• 3日ランキング
  • 1週間ランキング
  • 月間ランキング

■Twitterより
金なさすぎた学生時代の冬は毎日鍋だったし、自炊がめんどくさい冬も毎回鍋な私がお送りするオススメだったりそうじゃなかったりもする鍋の素たちです。


En0ZahjUcAEN7qE
En0ZahiVkAEeKIS
En0ZajFVkAAyVET
En0ZajuVoAI12N_





この記事への反応



とり野菜みそは絶対うまいでしょ

ミツカンとダイショーはマジでいい仕事してる
ソロ鍋始まるなぁこの季節は


材料費2000円くらいでなんか健康っぽい食事が4日分くらい作れるのでこの季節はいいよね

海老仕立て気になる

男の一人暮らしだと結構鍋、野菜炒め、焼きそばはやるわなw

冬の鍋は外れる訳が無い。

鶏白湯鍋つゆかな

赤からの1番捜しているんだけと見つからないんだよなぁ。 食べてみたいゾ!!

カルディの青唐辛子鍋と無印のビスク鍋の素こんど買ってみよ

ミツカン最強説 特にごま豆乳鍋つゆと鶏白湯は無限に食べられるよ!
次点でエバラのプチッと鍋


学生時代一人暮らしのときはおなじ一人暮らしの仲間の家で集まってよく鍋やったなあ…なつかしい

プチッと系は適当に煮込んでもうどんのスープにしても神みたいな味だったからマジですき
ありがとうなプチッとキムチ鍋


トマト鍋とか、ごま豆乳鍋も好き。海老のやつ絶対美味しいよなーー(´º﹃º`)

くばらの鍋の素、本当に美味しいんだけど(だって茅乃舎の大元だ)南関東エリアのスーパーで見かけたことがない。
この間、噂には聞いていた「はくさいのうま鍋」を博多のアンテナショップで初めて見かけてウキウキ買って作って食べたけど最高に美味しかった。


一人暮らしだったころ鍋よくやってたけど
まじしそポンとゆずポンと胡麻ダレがあれば鍋の味どーでもよくなるからオススメ


久々に鍋キメるか冬だし




とり野菜みそはマジで旨い。でも近所に置いてなくて全然手に入らん










コメント(33件)

1.たこ投稿日:2020年11月29日 05:03▼返信
インチキ動画最低
2.とある名無しのオタコム投稿日:2020年11月29日 05:11▼返信
今年は野菜が安いそうだw
鍋物には持ってこいだなw
3.とある名無しのオタコム投稿日:2020年11月29日 05:24▼返信
「鍋の素」てのはプロが作り上げた何かで素人に評価されなくても美味いんだよ
美味いことが確定しているものにおすすめとか言われてもよくわからないんだよな
4.とある名無しのオタコム投稿日:2020年11月29日 05:34▼返信

