• 3日ランキング
  • 1週間ランキング
  • 月間ランキング



 

記事によると

・「いきなりステーキ」の社内報に、一瀬邦夫社長がステーキ肉のカット方法を解説した記事が掲載されたところ、客の希望よりも大きめに切ることを推奨しているようにも読めるとしてネットで話題になっている。

・問題になっているのは、5月21日付のペッパーフード社内報(第289号)に掲載された「令和3年 社長のステーキ肉カットのノウハウ」という記事で、一瀬社長自ら、正確なグラム数を切り分けるためのコツを解説したものだ。社内報ではあるが、ネットでも読める。

・客が希望する肉量を切り分ける「オーダーカット」の説明では、グラム調整のために肉を切り落とすとロスが生まれると指摘。次のように説明
「ナイフを置いてから、お客様の目を見て『この位でいかがでしょうか?』とお伺いします。お客様から『どの位の重さになりますか?』と聞かれたら、『およそ300gです』と答えられますよね。お客様から『それでお願いします』と言われたら、カットマンは、『多少前後する事がございますが、よろしいでしょうか』と言いますと、お客様は了承して下さいます」
「カットして肉が、350gになってしまっても、従来のように限りなく300gになる様に切りおとさないでください。お客様のご希望の肉の上にナイフを置いたわけですから、お客様もご納得されていると思いたいです。この場合、従来ですと『すみません』と言って300g近くまで切り落としてお客様のご納得をしていただいていました。しかし、計量して350gになってしまったら、先ずはお客様の目を見て、間を取ります。次に『レアがオススメですが、焼き方をお伺いします』と言います」
「もし、お客様がもう少し減らして下さいと言った場合だけ、少し減らして差し上げます」
50gの切り間違いを例示し、客からの申し出がない限り切り落とさないように指導していることになる。この場合、客が払う料金は300g分ではなく350g分だ。


 

この記事への反応

糞会社
二度と行かない


50gサービスじゃないんか…

とにかくセコい

性根が腐ってるねぇ

まだやってる店舗があるのかよ

セコすぎる!w
こういう会社はいずれなくなる


どうせ行かないから好きにやれや。

ペッパーランチの会社でしょ?
今さら驚かないよ


つい先日2年ぶりに入ってそれ食らったわ。

俺「300で」
店員「切ったら350gになったんですけどいいですか?」
俺「ええで(お、サービスしてくれんのか)」
店員「じゃあ350g分払ってください」

なにこれ



そういうお客さんの不満が少しずつ溜まった結果が今なんだろうな

 

B08KKGFJYSPlayStation4版 有翼のフロイライン 通常版
 
B095H8S1ZFACT MODE 戦姫絶唱シンフォギアGX 雪音 クリス ノンスケール ABS&PVC製 塗装済み可動フィギュア

コメント(116件)

1.プリン投稿日:2021年06月02日 09:03▼返信
ステーキ好き
2.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 09:09▼返信
早く倒産してほしいです
やっぱりステーキのほうがいいです
3.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 09:15▼返信
サービスならいい話で済むのに真逆かよ
4.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 09:18▼返信
300gの値段だったら最強だったのに というかこの対応だとトラブりそう
5.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 09:21▼返信
そもそももう近くに無いわ
6.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 09:21▼返信
プロなら誤差10%内に抑えてみせるや
その程度の事が出来ないの使ってるから見放されるんや
7.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 09:21▼返信
商売として真っ当だろ攻める理由が解らん
スライス肉集めて出して欲しいのか?ステーキけん行け
8.名無しのPS5速報さん投稿日:2021年06月02日 09:24▼返信
チェーン店はやっぱり仕様がないな色んな意味で
9.投稿日:2021年06月02日 09:24▼返信
値段は300グラムじゃないとか頭おかしいのか?
10. 投稿日:2021年06月02日 09:25▼返信
自分たちのしてることがおかしいという考えに至らない時点で無能の集まりなんだよ。
11.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 09:26▼返信
※7
??こいつ何言ってるの?
12.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 09:27▼返信
そりゃあ潰れるわな
13.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 09:27▼返信
普通に引いた
14. 投稿日:2021年06月02日 09:28▼返信
これな
昔やられたけど会計のときビビる
想定より高いからな
15.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 09:30▼返信
50gくらい別にいいけど
強盗強姦事件のあったペッパーランチには行きたくないな
さらに闇が深い事件らしいし
16.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 09:30▼返信
読んでたら350になったけど300の値段しかとらない、のではなく
客は300って言ってるのに350になったからそのままだして350の値段とるのかよ
この確認も「350になって値段もあがりますがよろしいですか?」とは聞かず「多少前後しますがよろしいですか?」しか聞かない
これだと客は値段が上がるとは思って無いよな
17.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 09:30▼返信
超えた分サービスなら絶賛されただろうけど、しっかり金とるんじゃそりゃ叩かれるだろ
18.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 09:33▼返信
この騒動で
またポエムが貼りだされそう
19.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 09:33▼返信
これに文句言ってる乞食がいるのには心底驚いた
日本はここまで貧しくなってるのか
20.投稿日:2021年06月02日 09:34▼返信
こんな知的障害でよく社長なれたな
21.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 09:36▼返信
店側がおよそ300gって言ってる以上300gで会計と思うわな
普通わ
22..投稿日:2021年06月02日 09:37▼返信
むしろまだ倒産してなかった事に驚いた
23.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 09:37▼返信
普通に詐欺やん
24.名無し投稿日:2021年06月02日 09:37▼返信
客を舐めてるだろ
25.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 09:42▼返信
サービスしてくれる話かと思ったら逆かい
26.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 09:45▼返信
すげぇな、量り売りで実売のグラム確認しないところなんてあるんだ
27.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 09:45▼返信
黙ってればセーフとか
間を開けるとか

