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■Twitterより
(……きこえますか…きこえますか…みなさん…こんばんは… 今… あなたの…心に…直接… 語り掛けて…います…調理後すぐの…ふっ素樹脂加工…(テフロン)…フライパンを…急に…冷やさないで…あの「ジューっ」…実は…悲鳴です……表面の…加工が…傷む原因の…ひとつ…です…2分程度…お待ちを…






この記事への反応



ジューって音好きだった……そうなのか……

わかってんだけどやっちゃう。

何本も墓場に逝かす前に知りたかったな。

旦那に何度説明しても水ぶっかけてジューってやるからフライパンで殴っていいかな

そうなのか!知らなかった!

裏から水ぶっかけて冷やしてたわ。

蒸発してる音かと思ってた

テフロンのフライパンは
どうしても加工が取れてくるから
使い捨て感覚でやらないといけないのよね。


だからフライパンのテフロン加工の持ちが悪かったのか…
調理終わったら油拭き取ってすぐ水につけてたわ…


これを知ってから冷ましてすぐ洗って拭いて乾かしてって使ってたらスーパーで買った1000円以下のが3年余裕で保つようになったからすごい🍳

もっと早く教えてほしかった

普通に知ってるけど待つのめんどいから全力で水につける

これ注意書きに書いてあるんだよな

鉄製なら即いけるで




ジューって音が好きだから今後もやります(











コメント(30件)

1.ああ投稿日:2020年10月30日 21:22▼返信
自民党嫌い
2.とある名無しのオタコム投稿日:2020年10月30日 21:26▼返信
急激な温度変化はいけないと、闘将ダイモスで学んだ。
3.とある名無しのオタコム投稿日:2020年10月30日 21:31▼返信
テフロン?
漢は黙って鉄鍋やぞ!!!
4.とある名無しのオタコム投稿日:2020年10月30日 21:31▼返信
説明書を読もう
ただそれだけだ
5.とある名無しのオタコム投稿日:2020年10月30日 21:35▼返信
これ知ってからジューならないタイミング&お湯で手入れしてるわ。
6.とある名無しのオタコム投稿日:2020年10月30日 21:43▼返信
>ジューって音が好きだから今後もやります

熱いうちに顔につけると音も良く聞こえるしおススメだぞ
管理人やってみろ
7.とある名無しのオタコム投稿日:2020年10月30日 21:54▼返信
やはり鉄だな!
8.とある名無しのオタコム投稿日:2020年10月30日 22:05▼返信
いや普通に説明書とかに書いてあるやん・・・
9.とある名無しのオタコム投稿日:2020年10月30日 22:07▼返信
テフロンのフライパンなんて、1本1000円で買えるから別にやってもいいだろw
10.とある名無しのオタコム投稿日:2020年10月30日 22:12▼返信
フライパンを高温にしてテフロンが剥がれる
11.ナナシオ投稿日:2020年10月30日 22:13▼返信
分かってるけど、メンドイからこれからもやるわ



いや、馬鹿じゃねーの?(マジレス)
12. 投稿日:2020年10月30日 22:14▼返信
全然洗わずに、次使う前にティッシュで拭いてる俺には関係ない話だな
13.プリン投稿日:2020年10月30日 22:27▼返信
今時テフロンは草
10年前でもテフロン加工とか古いわ

てか、どんだけ安物のフライパンでも説明書にデカデカと注意書きして有るだろ。こういう説明書見ない馬鹿が空焚きしたり熱いフライパンに水入れて駄目にするんだよ
14.とある名無しのオタコム投稿日:2020年10月30日 22:35▼返信
強火で調理もNG
15.とある名無しのオタコム投稿日:2020年10月30日 23:11▼返信
うちマーブルコートw
16.とある名無しのオタコム投稿日:2020年10月30日 23:14▼返信
汚れが即散るからやってたわ
17.とある名無しのオタコム投稿日:2020年10月30日 23:21▼返信
雑に扱っても問題ない鉄一択
18.とある名無しのオタコム投稿日:2020年10月30日 23:26▼返信
知ってるやってる
でもうちのおかんは全力で使うのでフライパンは長くもたなかった
19.とある名無しのオタコム@イキリ遊戯王ゼロム投稿日:2020年10月30日 23:28▼返信
知ってた
20.とある名無しのオタコム投稿日:2020年10月30日 23:44▼返信
既にコーティングなんて剥がれ落ちてるから鉄鍋と同様のメンテしてるぞ
21.とある名無しのオタコム投稿日:2020年10月31日 00:34▼返信
熱した物を急速に冷やせば金属疲労を起こすとか常識だろ
22.とある名無しのオタコム投稿日:2020年10月31日 00:34▼返信
鉄鍋と同じノリでやっちゃうんだよなぁ・・・
23.とある名無しのオタコム投稿日:2020年10月31日 00:35▼返信
※17
鉄鍋とか一番手間暇かかるだろ
安物のテフロンを毎年買い換えるのが一番コスパ良いぞ
24.とある名無しのオタコム投稿日:2020年10月31日 01:38▼返信
水は却って汚れが落ちない
熱いうちにキッチンペーパーで拭くのがいい
25.とある名無しのオタコム投稿日:2020年10月31日 03:27▼返信
※20
体内に入ったテフロンは排出されにくいとも言われています。念のため、はがれにくい使い方ではがれる前に交換を
26. 投稿日:2020年10月31日 03:29▼返信
音が好きならテフロン加工なんてやめて鉄使えば解決
27.名無しのオタクさん投稿日:2020年10月31日 06:58▼返信
“ぼく人間 うんこできます”
みたいなコメント多いな!
28.とある名無しのオタコム投稿日:2020年10月31日 07:20▼返信
鉄ならいいんだよな
こういうのを中途半端に知ると他のフライパンにも同じこと言い出すやつ出るんだよな
29.とある名無しのオタコム投稿日:2020年10月31日 09:44▼返信
そもそもIHじゃなく火力コンロ使ってんでそんな事気にしても無意味だわ
30.とある名無しのオタコム投稿日:2020年10月31日 13:35▼返信
ホットケーキを焼く時の、湿った布の上でジュ~っと少し冷やすのはどうなんだろ。

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