記事によると
・回転寿司チェーン店スシローの人気ネタである「まぐろ」だが、醤油よりおいしく食べる方法があるという
・定番であり王道メニューのまぐろ(2貫で税込110円)。1日に16万皿も食べられている不動のナンバーワン寿司ネタだ。醤油で食べるのが一般的だが、『この差って何ですか?』では「従業員おすすめの食べ方」を紹介していた。
・それが、塩で食べるというもの。この食べ方を聞いたタレントの土田晃之は「何でも塩っていう大人は嫌いですけどね」と疑問視していたが、食べた直後には「はっきり言いますけど、これからは塩で食べます」と絶賛していた。
・番組MCの加藤浩次は「まず1貫目は塩でいくとか、そういうのいいかもしれない」と言っていた
この記事への反応
・一皿目は塩でお召し上がりください
・こないだ初めてスシローに行った。
味はまあまあだった。
ただ、機械化されすぎていて、落ち着いて食べられなかった。
客層もなんか小汚いのばっかだった。
他人のこと言えた義理じゃないけど。
・エビフライとかイカとか塩の方がいいのもある。
・マグロは、ゴマ油とマヨネーズが1番ウマイ。
・スシローはカレーとポテトフライとフルーツパフェを食うところ
・スシローごときで渡部みたいな食べ方するのはアホだろ
・マグロはアホほどのワサビと醤油ベッタリが一番うめーわ
・回転寿司不動の一位はハマチだと思うの
・白身魚や貝類にレモンを絞って塩でさっぱりとの食べ方は有るが
マグロは血分が多いし生臭くならんのかな?
・塩もつける必要ないだろ
好きなように食う!
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多分にこういった数字は控えめに改竄が入るから 実際は50万皿くらいかもな
で、どうおもった?スシローだけで この数値
おさかな天国だろ やっぱりさ
大トロは美味しいんだけど・・・ちゃんとした高級な寿司屋のマグロは赤身でも美味いって聞くけどね
赤身の臭みを消すのが塩
スーパーの安物をおいしくする方法として塩マグロがSNSで少し前に話題になってた
マグロならせめて中トロ以上じゃないと塩で食べる意味ないな。
もしマグロの赤身に塩で食べるならバターで軽くソテーしてからじゃないと。
半身につけてついてないところとついているところそれぞれの良さを味わう
どんなに新鮮でも一度冷凍したら一気に味が落ちる
でも確かに塩も美味しそうやね
赤マンボウ美味しいな寄生虫いっぱいやがな。それをお前らは食べてる
新鮮と旨いは相反してるんだけど?馬鹿舌は黙ってて?
病気の人?
ネットで得た知識なんだろうけど
いま赤マンボウの方が仕入れ値高いから
赤マンボウ使わねえよw
冷凍したら不味くなるって書いてあるのが読めねぇのかぁ?黙るべき馬鹿はオメーだボケェ
スシローのくっせーネタなら醤油一択じゃんww
ネットで得た知識なんだろうけど
相反するではなく、必ずしも相関はない というのが正しい日本語
バカ舌なのかあったま悪い日本語できない国の人なのかw
わかる
ルイベやぞ