記事によると
・日本全国の15歳~59歳の男女5,252名を対象に行った、「好きなお寿司のネタに関する調査」の結果
・好きなお寿司ランキングTOP5
さらに、好きなお寿司のネタについて調査! 多くのネタのなかから選ばれた5種類とは一体何なのでしょうか? 5位からランキング形式でお届けします。
第5位 えんがわ/炙りえんがわ (14.9%)
第4位 まぐろの赤身 (16.1%)
第3位 はまち/ぶり (16.7%)
第2位 中トロ (22.9%)
第1位 サーモン/炙りサーモン (32.3%)
この記事への反応
・たまごー
・あ、あらじる・・・
・オニオンマヨネーズ乗ってるやつすき
・エビをボイルしたやつ
・おっちゃん、イカとマグロと玉子があればOKやで。
・だめだ、こりゃ。
分かってない輩だらけ。
・ツナ巻き
シーサラダ巻き
基本これしか食べない
・しゃりカレー
・鯖好きだよ
・トラウトはサーモンじゃないからな
いつぐらいからだろうなサーモンこんなに人気で始めたの
【PS4】サイバーパンク2077
フリーイング やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。 続 由比ヶ浜結衣 生足バニーVer. 1/4スケール PVC製 塗装済み完成品フィギュア
原価的、養殖、入手のしやすさなどのトータルで
企業的にも1位であって欲しい魚
金持ちだけでの、ランキングならかわるだろうけど。
貧乏人だから、サーモン一択や。
安い海鮮ネタは対して美味しくないし。
そもそもいいものは、数食べたことない
昭和までは鮭といえば塩鮭だった時代だったし
当時はお寿司っつったらまぐろだったわけで
そもそも鮭じゃねーし 炙りとかガス臭くて食えねーだろうが。
やはり旬の魚の握りが一番うまい。
パフェ否定しないわ。うめぇなぁアレ
最後に食べて帰るか、食わずに帰るか毎度悩む
男でサーモンばっかって人あまり見ない気がする(いるにはいるけど)
ワイは赤貝やひもなどの貝系がすきやな
次いでマグロ(赤身)やエビ
焼きも香ばしい香りが+されて美味いからな
まぐろであれだけ良いあんばいで脂肪蓄えた身質の物だと値段も何倍もするような物が
手軽に食べられるのはほんとに革命的だよ
次世代の主役を張れるネタの一つだな
それな
ほんとこれ
やっぱ白人様なんだよなあ
地元(瀬戸内)の養殖鯛がマジで美味すぎて困る。しかも安いし
ええなあ
クソみたいなうっすい鯛ばっか食ってると新鮮な鯛のぷりぷり触感と旨味を忘れてしまうわ
旨い鯛は旨いよね
それサーモンじゃなくてサーモモンだよ
寿司ネタランキングの意味理解してないアホ発見
白子と勘違いしてない?
鱒さ鮭だぞ
遺伝学的に同一と証明されとる
サーモンは鮭だぞ
鱒だと言いたいのかもしれんがそもそも鮭と鱒の明確な線引き自体ないぞ