▼Twitterより
夕食難民はお湯すら沸かすのが辛いとのお声を多数いただいたので
『世界一簡単なタンメン』をどうぞ!
コンビニの肉野菜とサッポロ一番塩をチンするだけ
丼に麺と野菜1袋、水400cc入れラップし600w6分40秒チンし付属のスープとラー油
これで200円位、旨いし安いし野菜もとれる、外出自粛の救世主す
夕食難民はお湯すら沸かすのが辛いとのお声を多数いただいたので
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) January 13, 2021
『世界一簡単なタンメン』をどうぞ!
コンビニの肉野菜とサッポロ一番塩をチンするだけ
丼に麺と野菜1袋、水400cc入れラップし600w6分40秒チンし付属のスープとラー油
これで200円位、旨いし安いし野菜もとれる、外出自粛の救世主す pic.twitter.com/nVspXa54yk
ちなみに疲れてるときにこんなの作れないとお叱りを多数いただいたのはこちらのツイートです
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) January 13, 2021
体力に余裕がある方はこちらもどうぞ!https://t.co/iQCHomI5uh
この記事への反応
・これで200円とかやっすいな
・こんな便利なもんあるんか!肉入りカット野菜!
・普通にセブンの冷凍麺と野菜でコレやってる
・ふふふ…料理のレパートリーが増えてしまったな…
・コンビニやスーパーの冷凍肉野菜や野菜炒め用のカット野菜のおかげで人間の生活を保てています😭😭😭
・立派なご飯すぎる😭
・これいいなー
今日も残業だから作ろうかな
・今日の晩ご飯にしよ…
・サッポロ一番の塩とみそを混ぜると激うまよ…私の贅沢飯よ…w
・野菜切りたくない、お湯沸かしたくない、洗い物したくないから鍋使いたくないしハサミも出したくない、限界民にやさしい
レンチンで袋麺作れるのええな
金と手間をかけただけの自称料理研究家はゴロゴロいたからな
いかに手抜きするかってのを研究してくれるのは
普通に助かる
お湯沸かすのすら辛いってどういうことやねん
パスタ茹でのケースに蕎麦入れてレンチンしてセブンの冷凍オクラ入れるのも流行ってたゾ
野菜だけでもスーパーで買ったほうがいい
既存のレシピをさも自分が考えたかの様に言って馬鹿を騙してる
この人調理師免許持ってないからしょうがないよ
騙されてる人多いけど、”料理研究家”ってのは自称すれば誰でも成れるんやで?
なぜなら「そんな資格は存在しない」から
こんな飯ぐらい絶賛して自分で考えつかないやつらの方が怖い
ラップすらかけないわ。水蒸気でてレンジ掃除しやすい
豆腐にめんつゆごま油かけてレンジでチン
玉子をかけた。あったか冷奴減量ご飯とかいいそう
でも、お高いんでしょう?
惣菜コーナーの野菜炒めみたいなので良いらしい、店舗で調理されたやつ
そっちのほうが工場調理のコンビニの百倍はマシって言われた、医者に
他のシリーズは全く問題ないのに塩だけは無理だわ
調理師の資格自体大した事ないぞ。
筆記試験だけで実技ないからな。
こんなの食ってたら間違いなく成人病になるで
チンで済ますのはやめよう
そういう思考ができるやつは、そもそもこんな料理作らないし参考にしないでしょ
ターゲットが違う
飽きたわ
で、どの商品名の場合何がどれくらい失われてるの?
ただカットされてる分傷みやすいので、さっさと消費するべし
手間かからなくて安くて腹いっぱいになりゃいいんだよ
健康だの栄養バランスだのとかは金持ちと暇人だけの特権だ