• 3日ランキング
  • 1週間ランキング
  • 月間ランキング



 

記事によると

・小泉進次郎環境相は22日の記者会見で、肉のような味や食感を再現した「大豆ミート」など植物肉の需要が広がっていることを歓迎

・「『今日は体のことを考えて、植物性タンパク質の日にしよう』という人は周りで増えている。
大豆という日本人に親しみ深い食が、新たな形で広がっていくことはビジネスチャンスだ」と述べ、需要喚起に取り組む考えを示した

・近年は健康志向の高まりなどから植物肉の市場は拡大し、市場調査会社シード・プランニング(東京)は、昨年346億円から、令和12年に780億円に達するとみている。畜産業では家畜のゲップに含まれる二酸化炭素(CO2)が大量に排出され、脱炭素社会実現の課題にもなっている。

 

この記事への反応

じゃあダメだ

ヴィーガンは実は体に悪い

植物には植物のデメリットだったり毒性みたいなのもあったりするんだけど
特に発酵してない大豆とか


栄養不足になる

日本は今のままではいけないと思う
だからこそ、今のままではいけないと思っている


大豆ミートのトンカツもどきでカツ丼作ったが
魚肉ソーセージみたいで全然ダメだった


補助金出したらー

大豆ミートって名前が肉食いたい欲丸出し

健康とかどうでもいいんで普通に肉食うわ

豆も食い過ぎるとよくない


安価なら大歓迎なんだが・・・

 

B08SCVS2MZA列車で行こう はじまる観光計画 -Switch (【早期購入者特典】オリジナルサウンドトラックCD「おでかけ日和」 同梱)
 
B08S87S48135メカトロウィーゴ 80's (1/35スケール ABS&ダイキャスト製 塗装済み完成品 アクションフィギュア メカトロウィーゴ 80's)

コメント(37件)

1.投稿日:2021年01月25日 09:07▼返信
バランスが大切なのに動物性タンパク質が身体に悪いって考えは駄目でしょ
2.とある名無しのオタコム投稿日:2021年01月25日 09:08▼返信
豆は苦手だけれど肉が好き、でも健康を考えると~って言う人には大豆ミートは良いと思う
ビーガンの為では無い、あくまでも健康の為大豆ミートは必要
大豆ミートと牛豚の合い挽き肉とかそのハンバーグも有ってもイイと思う
3.とある名無しのオタコム投稿日:2021年01月25日 09:11▼返信
次は虫食だな

牛はゲップとたい肥が公害
4.とある名無しのオタコム投稿日:2021年01月25日 09:16▼返信
謎肉ぐらいうまけりゃいいよ
5.とある名無しのオタコム投稿日:2021年01月25日 09:23▼返信
こう見るとヴィーガンは
人口調節のために自ら死んでゆく哀れな動物に見える
6.とある名無しのオタコム投稿日:2021年01月25日 09:25▼返信
>今日は体のことを考えて、植物性タンパク質の日にしよう