悪質セールスのマニュアルかよ
28.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 09:47▼返信
朝礼で無意味な点呼やってたけど印象が最悪だった
29.ナナシ投稿日:2021年06月02日 09:47▼返信
こういうとこが客離れ起こしてるのに、それに社内の誰も気がついていないという
潰した方がええと思うわ
多分これよりもエゲツないことしてるやろうし
30.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 09:48▼返信
この店に関しては、行ってる奴がもう悪い
他に美味しくて正直な商売しているステーキ屋いっぱいある
31.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 09:49▼返信
量り売りなんてどの店も多めに切ってどうするか客に確認して削るだろ
350gで嫌なら減らしてくれと頼むだけ
その程度の会話もできないのか
32.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 09:50▼返信
会社の文化が腐っていてそういう教育をやっているというお話
○○店はいい、とかいう例外は存在しない
33.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 09:51▼返信
>>31
これが文盲か
34.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 09:52▼返信
肉の量の-50gで毎度注文せんといかんな。
35.投稿日:2021年06月02日 09:53▼返信
客を舐めたデタラメな商売やってりゃ経営傾くわ
36.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 09:55▼返信
逆に値段決まってる商品だと、如何に量を減らすかってマニュアルがありそう
37..投稿日:2021年06月02日 09:57▼返信
客を舐め腐ってるわ
そりゃ人減るのも納得
38.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 10:06▼返信
50グラムサービスしてくれるのかええやんって思ったらバッチリ金とってて草
39.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 10:10▼返信
客の不利益ではないんだけど騙すような話法で料金を釣り上げてるとも取れる
そういうのが積み重なって結局客の不利益が生まれて、客が離れた
誠実さがないと日本では商売成功しないよ
40.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 10:11▼返信
でも肉屋でステーキ肉買うとそんな感じじゃね?
焼肉用やすき焼き用と違って調整しづらいし
オーバーした分おまけしてくれる店も時々あるけど
それを店側に求めるのはなんか違う気が
41.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 10:12▼返信
量が多かった時に追加料金が掛かることをきちんと説明してれば良いが、してないんだろうなぁ。
42.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 10:13▼返信
注文量よりわざと多めに切って売上出してるやろこれw
客の要望一切考慮してないしそら傾くわ
43.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 10:15▼返信
Round関数って0.5は切り捨てなんだよな
44.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 10:17▼返信
切ると廃棄だし、経営的には正しいよ
これを叩く奴は社会ってもんをしらねえ
飲食をなめるな
45.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 10:19▼返信
>>44
なんていうか
仕事はできるけどめっちゃ嫌われてるタイプだよなお前
46.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 10:21▼返信
※7
商売としては真っ当、但し切り分け時に増えたg分も請求する事を説明してたらの話だよタコ
47.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 10:21▼返信
>>44
切ると廃棄とか飲食舐めてんだろ。
社会にも出たことのないガキは黙ってろ。
48.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 10:21▼返信
※44
賢い店はその廃棄分を使ってハンバーグとかを作るんだよなぁ
49.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 10:22▼返信
まさにちょうせんじんのはっそう
50.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 10:24▼返信
※48
乱切りステーキとかもあるしな。
普通はトリミングした部分ってメンチやハンバーグとかに使われんのにな。

