• 3日ランキング
  • 1週間ランキング
  • 月間ランキング

■Twitterより
中華一番でこの食べ方を学んでいなければ即死だった



EYmPCskUYAEeQXB
EYmPDynUYAELFuC










この記事への反応



死んだわ……

日本との文化の違い感じちゃう

大切なことは、いつもマンガが教えてくれます

昔ながらに「出されたものは全部食べる」主義なので、残すのが前提ということに衝撃をうけている(特にしじみ汁のしじみ…)

飯と辣さを交互に味わってこそ四川料理!

中華一番を読んでいないので当然死んだし、二度と行くことはない

一緒に食べるんじゃなかったんか!
勉強になったわ


唐辛子とか、避けるのね。
覚えときます。


長年、許せなかった酢豚のパイナップルは食べなくて良かったんだ(笑)

四川料理、山椒のつぶとか普通に食べ向かってたんですが…よりわけるのが正しかったんだ…!

残さず食べる食文化の日本ならではかも。中国料理に唐辛子どっさり入ってても全部避けて肉とか魚だけ食べる。

中華一番は必修科目

ほんとこれ笑 食べる部分少ないのよね

私は最初唐辛子🌶と一緒に食べるんだと騙されて、痛い目に遭いました。そして鶏肉だけでも充分辛かった。。

もっと早く知りたかった(即死)

作り方だけじゃなく食べ方も重要なんだなぁ

この食べ方をもっと早く知りたかった…

マジか、あさりの殻食べてるようなもんなんか

バカ正直に唐辛子食ってたぞ(;´Д`)

うわー!これ中国旅行する前に知りたかったわ…

でも出されたもの全部食べないと罪悪感あるから……難しい……





何度も即死したわwww


B087ZCQ55S
ユニオンクリエイティブ(UNION CREATIVE)(2020-10-30T00:00:01Z)
レビューはありません





B088HNRJMH
グッドスマイルカンパニー(2020-11-30T00:00:01Z)
レビューはありません






コメント(34件)

1.プリン投稿日:2020年05月23日 12:41▼返信
ポケモン迷惑
2.とある名無しのオタコム投稿日:2020年05月23日 12:41▼返信
プリンジャム死ね
3.とある名無しのオタコム投稿日:2020年05月23日 12:53▼返信
中華料理って調味料の味だからね
4.とある名無しのオタコム投稿日:2020年05月23日 12:56▼返信
釘が足りねええええええええええええ
5.とある名無しのオタコム投稿日:2020年05月23日 12:58▼返信
無料でも有料でもよく漫画のページ載せれるな。神経疑うわ。
6.とある名無しのオタコム投稿日:2020年05月23日 13:04▼返信
宣伝して誤魔化してるけど違法アップロードだよねこれ
7.とある名無しのオタコム投稿日:2020年05月23日 13:07▼返信
刺身のツマも残さず綺麗にが至上命題だと思ってるから無理だわ
8.とある名無しのオタコム投稿日:2020年05月23日 13:10▼返信
俺は全部頑張って食べるけどね!
9.とある名無しのオタコム投稿日:2020年05月23日 13:11▼返信
しじみは食えよ
10.とある名無しのオタコム投稿日:2020年05月23日 13:17▼返信
マンガで得た知識じゃん
11.とある名無しのオタコム投稿日:2020年05月23日 13:22▼返信
は?w
じゃあ最初から入れなければ良いのでは・・・・・
辛さだけ移す方法もなくはないんだから
12.とある名無しのオタコム投稿日:2020年05月23日 13:45▼返信
※11
中国人がそんな面倒な手順踏むわけねぇだろ
13.とある名無しのオタコム投稿日:2020年05月23日 13:45▼返信
向こうさんの文化って事やろ
日本人の麺をすする文化みたいなもんや
14.とある名無しのオタコム投稿日:2020年05月23日 13:46▼返信
※11
バカかコイツ
15.とある名無しのオタコム投稿日:2020年05月23日 13:47▼返信
※11
唐辛子は旨味成分がものすごく多いんやで
旨味加えるのに洋食はベーコン、中華はスープか唐辛子、日本は出汁が基本や
16.とある名無しのオタコム投稿日:2020年05月23日 13:48▼返信
中國武漢肺炎のせいで中国ってもうクソのイメージしかないわ

