記事によると
・セブン―イレブン・ジャパンの永松文彦社長は、おにぎりの消費期限を約2倍に延ばす方針を明らかにした。
これにより、店頭で販売できる時間を現在の約18時間から1日半~2日程度に延ばす。
・食品ロスの削減が狙いで、2021年3月以降、順次、消費期限の長い商品に切り替える。
・セブンは保存料を使用せずに品質を維持するため、店頭での販売時間を約18時間に設定
・おにぎりは、1店舗当たり1日平均約200個販売。天候不順などで客足が減り販売数が減った場合、
期限を過ぎた商品は廃棄処分としている。永松社長は、消費期限を約2倍にすることで
「おにぎりの廃棄は5割減る」との見込みを示した。
この記事への反応
・新たな値上げ
・クソ企業
・何が入ってるか想像つくな
・具は半分に
・窒素って食べても死なない?
・半額シール貼ればはけるぞ
・いよいよ始まったかw
・新鮮でない古いのなんて食いたくない
廃棄を減らしたいなら作り過ぎるな
・チッ素加工のおにぎり、美味しいよ!
・その窒素代 お高いんでしょう?
どうせ「リニューアル」っていって値上げよ
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買うんでしょ?
絶対にやる!!!
世の中の食い物全部2〜3倍していい
出来立て感も別にないしこれは別にいい方法だと思う
上げ底は買わんが
ただ味には結構な影響出るぞ
セブンもそういう判断した。
まあ、おにぎりで窒素を封入するなら今の包装じゃ無理だけどw
消費期限2倍にして仕入れ量2倍にするだろうから無能、0点、ゴミ
手前の古いて分かってるからみんな奥から新しいの取るだろうし
それはそうと
>窒素って食べても死なない?
こいつよく地球の大気で生きてられるな。
なるべく棚の後ろから取るようにしよう
消費者がバカだから企業もそのレベルに合わせてるだけだろこれ。
ただ単に消費期限誤魔化して廃棄ロス減らしてるだけじゃないの?
そこんトコロどうなのよ?
今の包装に更に被せるようにするのかねぇ
今だって分解するんだが。
添加物は入ってる。
やってないぞ、大丈夫か
ちしょーなの?
まあそもそも最近はセブンのぼったくり商法で購買意欲自体が無くなってるが
保存料なしというのは、保存料を無くすということです