■Twitterより
(……きこえますか…きこえますか…みなさん…こんばんは… 今… あなたの…心に…直接… 語り掛けて…います…調理後すぐの…ふっ素樹脂加工…(テフロン)…フライパンを…急に…冷やさないで…あの「ジューっ」…実は…悲鳴です……表面の…加工が…傷む原因の…ひとつ…です…2分程度…お待ちを…
(……きこえますか…きこえますか…みなさん…こんばんは… 今… あなたの…心に…直接… 語り掛けて…います…調理後すぐの…ふっ素樹脂加工…(テフロン)…フライパンを…急に…冷やさないで…あの「ジューっ」…実は…悲鳴です……表面の…加工が…傷む原因の…ひとつ…です…2分程度…お待ちを… pic.twitter.com/u1MsHBOvhk
— フレにゃん@和平フレイズ【公式】 🍳🥘 (@waheifreiz) October 29, 2020
もっと気になる方はこちらの記事をご覧下さい。https://t.co/wb7A1d5mHY
— フレにゃん@和平フレイズ【公式】 🍳🥘 (@waheifreiz) October 29, 2020
2分は目安です。
— フレにゃん@和平フレイズ【公式】 🍳🥘 (@waheifreiz) October 30, 2020
アルミは熱伝導が良いので1〜2分くらいお待ちください。
文字数で入り切らなかったので、上記投稿では2分程度としました。
お湯で洗うのも素材に優しいですね👌
この記事への反応
・ジューって音好きだった……そうなのか……
・わかってんだけどやっちゃう。
・何本も墓場に逝かす前に知りたかったな。
・旦那に何度説明しても水ぶっかけてジューってやるからフライパンで殴っていいかな
・そうなのか!知らなかった!
・裏から水ぶっかけて冷やしてたわ。
・蒸発してる音かと思ってた
・テフロンのフライパンは
どうしても加工が取れてくるから
使い捨て感覚でやらないといけないのよね。
・だからフライパンのテフロン加工の持ちが悪かったのか…
調理終わったら油拭き取ってすぐ水につけてたわ…
・これを知ってから冷ましてすぐ洗って拭いて乾かしてって使ってたらスーパーで買った1000円以下のが3年余裕で保つようになったからすごい🍳
・もっと早く教えてほしかった
・普通に知ってるけど待つのめんどいから全力で水につける
・これ注意書きに書いてあるんだよな
・鉄製なら即いけるで
ジューって音が好きだから今後もやります(


漢は黙って鉄鍋やぞ!!!
ただそれだけだ
熱いうちに顔につけると音も良く聞こえるしおススメだぞ
管理人やってみろ
いや、馬鹿じゃねーの?(マジレス)
10年前でもテフロン加工とか古いわ
てか、どんだけ安物のフライパンでも説明書にデカデカと注意書きして有るだろ。こういう説明書見ない馬鹿が空焚きしたり熱いフライパンに水入れて駄目にするんだよ
でもうちのおかんは全力で使うのでフライパンは長くもたなかった
鉄鍋とか一番手間暇かかるだろ
安物のテフロンを毎年買い換えるのが一番コスパ良いぞ
熱いうちにキッチンペーパーで拭くのがいい
体内に入ったテフロンは排出されにくいとも言われています。念のため、はがれにくい使い方ではがれる前に交換を
みたいなコメント多いな!
こういうのを中途半端に知ると他のフライパンにも同じこと言い出すやつ出るんだよな