記事によると
・女優・のん(27歳)が、1月16日に放送されたラジオ番組「のんのにっぽんのごはん」(文化放送)に出演。“作り置き”の料理について語った
・リスナーから「作り置きはしますか?」という質問があり、のんは「今は作り置きしてないけれど、カレーは作ったとき冷凍庫に入れてますね。私、5日くらいカレー食べます、1回作ったら。私、カレーしか作り置きしないなぁ」と回答
・また、大根と豚肉の煮物を作った時も2日くらい続けて食べたが、作った直後はおいしかったものの、脂がたくさん出たため「もうちょっといい具合に作りたい。作り置きに美味しい煮方、教えてください」とリスナーに呼びかけた。
この記事への反応
・ウイルスに注意
・変人キャラ維持するのに必死だな
・作り置きの量がかなりすごいのでは。普通5日ももたない。
・ジャガイモ入れんかったらええんやで
・タッパーみたいなのに小分けしているのかな
・このコロナ下でのんさん復帰させたらバーニング系にも賞賛集まると思うが
・一人暮らしだと少量で良いからなぁ
料理したくても余りはいちいち冷凍になるし既成やレトルト買った方が安い
・冷凍すると書いてあるのが読めない人がチラホラw
・5日目にはすごい菌が繁殖してそう
・一回作ってもそれ食べるのは翌日までだわ
5日くらい小分けで冷凍なら楽勝か
AKIBA'S TRIP ファーストメモリー 初回限定版 10th Anniversary Edition 【Amazon.co.jp限定】PC・スマホ壁紙 メール配信 & 初回購入特典(外付けクリアシール) 付
POP UP PARADE ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 上原歩夢 ノンスケール ABS&PVC製 塗装済み完成品フィギュア
普通火を入れ直して食うだろが
カレーうちは2回くらい食べる
うちは小分けの袋に入れて冷凍してたが見た目が食欲を減退させるって理由からタッパーに変えた
3日で限界
5日分多めに作って冷凍庫に放り込むんやろ
腐るとか言ってる日本語読めない人はなんなの…
ルーを変えてビーフシチューとかホワイトシチューとか煮込みハンバーグとかね
タイトルに書いてないもん冷凍庫に保存するとか
5日ぐらいはギリありえそうだしね
作りたて食って翌日温めて食ってその翌日温めて食ってって
実際それでウェルシュ菌が繁殖して食中毒ってパターンは多いし
食うだけなら清潔な方とるに決まってるだろ
確かに俺らって普通にコメントしてるけど「とある名無しのオタコム」って一体誰なんだろうな…
鍋で大量に作って保存して1週間くらいカレーだけ食べてる
怖いから秋~冬にしかやらんけど
5日なんて普通に腐るわ
そいつ加熱殺菌を信じてないんやろ、多分
何回も同じ味は飽きるからさすがに何かアレンジするよな
その点猫は凄いわ。毎日カリカリ食ってくれる
逆だ。ウェルシュ菌の事は知ってても冷凍状態で繁殖しない事は知らないか
「冷凍」という文字を読み飛ばしてる