「切ったら廃棄」とかガキの発想でしかない。
51.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 10:27▼返信
コロナだろうが自粛だろうが関係なく繁盛し続ける静岡のさわやかって凄いよな
52.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 10:28▼返信
※40
余程いい肉屋でもない限りその場で切り分けるって事しないだろ
それに数g程度なら客に聞くだろうが50gも差が出たら出来る限り注文されたgに近づけるのが普通
それと大体の肉屋は最初から肉切り分けてて多少の前後はあれどg数揃えてるぞ
53.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 10:35▼返信
>>51
他県からするとご当地グルメだからなあそこは
54.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 10:38▼返信
へえー、サービスしてるんかーと思ったら
コレは酷い
55.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 10:44▼返信
Nゾーン
これに任天堂はどう答えるの?
56.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 10:48▼返信
いきなり倒産!しろよ
57.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 10:49▼返信
量が多かった時~追加料金発生ww
量が少なかった時~割引無しww
ジャストスライス!な時~ドヤ顔サービス…
58.nerdy投稿日:2021年06月02日 10:57▼返信
こういうセコさの積み重ねが自分の首を絞めているんだよな。
59.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 10:58▼返信
周りにとめてくれる人がいなかったんや…
60.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 10:59▼返信
一度行った時このやり方だったから
信用ならんなってもう行かなくなったわ
61.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 11:06▼返信
要は客だまして一割以上余分に金請求してるわけね
このやり取りすることで儲けを一割強上乗せするのがマニュアル化されてたと・・
62.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 11:18▼返信
ハイキングウォーキングQ太郎は肉を指定された重さに計ることなく切り分けることができるという特技をもっている
スーパーの精肉部門でバイトしていて身につけた特技だが
いきなりステーキの店員も当然身につけているであろう技能だとおもうのだが
63.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 11:29▼返信
※7※40※44
客はメニューの価格を確認して注文するだろ?
注文した後に料理が出て来て、値段を変えてええと思っているのか?
普通客は値段が変わるとはおもわんだろ
値段が変化しますとメニューにでっかく書いてない事、
カットマンが値段変化を伝えないのは行政指導入るんじゃねえか?
64.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 11:30▼返信
正直、多少前後するって時点で300gじゃない可能性を考慮しないのはアホなんかと思うが
逆に250gかもしれないわけだし
金払う以上、目分量じゃなく幾らになるかきちんと自分で確認せえよ
65.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 11:53▼返信
>>1
ビーガンだよね?
66.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 11:55▼返信
ペッパーランチってなんや?
67.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 11:58▼返信
+50g分も払えないなら分量と値段の決まったお店に行けばいい
個人的にはちょっと少なくなっても誤差が少ない方が嬉しいけど
あそこのヘビーユーザー見てたら多い方が喜ぶ人種がメインターゲットだろ
68.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 12:00▼返信
※67
分量決まっててそれ注文したら余計に請求されたんですが・・・・・・
69.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 12:05▼返信
※68
そうなんか?いきなりって「自分で分量をざっくり指定できる店」って認識だったけどな
イメージ的にデパ地下の総菜コーナーと似たシステムだと思ってたぞ
だからそのグラム数に合った金額を支払うのであれば詐欺行為ではない
客が50g削ってくれと申し出ればそれは可能なのだし
70. 投稿日:2021年06月02日 12:09▼返信
有利誤認で消費者庁に通報できる内容やんけ
実物の重さと値段を客に見せずに提供して満額請求って通報されても文句言えんで
71.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 12:15▼返信
信者か関係者かかまってちゃんか知らんがこれ擁護するのは苦しい
72.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 12:28▼返信
※70
お前店に行った事が無いどころかTVで取り上げられたのも見た事無いだろ?
カットした肉の重さと料金は客側にもしっかり表示される計量器使ってるぞ
だから客側が「50g多いな」と確認して削ってもらう事も可能、有利誤認になりえん
73. 投稿日:2021年06月02日 12:32▼返信
>>66
女性客には拉致監禁と強盗強姦のサービスを行なっているいきなりステーキの系列店や
74.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 12:51▼返信
カットした肉の重さが足りない方が店としては大損害だから多めにカットするのは当たり前でな
1枚肉の提供だから足りない場合はそれを使えず、もう一枚カットする必要が出てくるんだよ
客の申し出で50g削る方が余程コスト削減できる何故噛みつかれているのか分からん
しいて言えば「何グラム多くなったのか口頭で伝える」を行う方が親切ではあると思う
75.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 13:12▼返信
まぁ50gの肉なんて誰も食わないし廃棄されるだけやからなぁ
76.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 13:24▼返信
店もせこいけど目分量カットの注文でグラム差あったら客が文句言うのか
77.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 13:39▼返信
少なくなる事もあるやろ?
そん時値引きするんけ
せーへんやろks
78.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 13:40▼返信
こんな胸糞悪い店行く奴おりゅ?
79.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 13:40▼返信
いかないステーキ
80.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 13:49▼返信
この文面みるかぎり客に随時確認とってるんだから問題ないと思うけどね。客が量が多すぎると思うなら減らせって指示できるわけだし
81.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 13:50▼返信
300で頼んだんですけど?
って会計の時言えばおk
82.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 13:51▼返信
※69
そう、このシステム知らないで文句言ってるヒッキーの多いこと多いこと
83.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 13:55▼返信
多いからダメなんじゃん
少ないなら少数意見で済むけど
84.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 13:56▼返信
>>82
そういうトコはグラムと一緒に値段も表示するんや
デパ地下知らんくらいはイマドキ普通なんは解るが
85.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 14:04▼返信
切った後に口頭で確認取ってないから問題視されてるのでは?
言い出せない人は多少のストレス感じるだろうし、気づかなかった場合は嫌な気分になる
こういうの繰り返すような店には結局行かなくなるよ
86.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 14:33▼返信
ペッパーランチって聞くと今でもあの事件が頭に浮かんできて無理だわ
87.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 14:40▼返信
※47 ※48 ※50
まともな店なら廃棄だよ
やってない店が絶対にないとは言わないが
発覚したら船場吉兆と同じで晒し会見から廃業コンボ
88.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 15:01▼返信
故意に50g増量して切ってるわけではない。ただ素人のお客が、切る位置で重量を判断出来るわけないから、誘導は必要だし、間を取ることで主導権をお客に委ねている。お客の中には嫌だと言えない人も居るから、表情を読み取る技術も必要だし、技能と接客術が伴う難しい仕事だと思う。よく出来たマニュアルだよ。行ったことないけど計量したら重量をお客に見せるんでしょ?
89.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 15:44▼返信
二度と行かないので激しくどうでもいいです。
90.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 16:03▼返信
※87
お前の言うまともな店ってのはボッタクリをしてる店だろ
そりゃ普段からしっかり利益確保してる店なら多少の損ぐらい気にしないだろうけどね

