「赤い肉」を多く食べると死亡リスクが高まる
https://mainichi.jp/premier/health/articles/20200213/med/00m/070/002000d
記事によると
・加工肉(ソーセージ、ベーコンなど)や、未加工の「赤い肉」(牛肉、豚肉など)の摂取量が多い人は心血管疾患や死亡のリスクが高いとする、
米ノースウェスタン大学のNorrina Allen氏らの研究結果が、「JAMA Internal Medicine」2月3日オンライン版に掲載された。
・昨秋、「Annals of Internal Medicine」誌に赤い肉や加工肉によって、がんや2型糖尿病、
・心疾患が引き起こされるとは断定できない」とする報告が掲載されて話題になったが、今回の報告はそれと相反する結論だ。
この記事への反応
・アメリカ人全滅やんけ
・白身魚と鶏肉以外だめやな
・マジか!焼き肉用の脂身食うわ
・寿命伸びてるやんけ
・脂身の方が体に大丈夫とは意外だな
・サラダチキン毎日食べてる
終わったわ俺
・もう何食ったって死んじゃうな!
・あぶらみ、食わないんだよね欧米は。
赤い肉=牛肉、って感覚。
・そんな事よりもヴィーガン脂肪
・長生きしたかったら肉食えと言ってみたり食うなと言ってみたり
筋トレ部がササミ食い続けてるのは限りなく正解に近いんやなって
ファイナルファンタジーVII リメイク - PS4posted with amazlet at 20.02.16スクウェア・エニックス (2020-04-10)
売り上げランキング: 4
アイドルマスター シンデレラガールズ 新田美波 生存本能ヴァルキュリアver. 1/8スケール PVC製 塗装済み 完成品 フィギュアposted with amazlet at 20.02.16大網 (Oh-ami) (2020-11-30)
売り上げランキング: 939
うまいもの食って死ねるならええやん
どっちにしても死ぬ間際には後悔するんだから
対象になってるやつって肉も食べるけどジャンクフードも食べまくってる偏食ってオチだろ
肉と野菜食べてジャンクフード食べないのが一番
紫色になってから食うわ
うめえけど。
鶏肉
長寿の人は肉を食べていても少なめだぞ
常識の範囲内で食え
その煙に含まれている発がん性物質が影響しているだろうね
動脈硬化とかコレステロールとか
最近内蔵脂肪つきまくってやばいわ
言うまでもなく昔からの食文化が一番身体に合うし、何でもほどほどでいい
畜産業界からスポンサードされている大学の研究発表があって、
だから肉を食べようってキャンペーンに対して、
その大学は畜産業界から資金を得ているからフェアな研究ではないと批判されて、
むしろ赤い肉を食べると心臓に悪いとの大学研究発表がされたけれど、
その大学も農産業会からスポンサードされていると判明して、結局、
どちらも消費者を誘導させるための偏向だと呆れられたやつじゃないの
ストレス
の方がヤバい
ソーセージも赤身肉もベーコンも余裕で食いまくるわ
魚肉のリスクとほぼ同じやで
草
こういう連中は頭が悪いことに気づいてないんやろなあ
三流週刊誌ならそういう論法の記事がいくらでもあるけど今回のはさすがにそういうレベルではない
まあ自分で検証するのは不可能やから最終的には信じるか信じないかにはなるがな。
なお食べなくても高まる模様
この論文を発表した者にはその辺を是非とも説明してもらいたいな
奴等毎日食ってるだろ
焼肉はたまに外食で行くことあるが
ホルモンは食べたことないな
あれはおいしいのかな?