• 3日ランキング
  • 1週間ランキング
  • 月間ランキング



 

記事によると

・回転寿司チェーン店スシローの人気ネタである「まぐろ」だが、醤油よりおいしく食べる方法があるという

・定番であり王道メニューのまぐろ(2貫で税込110円)。1日に16万皿も食べられている不動のナンバーワン寿司ネタだ。醤油で食べるのが一般的だが、『この差って何ですか?』では「従業員おすすめの食べ方」を紹介していた。

・それが、塩で食べるというもの。この食べ方を聞いたタレントの土田晃之は「何でも塩っていう大人は嫌いですけどね」と疑問視していたが、食べた直後には「はっきり言いますけど、これからは塩で食べます」と絶賛していた。

・番組MCの加藤浩次は「まず1貫目は塩でいくとか、そういうのいいかもしれない」と言っていた

 

この記事への反応

一皿目は塩でお召し上がりください

こないだ初めてスシローに行った。
味はまあまあだった。
ただ、機械化されすぎていて、落ち着いて食べられなかった。
客層もなんか小汚いのばっかだった。
他人のこと言えた義理じゃないけど。


エビフライとかイカとか塩の方がいいのもある。

マグロは、ゴマ油とマヨネーズが1番ウマイ。

スシローはカレーとポテトフライとフルーツパフェを食うところ

スシローごときで渡部みたいな食べ方するのはアホだろ

マグロはアホほどのワサビと醤油ベッタリが一番うめーわ

回転寿司不動の一位はハマチだと思うの

白身魚や貝類にレモンを絞って塩でさっぱりとの食べ方は有るが
マグロは血分が多いし生臭くならんのかな?


塩もつける必要ないだろ


好きなように食う!

 

B08FBM9YZHライザのアトリエ2 ~失われた伝承と秘密の妖精~
 
B08NNLY2PVまちカドまぞく シャドウミストレス優子 水着ver. 1/7スケール PVC製 塗装済み完成品フィギュア

コメント(33件)