と言うか、前提がおかしい
客に提供した後の残り物なら、そりゃ倫理的にも廃棄しないといけないが、これは調理前の肉の話だ。廃棄する必要がない
むしろ、無駄を省き、有効活用するのは経営者として有能な証拠。余剰分はハンバーグなりサイコロステーキ等にして活用するのが普通
91.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 16:03▼返信
※77
計量に乗せた肉の重さを1g単位で金額に反映している
少ないとやり直しのリスクが有るから基本的に多くなるがその量に対して金額が計算されるシステム
少ないと割高になるような事は無い
デパ地下とか行くとパックに詰めてくれた重さで料金計算してくれる計りあるだろ?あれと同じ
92.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 16:08▼返信
※87
調理前の切り分け肉廃棄するアホな店ねえよ普通なら賄いに回すかスープの出汁にするか
ちゃんと冷蔵して消費期限内に貯まるならお徳用細切れメニューとかにするわw
ユッケみたいな生肉として提供する物のトリミングじゃねえぞ?
あれも適切に過熱したら側も使えるけどな
93.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 16:14▼返信
※84
元記事の画像見てこい、いきなりの計量器もグラム数と値段両方表示されるシステムだぞ
まあ、ほぼ同じ計量器使ってるんだからそこにデパ地下とかと差異が出来るわけが無い
94.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 16:49▼返信
>>87
船場吉兆は客に提供した調理品を下げて揚げなおし再提供してたので問題が違う。