17.とある名無しのオタコム投稿日:2020年05月23日 13:53▼返信
中華料理も韓国料理も不健康味覚バカ下品でもう時代にあわないな
18.とある名無しのオタコム投稿日:2020年05月23日 14:09▼返信
どんな異能だ?
19.とある名無しのオタコム投稿日:2020年05月23日 14:15▼返信
※15
いや、だから辛すぎてその旨味成分がわからないなら意味がない、って話だろこれ
単純に唐辛子などの量を減らすか、辛さだけ移して工夫するか、何かしないと欠陥料理でしかない
20.とある名無しのオタコム投稿日:2020年05月23日 14:21▼返信
四川いかなきゃいいじゃん
21.とある名無しのオタコム投稿日:2020年05月23日 14:35▼返信
本場のは知らないけど一緒に食べてちょうどいい辛さ
22.とある名無しのオタコム投稿日:2020年05月23日 14:39▼返信
四川料理=辛いと描く漫画はあっても、辛い四川料理は全体の1/3程度しかない事を漫画を見た事がない
山東・上海・四川・広東をそれぞれ一通り覚えたが、一番旨いと感じたのは四川料理だわ
技術が求められるのは上海、素材の味を活かしてるのは広東だな
四川は辛いっちゃあ辛いが日本人の舌に一番合う
23.とある名無しのオタコム投稿日:2020年05月23日 14:45▼返信
※19
唐辛子ドッサリ入ってる方が見た目が良いだろ
料理ってのは味だけじゃないぞ
24.とある名無しのオタコム投稿日:2020年05月23日 15:00▼返信
魚料理だって骨と身をより分けて、骨だけ残してたべるじゃん。それと一緒。
唐辛子の場合は、お好みに合わせて食べる量を調節するといいよ。
肉だけ食べたらそれはそれで味気ないからね。
25.とある名無しのオタコム投稿日:2020年05月23日 15:05▼返信
ペペロンチーノなんかも唐辛子は避ける俺からしたら当然の食い方、と言うか食べる物として認識してないわ
26.とある名無しのオタコム投稿日:2020年05月23日 15:12▼返信
あの辛いのがいいんじゃん!!!!!!!!!
27.とある名無しのオタコム投稿日:2020年05月23日 15:24▼返信
辛いのが苦手な人向けじゃないの
向こうじゃ唐辛子だけの炒め物とか普通に食ってたけど
28.オタコム投稿日:2020年05月23日 16:18▼返信
ついでに竹ネズミの唐揚げも食うんやろ?知ってるぞ。
29.名前投稿日:2020年05月23日 17:08▼返信
唐辛子無いと美味しくないんだが
舌バグってるから
30.とある名無しのオタコム投稿日:2020年05月23日 17:17▼返信
そのまま食べるのは、出汁のガラを取り出さない感じなのか
31.とある名無しのオタコム投稿日:2020年05月23日 20:33▼返信
料理に入ってるハーブとかと同じ扱いってことなのかもしれんがしょーじきめんどくさいだろうな
32.とある名無しのオタコム投稿日:2020年05月23日 22:16▼返信
※20
四川行かないのは人生の損だぞ
マジでいいところだ
できれば雲南にも足を延ばしたらいい
地上の天国だ 雲南は
33.投稿日:2020年05月24日 04:23▼返信
そもそも辣子鶏は湖南料理で四川料理ではないんだが
34.とある名無しのオタコム投稿日:2020年05月24日 11:23▼返信
そういえば、中国料理ってもともと食事をあえて残すのがマナーだっけ。
流石に近代はそういう事はしなくてもいいって事になったらしいが。

直近のコメント数ランキング

直近のRT数ランキング