鶏肉で出汁は取れるし
ポン酢だけあれば十分だわ
5.とある名無しのオタコム投稿日:2020年11月29日 05:34▼返信
鍋って割と金掛かるイメージなんだけど
6.とある名無しのオタコム投稿日:2020年11月29日 05:37▼返信
さっき仕込んでちょうど今朝飯に水炊き食ってるわ
7.とある名無しのオタコム投稿日:2020年11月29日 05:39▼返信
ごめん連投するが
食材から出汁がでるのに鍋の素なんか使う意味がわからん
8.とある名無しのオタコム投稿日:2020年11月29日 05:43▼返信
鍋にもやし入れてる時点でバカ舌だろ
9.とある名無しのオタコム投稿日:2020年11月29日 05:50▼返信
うちで白菜作ってるんで、すぐ薄くなってしまうから味付き系はあんま買わないな
10.とある名無しのオタコム投稿日:2020年11月29日 05:59▼返信
豆腐、白菜、キノコが好きじゃ無い人は向いてないと思う鍋に
11.投稿日:2020年11月29日 06:06▼返信
鍋は好きだけど鍋の素は高くない?
12.投稿日:2020年11月29日 06:15▼返信
管理人は母親が買うだけだろうが
近所に無くて困るとか笑かすな
13.投稿日:2020年11月29日 06:29▼返信
麺つゆとかで味変させるくらいじゃないとビンボー鍋とは言えんやろ
14.とある名無しのオタコム投稿日:2020年11月29日 06:40▼返信
鍋の元を使っている時点で完全にブルジョワだからなw
本当に金無いやつは絶対鍋のもとに金は使わない
鍋の素材に回したほうがいいその分を
15.とある名無しのオタコム投稿日:2020年11月29日 06:51▼返信
出汁の素しか使わないわ
鍋の素は300円以上で買うのバカらしい  そんな金あったら肉買うわ
16.とある名無しのオタコム投稿日:2020年11月29日 07:29▼返信
>>7
んなもん全部の料理に言えることだろ。アホか?
17.とある名無しのオタコム投稿日:2020年11月29日 07:30▼返信
>>4
けっきょくそれポン酢味の具材になるだけじゃん。
出汁出ても関係ねぇwwww
18.とある名無しのオタコム投稿日:2020年11月29日 07:34▼返信
鍋の素程度でブルジョワとか言ってる奴等正気か...?
まず仕事と生活見直した方が良いぞ
19.とある名無しのオタコム投稿日:2020年11月29日 07:35▼返信
>>4
ポン酢買うのも鍋の素買うのも変わらん気が。
20.とある名無しのオタコム投稿日:2020年11月29日 07:37▼返信
>>7
じゃあ単に素材煮た物何も付けずに食ってろよ。
ンな奴見た事ねーけどな口だけ番長君
21.とある名無しのオタコム投稿日:2020年11月29日 09:02▼返信
本当に金無かったら鍋の素なんて使わずに鍋するわ、素って地味に高いし
22.投稿日:2020年11月29日 09:09▼返信
ミツカンのシリーズは美味いと思うが
鶏白湯は一番微妙な味
今も処分に困ってるくらい。
ごま鍋とあごだしが良いと思ってたんやが‥
23.とある名無しのオタコム投稿日:2020年11月29日 10:11▼返信
味の素鍋キューブ鶏だし塩が一番やろ1人前から作れる
24.鳥野菜投稿日:2020年11月29日 10:26▼返信
味噌はなんでも合う
合わないなら昆布つゆ鍋も
25.とある名無しのオタコム投稿日:2020年11月29日 10:50▼返信
>>15
分かる。量食べたい。
つゆなんてだし汁から適当に味付けすればいいしな。
26.とある名無しのオタコム投稿日:2020年11月29日 13:00▼返信
パッケージにも謳われている「名古屋名物 赤から」
実は豊橋で誕生したことは、当の豊橋市民も99%知らない
27.とある名無しのオタコム投稿日:2020年11月29日 16:52▼返信
>>7
シンプルなのもいいけど他の味でも食べたいんだよ
自分の好みじゃないからって押し付けんなよ
28.とある名無しのオタコム投稿日:2020年11月29日 20:41▼返信
いやそういう意味じゃなくて食材から出汁がでるのに更に出汁を追加するのかって言う
29.とある名無しのオタコム投稿日:2020年11月29日 20:42▼返信
無駄さよ
30.とある名無しのオタコム投稿日:2020年11月29日 20:49▼返信
>>28
出汁出てたら他の味付けいらない?煮込み料理の全部否定してんの?
31.とある名無しのオタコム投稿日:2020年11月29日 20:51▼返信
>>28
じゃあ味噌汁なんかも素材から出汁出てるから味付けいらずで味噌だけ入れると?
んなわけあるか。
32.とある名無しのオタコム投稿日:2020年11月29日 20:56▼返信
>>28
じゃあお前は水のみで煮た物を何も付けず味付け一切無しで食ってろよwww
33.とある名無しのオタコム投稿日:2020年11月29日 21:10▼返信
普通に味の素ぶっこめば旨くなるぞ

直近のコメント数ランキング

直近のRT数ランキング