バカには違いが分からんのかもしれんがな。
95.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 18:01▼返信
※29
気付いてないんじゃなくて、それ直しましょうって言う奴は左遷かクビの会社なんだよ。
例のワンマン社長がモロにそういう輩。イエスマンしか存在を認めない。
そのくせ自分のメチャクチャ経営が失敗したら「誰も諫めてくれなかった」とか言い出すんだからサイコパスにもほどがあるマジキチやぞ。
96.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 18:58▼返信
前半だけ読んだら300gの料金で350g食えると思ったが
実際はキッチリ350g分とられてると、喰いたくもないのにwwwww
97.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 19:08▼返信
やってることが最後っ屁って感じだな
そろそも倒産するわ
98.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 19:46▼返信
「おれは300gXX円で注文したかった これは注文と違う こんな金は払えん」
とゴネられるとめんどくさそう
99.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 21:06▼返信
この期に及んで謎論理で擁護しようとしてるやつバイト代いくらだ
100.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 21:07▼返信
しかしまあ他のステーキやだと150gと書かれててもほんまに150gかどうかわからんしな
101.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月02日 23:23▼返信
最初から300に切った残りは商品だが350gにカットした後でトリミングする50gは廃棄物だぞ
102.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月03日 00:37▼返信
元の社内報ですら

グラム調整のために肉を切り落とすとロスが生まれると指摘。

って書いてるのに

103.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月03日 00:53▼返信
スーパーとか200gだったら絶対200以上入れて
値段は200g換算で値札付けるぞ
104.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月03日 01:19▼返信
この店行ったらアメリカの囚人気分味わった
店員の態度悪し
肉をカットしてもらう時の店員の偉そうな態度
レジで待たせてもすみませんの一言も言わない店員
105.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月03日 02:09▼返信
※103
そりゃ表記より少なかったらクレーム入るから当たり前だな
でも最近のスーパーは+何グラムか入ってる場合その分割り増しで値札付いてるぞ
お前スーパーで買い物してねえだろ?
106.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月03日 02:12▼返信
※98
そんなにゴネなくても普通にトリミング可能なはずだぞ
切り分けが上手い人に当たれば誤差5g未満でカット出来るらしいし
107.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月03日 06:17▼返信
なんかこういうコメントでそりゃ多めにした方が利益出るだろ、みたいなこと言っているけど
そういう問題じゃねーだろ。
勝手に増量されてその分の額取られて値段が想定より上がるんだぞ。
意味わからんわ。
108.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月03日 09:11▼返信
※107
最初の切り分け時に誤差ゼロにすることが可能ならどこのお店でもそうする
多店舗経営だとそんな神技従業員全店舗に配置するのは不可能だから基本多めにカットする
削ると余り肉は安いメニューにしか転用できないので要望が無ければそのまま売りたい
客にも重さ分かるようになってるから+50gは多すぎると感じるなら申し出れば良い
意味は分かるだろ?
109.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月03日 14:50▼返信
※103
量り売りはその測りから値札印刷されるぞ。しっかりg単位で値段付いてる。
お前の言ってるのは定額売りだろ低能。
110.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月04日 02:16▼返信
こういう文句言ってる人って量り売りで肉とか買ったこと無いんだろうなぁ・・・
111.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月04日 12:04▼返信
※110
精肉店で5g以上の誤差出されたことない。
プロだもん、精肉店は。
112.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月04日 13:07▼返信
グラム単位でカットできないならポンドで売れよ
113. 投稿日:2021年06月04日 14:09▼返信
>>80
随時はとってへんやろ。
セコく予防線だけ張っといて、一番ヤバいところは意図的にすり抜けてるやんけ。
114.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月04日 14:32▼返信
※10
だから三年以内の離職率100%なんだよなぁ。
115.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月05日 12:08▼返信
※87
サイコロ肉、ハンバーグ、ハンバーグステーキ、カレー、その他
いくらでもリサイクルできるやん
本当に破棄すんの?あんたが務めていた店ではそうだったのか????
116.とある名無しのオタコム投稿日:2021年06月05日 13:43▼返信
※115
いきなりステーキってそういうメニューあるの?

直近のコメント数ランキング

直近のRT数ランキング