1.プリン投稿日:2020年12月03日 10:01▼返信
プレステ
2.とある名無しのオタコム投稿日:2020年12月03日 10:13▼返信
塩水で解凍して追塩掛ける
3.とある名無しのオタコム投稿日:2020年12月03日 10:15▼返信
ポイントは1日に16万皿
多分にこういった数字は控えめに改竄が入るから 実際は50万皿くらいかもな
で、どうおもった?スシローだけで この数値
おさかな天国だろ やっぱりさ
4.とある名無しのオタコム投稿日:2020年12月03日 10:16▼返信
スシローって外人しかいないイメージ
5.とある名無しのオタコム投稿日:2020年12月03日 10:19▼返信
マグロの赤身は苦手
大トロは美味しいんだけど・・・ちゃんとした高級な寿司屋のマグロは赤身でも美味いって聞くけどね
6.とある名無しのオタコム投稿日:2020年12月03日 10:19▼返信
究極は塩とワサビ
7.とある名無しのオタコム投稿日:2020年12月03日 10:22▼返信
※5
赤身の臭みを消すのが塩
スーパーの安物をおいしくする方法として塩マグロがSNSで少し前に話題になってた
8.とある名無しのオタコム投稿日:2020年12月03日 10:54▼返信
つかさ〜ブリや脂身のあるネタは塩な。
マグロならせめて中トロ以上じゃないと塩で食べる意味ないな。
もしマグロの赤身に塩で食べるならバターで軽くソテーしてからじゃないと。
9.とある名無しのオタコム投稿日:2020年12月03日 10:56▼返信
わさび醤油が一番!
半身につけてついてないところとついているところそれぞれの良さを味わう
10.とある名無しのオタコム投稿日:2020年12月03日 11:07▼返信
和歌山は獲れたてのマグロを日を置かず捌いて食べるから新鮮で美味い
どんなに新鮮でも一度冷凍したら一気に味が落ちる
11.とある名無しのオタコム投稿日:2020年12月03日 11:22▼返信
回転ずしに塩なんて置いてあるのか?
でも確かに塩も美味しそうやね
12.オタコム投稿日:2020年12月03日 11:33▼返信
嘘つけマグロ無いやんwwそれマグロの味似た赤マンボウやぞ
赤マンボウ美味しいな寄生虫いっぱいやがな。それをお前らは食べてる
13.とある名無しのオタコム投稿日:2020年12月03日 11:37▼返信
スシローの大トロはスジが多いw
14.とある名無しのオタコム投稿日:2020年12月03日 11:46▼返信
回転ずしに出てるマグロはほとんどが赤マンボウとか言ってるコンサルがいたなぁ
15. 投稿日:2020年12月03日 11:51▼返信
>>10
新鮮と旨いは相反してるんだけど?馬鹿舌は黙ってて?
16.とある名無しのオタコム投稿日:2020年12月03日 11:56▼返信
スシローはなんか客層が騒がしすぎて苦手だわ。
17.名無し投稿日:2020年12月03日 12:05▼返信
マヨ言ってるアホがやはりいたwwwまあ好きに食えばいいけどね。
18.とある名無しのオタコム投稿日:2020年12月03日 12:14▼返信
これ観た次の日に行ってやったけど微妙だったんで醤油ガン漬けして食った
19.とある名無しのオタコム投稿日:2020年12月03日 12:52▼返信
ゴマ油とマヨネーズ? 味覚馬鹿は黙っててくださいね?
20.とある名無しのオタコム投稿日:2020年12月03日 13:12▼返信
俺はブリ食うけどね
21.とある名無しのオタコム投稿日:2020年12月03日 13:27▼返信
塩って何にでも合うからな
22.とある名無しのオタコム投稿日:2020年12月03日 13:28▼返信
>ただ、機械化されすぎていて、落ち着いて食べられなかった。

病気の人?
23.とある名無しのオタコム投稿日:2020年12月03日 13:29▼返信
※12
ネットで得た知識なんだろうけど
いま赤マンボウの方が仕入れ値高いから
赤マンボウ使わねえよw
24.投稿日:2020年12月03日 13:46▼返信
>>15
冷凍したら不味くなるって書いてあるのが読めねぇのかぁ?黙るべき馬鹿はオメーだボケェ
25.とある名無しのオタコム投稿日:2020年12月03日 14:25▼返信
まぐろをおいしく食べる方法 スシロー店員「回転寿司で食べない」
26.とある名無しのオタコム投稿日:2020年12月03日 16:12▼返信
醤油って臭い消しの役目もあるんだぜ?
スシローのくっせーネタなら醤油一択じゃんww
27.とある名無しのオタコム投稿日:2020年12月03日 16:15▼返信
※15
ネットで得た知識なんだろうけど
相反するではなく、必ずしも相関はない というのが正しい日本語
バカ舌なのかあったま悪い日本語できない国の人なのかw
28.とある名無しのオタコム投稿日:2020年12月03日 16:27▼返信
マグロに塩はかけたことなかったな
29.とある名無しのオタコム投稿日:2020年12月03日 19:48▼返信
冷凍のままレーンに流すのやめろや、シャーベットかよ
30.名無しのヲタクさん投稿日:2020年12月03日 22:36▼返信
>>13
わかる
31.名無しのオタクさん投稿日:2020年12月03日 22:37▼返信
>>29
ルイベやぞ
32.とある名無しのオタコム投稿日:2020年12月04日 06:47▼返信
単に醤油付け過ぎな人が多いだけじゃね?
33.とある名無しのオタコム投稿日:2020年12月04日 18:28▼返信
ここの奴らはみんな回らない(スーパーの半額パック)寿司しか食ってないからスシローとか興味ないだろ

直近のコメント数ランキング