ほんまこのセクシーは適当な事ばかり言ってんな
誰がそんな事言ったんだよ
7.とある名無しのオタコム投稿日:2021年01月25日 09:27▼返信
植物肉とかいう吐き気を催す造語どうにかしろ
8.とある名無しのオタコム投稿日:2021年01月25日 09:35▼返信
大豆はいい食い物だけど「今日は体のことを考えて、植物性タンパク質の日にしよう」という理論は全く分からん
栄養学的な根拠があるの?
9.投稿日:2021年01月25日 09:36▼返信
せっかくの大豆を動物の死骸を模したものに加工するのは狂ってるやろ
10.とある名無しのオタコム投稿日:2021年01月25日 09:40▼返信
遺伝子組み換えの輸入大豆の普及のためだろ
11.とある名無しのオタコム投稿日:2021年01月25日 09:42▼返信
世界一間抜けでバカな環境大臣
12.とある名無しのオタコム投稿日:2021年01月25日 09:42▼返信
うーん確かに肉のマネ事やっているうちは永遠に肉には勝てんな
是非大豆が食いたいと思うような何かを作れない限り本質的にはダメっぽい
豆腐納豆しょうゆ味噌以外の新商品なんか無いかな〜
13.とある名無しのオタコム投稿日:2021年01月25日 09:46▼返信
変に肉への未練出さずに素直に豆腐と納豆食えよ
14.とある名無しのオタコム投稿日:2021年01月25日 09:48▼返信
結局肉食いたいんじゃねえかよ
15.とある名無しのオタコム投稿日:2021年01月25日 09:53▼返信
身体の事を考えて植物性~ってどこソースなんだろうなそれ
病院食ですら動物性たんぱく質を毎日取ってるだろ
16.とある名無しのオタコム投稿日:2021年01月25日 09:57▼返信
大豆食品について回るのは、必ずといっていいほど塩分の摂取量の問題だよ
脳卒中、心筋梗塞、腎不全をこれ以上増やしたいのか? このド阿呆
17.投稿日:2021年01月25日 10:00▼返信
知らずにファミマのジャージャー麺食ったけど美味かったが、添加物ヤバそう
18.とある名無しのオタコム投稿日:2021年01月25日 10:01▼返信
馬鹿「ソイミート食ってる俺意識高いんじゃね?」
19.とある名無しのオタコム投稿日:2021年01月25日 10:06▼返信
高野豆腐でええやん
20.とある名無しのオタコム投稿日:2021年01月25日 10:08▼返信
ミート系しか出来ないからな ステーキとか無理
ハンバーグとかつみれ系しか出来ないんだよね
21.とある名無しのオタコム投稿日:2021年01月25日 10:26▼返信
上手くて安くて栄養価に問題ないなら何でもいいわ
22.とある名無しのオタコム投稿日:2021年01月25日 10:27▼返信
肉や魚にも必須栄養素は含まれてるんだが
マジでこのアホ政治から降ろせよ
23. 投稿日:2021年01月25日 10:31▼返信
やることなす事
途上国からの輸入なんよねこの人
24.とある名無しのオタコム投稿日:2021年01月25日 11:03▼返信
肉食いたいなら肉食えよ
頭悪くなるぞ
25.投稿日:2021年01月25日 11:08▼返信
食糧難や環境保全の観点から大豆ミートの時代は来るよ絶対に
ヴィーガン嫌いは超絶理解できるけどこれはどうしようもない流れなんだ
26.とある名無しのオタコム投稿日:2021年01月25日 11:29▼返信
ビヨンドミート、海外じゃ豆腐コーナーに置かれてる
つまり、豆腐
27.とある名無しのオタコム投稿日:2021年01月25日 11:44▼返信
昔からあるのに何を今更って感
28.とある名無しのオタコム投稿日:2021年01月25日 11:50▼返信
極端なんだよアホ
29.とある名無しのオタコム投稿日:2021年01月25日 11:52▼返信
国産大豆なんて希少すぎて食材に使われる例は殆ど無くなってるんだがなぁ
豆腐用大豆なんて全量輸入に頼ってんのに
30.とある名無しのオタコム投稿日:2021年01月25日 12:17▼返信
大豆油を絞った後の「脱脂加工大豆」は、安価なのでいろんな食品の「かさ増し」に使われる
31.とある名無しのオタコム投稿日:2021年01月25日 12:24▼返信
これまずすぎて食べるの無理
32.とある名無しのオタコム投稿日:2021年01月25日 12:25▼返信
豆のカレーは好き
33.とある名無しのオタコム投稿日:2021年01月25日 14:32▼返信
肥料含め国内生産で完結できるなら良いけどね
34.とある名無しのオタコム投稿日:2021年01月25日 15:23▼返信
イソフラボンとりすぎると女体化するぞ〜
35.とある名無しのオタコム投稿日:2021年01月25日 15:54▼返信
別にいいけどそっちの方がコストかかってたら本末転倒だからな
36. 投稿日:2021年01月25日 15:55▼返信
大豆ミート美味しいのに
美味しく食えりゃ虫でも何でもいいよ。逆に酒やジャンクフードで不摂生しまくってるのに大豆ミートだけピンポで叩いてる奴のが謎
37.とある名無しのオタコム投稿日:2021年01月25日 21:27▼返信
※29
何言ってんだこのあほは
食用大豆の4分の1は国産使ってんだぞ

直近のコメント数ランキング

直近のRT数ランキング