【320円→380円】松屋、一部地域で取り扱いの「牛めし」並盛りを60円値上げへhttps://t.co/G0BgvOGnfk
— ライブドアニュース (@livedoornews) September 22, 2021
輸入牛肉の高騰などが要因。また、関東や主要都市では「牛めし」の販売はなく、「プレミアム牛めし」を展開していたが、これをやめて「牛めし」に一本化する。 pic.twitter.com/TTb9ZHu0gz
記事によると
・牛丼チェーン「松屋」を手がける松屋フーズは28日午後2時から、一部地域で扱っている牛丼「牛めし」の価格を引き上げ、全国で販売する。
・並盛りで税込み320円(沖縄は290円)を380円にする。
・関東や主要都市の約660店舗では「牛めし」の販売はなく、代わりに「黒胡麻(くろごま)焙煎(ばいせん)七味」をつけた「プレミアム牛めし」(380円、2014年発売)を展開していたが、これをやめて「牛めし」に一本化する。
以下、全文を読む
この記事への反応
・なんか最近定食も高くなってきたな
・プレミアムより
じゃない方が60円も値上がりって
・味噌汁なしでいいんでやめてください
・これは生活への影響が大きいぞ
困った困った
・実質カレー屋だと思ってる
・俗にいう牛丼3社の2020年以降の月次や株価の推移を見ればわかるけれど、松屋って一人負け状態なんだよなぁ。
・松屋は期間限定系のメニューが美味しいイメージ。松屋の牛丼は食べたことがない。
・牛丼は吉野家が好き。
・すき家いくか
・インフレェェェェェ
上がり方エグイねぇ、ジワ上げすればいいのに
マリオパーティ スーパースターズ -Switch
APEX ARCTECHシリーズ 『パニシング:グレイレイヴン』 ビアンカ 真理 1/8スケール PVC&ABS製 塗装済み可動フィギュア
コスト要因が下がっても決して再度下がる事はない
な~んだ、380円になるだけか~って。今までが安すぎるよ。
何処の業界も何処が金取ってるのか分からんけど驚くほど資材費メッチャ高騰してるし。
気付いたけど飲み会ないから行ってないんだわ。素面じゃ行かんな。
まあ松屋は牛丼食うとこじゃない、ってのはあるかもな~
だいたい同じ値段なら吉野家行くわ
ジワジワとやっていけばいいのに
そもそもプレミアムしか見たことねえぞ
神奈川はプレミアムだから
静岡に入ると食える
充分安いやん。