記事によると
・モスフードサービスが展開するモスバーガーで、地方食材を使った「日本の生産地応援バーガー 真鯛カツ<愛媛県愛南町>」が数量限定で発売され、ネット民から「美味しすぎ」「数量限定らしいので早めにリピートしよう」などとその味を絶賛する食レポが相次いでいる。
・「真鯛カツ」バーガーは、新型コロナウイルス感染症拡大の影響で出荷量が減少傾向にある産地や生産者への応援を目的に、地方食材を使った商品企画や農家への販売サポートに取り組む同社の活動の一環として開発されたメニュー。
・コロナ禍で出荷量が前年比50%も落ち込む愛媛県愛南町で養殖された真鯛をカリッと揚げ、グリーンリーフや千切りキャベツと一緒にレモンタルタルソースで味付けしてバンズに挟んでいる。
この記事への反応
・付け合わせの野菜の産地がモスバーガー
・真鯛は刺身だろ普通
・タルタル使うんなら鯛じゃなくてもいいのに
・俺、どんなもんでも揚がってりゃあ、だいたい美味しく食べるから、歓迎するぜ✩.*˚
・またマクドキッズ乞食が発狂するのか
・真鯛カツって・・・なんてもったいない料理法だよ
・生産者が儲かって美味ければ何でもいいじゃないですか
・うんあれ美味かったわ。白身魚はどれも同じと言えん味
・モスは行くのが面倒くさい
・食べてみたいが、この5年ほどで近所のモスが完全になくなってしまった。
これはうまかった、二度目はどうだろう
【PS5】ラチェット&クランク パラレル・トラブル【早期購入特典】・ピクセライザー(武器ガラメカ) ・カーボノックスアーマーセット(封入)
アークナイツ スカジ 昇進段階二ver. 1/7スケール PVC塗装済み完成品 フィギュア
注文してから結構待たされるね
その場で作ったり揚げたりしてるからね、しょうがない。待つ時間が欲しいなら他あたりな。マックは待つ時間がない分調理して時間がたった物で調理したりストック作ったりしてるからマズイ。最たる例はポテト。あれはないわァ。
うちの近所はモスいっぱいあるから既に2回行っといた
オマールソース海老かつの方食ったけどあっちは店員のせいか知らんけどあんまりソースかかってなくて微妙だった
いつから韓国企業になったんだ???
モス自慢のモスバーガーは個人的には普通
それをカツにしたんだから不味い訳がない