記事によると
・スイスが新型コロナウイルスの急激な感染拡大に取り組む中、国民はチーズが溶けてしまいそうなほどホットな一つの疑問にとらわれている。チーズフォンデュを人と一緒に食べるのは、現在でもまだ安全と言えるのかという疑問が議論に
・スイス・チューリヒを拠点とする感染症専門家クリスチャン・ルエフ(Christian Ruef)教授の説明は簡潔だ。「フォンデュ鍋の中では、チーズがあらゆるウイルスを殺すのに十分な温度に達する」
・少人数のグループにとどめておくこと、場合によっては2人だけにしておくことを、ルエフ教授は勧めている
この記事への反応
・危険だろ
・二度づけ禁止
・喋らなければオッケー
・あんなもの、どこがうまいんだ?
やっぱ日本が最高だわ
・スイスには一人鍋がないの?
・温度によるな
チーズの中は危ないかも知らん
・チーズを常に100度にすればいい
・ワイン必要か?これ
子供が食べられないじゃん
・お一人様用の鍋作ればいいやん
・日本で言えばしゃぶしゃぶは安全かって話か
チーズフォンデュって美味しそうで美味しくないんだよな
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S - PS4
キューズQ SSSS.GRIDMAN 新条アカネ 制服版 1/7スケール PVC製 塗装済み 完成品 フィギュア
今年は鍋禁止じゃー!
って論争が海外で起きてるっちゅーことか
館内クラスターなんて怖くないぞ🧟
やっすい店とかビュッフェみたいなので食べるのとそこそこのお店で一番差があると思う
今は人数多くすると感染リスク大になるからな
発表してるけどマスクの精度や仕方で変わってくるやろ
そんな事より食品等に付いたコロナウィルスが冷蔵庫や冷凍庫に出し入れした場合の増減
食材や料理を加熱調理した場合のウィルスの有無を調べろよ
加熱で死滅するなら食べる直前で加熱される焼き肉や鍋は安全って判るやろ
(皿料理は持ってくる時にウィルス付着の危険はある)
というか一人で食えば安全、二人以上で食えば危険ってだけの話だぞ
当たり前だが自分が出した飛沫を食べてもコロナに感染しないからな
そして複数で食事する以上は食品に火を通そうが他人の飛沫が体内に入る可能性が高い