吉野家、新商品「鶏丼」ひそかに試験販売 牛豚に並ぶ定番化は?広報「反響など踏まえ検討」
記事によると
・牛丼チェーンの吉野家が、新商品「鶏丼」の試験販売を開始した。吉野家広報が2021年11月16日、J-CASTニュースの取材に明かした。
・11月8日から都内10店舗で販売を始めた。12月7日までの期間限定だ。値段は並で税込363円。牛丼(426円)、豚丼(387円)より低く設定した。
・鶏肉、たけのこ、たまねぎを炒めてオイスターソースなどで味付けをした。「さっぱりとしながら鶏のうまみが引き立つ商品となっています。鶏肉とたけのこの異なる食感もお楽しみいただけます」と説明する。
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この記事への反応
・見た目はキモいな
・なんか想像したのと違ったw
これでいいのか?
・照り焼きチキンのせた方がまだいい
・せめて親子丼しにろ
・需要あるんかね
・昔あった焼き鳥丼復活させろや
・ささみ丼かよ
胸肉つかえよ
・色が淡すぎる
・実物は写真より残念な感じになるんでしょ
・刻み海苔と青ネギ散らしたら見た目少しは良くなるだろうに
ほとんどたけのこ、たまねぎでは・・・
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なんか・・・見た目が損した気分になる
照り焼きチキン丼とかにした方がいいんでね?
なんか肉の見た目がパサパサしてそう
たけのこ需要あるのか?