
白米+バター
白米だけだと食べない
何でこうなったかわからない
それ食べ終わった後シャツがケチャップ色の水玉模様になるヤツ
約5300万人が回答してて草w
トマトケチャップで炒めるだけで
冷水から茹でるとかは単にものぐさなだけだし
ピザにパイナップルは日本でも好み分かれるわ
つかそれ言うならアボガド寿司をなんとかしろw