• 3日ランキング
  • 1週間ランキング
  • 月間ランキング

■Twitterより
餃子、包む元気が無かったので



ELBGRrKUEAAuE1D
ELBGRrMUEAA4Tg5
ELBGRrMUYAEV9Gb
ELBGRsCUcAAcKFE





この記事への反応



天才、、!

これは楽しいw
親戚が集まる時とかよさそう


家庭料理は味が良ければ全てよし

中華風ラザニアみたいで美味しそう。

うまそう(´・ω・`)

コレ、凄い✨包むのが面倒だから作らないんだよねー
やってみる!


中華一番かな?

こんな手がw

むしろこっちの方が美味そう(*´ー`*)





天才かよ。俺もこれやろww
















コメント(29件)

1.かかか投稿日:2019年12月09日 04:33▼返信
東京五輪反対
2.とある名無しのオタコム投稿日:2019年12月09日 05:11▼返信
1が記事と関係ないカキコでワロタw
3.とある名無しのオタコム投稿日:2019年12月09日 05:13▼返信
餡作るまでがめんどいので包むのはそんな手間じゃないんだが
4.a投稿日:2019年12月09日 05:14▼返信
実際五輪やらんでいいよな
あほくさいわ
扶養だから税金払ってねえけど政治家の税金の無駄遣いには腹が立つ
5.とある名無しのオタコム投稿日:2019年12月09日 05:18▼返信
巨大餃子って言い張れば楽できそう
6.とある名無しのオタコム投稿日:2019年12月09日 05:21▼返信
俺は昼食時の繁盛店でよく食い逃げしてる
1回やったとこは100日は行かないって自分ルールで
いまだに捕まってない

捕まったとしても
食券制だと勘違いしてましたって謝れば許してもらえるのしってるから
余裕よ
7.とある名無しのオタコム投稿日:2019年12月09日 05:27▼返信
食べる時バラバラになるよな・・・
8.とある名無しのオタコム投稿日:2019年12月09日 05:31▼返信
ヘラが必要かもね
9.投稿日:2019年12月09日 05:59▼返信
10年くらい前に「きょうの料理」で見たわ。巨大餃子、っていうから大きな皮作るのかーって見てたら、コレだった。
子供と家族にせがまれて何度か作ったけど、普通に包むより皮と餡の対比が大きくて、いつのまにかリクエストなくなった。

※3
餃子の餡くらいスーパーで売ってるよ。
うちはアレ持ち年寄りがいるから買わないけど。
10.とある名無しのオタコム投稿日:2019年12月09日 06:17▼返信
肉汁もなんも逃げてしまうだろ、餃子の美点が何もない
「食えれば何でも一緒・腹に入れば何でも一緒」とか真顔で言う底辺層丸出しな料理やね
11.とある名無しのオタコム投稿日:2019年12月09日 07:04▼返信
確かに、肉汁を閉じ込めることに意味があるよね、餃子って。
12.とある名無しのオタコム投稿日:2019年12月09日 07:23▼返信
せめて上からも皮被せて両面焼けよ
大人しく冷凍食品にしろ。
13.とある名無しのオタコム投稿日:2019年12月09日 07:24▼返信
両面焼いてたね ごめん
14.名無しオレ的ゲーム速報さん投稿日:2019年12月09日 07:55▼返信
>>1
いやこれ、昔からある餃子の皮ピザやん

重ねてピザソース塗ってチーズまぶせばお手軽ピザ完成!ってやつ
一枚一枚小分けしたら一口ピザって専用のピザ生地も市販されてるやん
15.名無しオレ的ゲーム速報さん投稿日:2019年12月09日 07:58▼返信
>>14
あとは餃子の皮、水に潜らせあんこ乗せて包んでレンチンすればお手軽大福餅完成ってのもギャル曽根がやってた
16.とある名無しのオタコム投稿日:2019年12月09日 08:08▼返信
こんなもったいないことするなら水で溶いた小麦粉を流し込めよ
17.投稿日:2019年12月09日 08:22▼返信
これは巨大になり過ぎて綺麗にひっくり返すのが難しいので、普通に包んで焼いた方が簡単。
18.とある名無しのオタコム投稿日:2019年12月09日 08:47▼返信
別に皮を使わず、小麦粉解いて流せばそれでエエやん

でもさ、包まないと本来の肉汁が乾いてしまって別物になっちゃうぞ。個人で楽しむ分には何も問題ないけどね
19.とある名無しのオタコム投稿日:2019年12月09日 08:55▼返信
餃子食うとか反日左翼かよ?
日本食食えよ
20.とある名無しのオタコム投稿日:2019年12月09日 10:57▼返信
テレビでやってたの真似ただけじゃねーか
21.投稿日:2019年12月09日 11:02▼返信
親戚が集まってこんなゴミみたいな料理食うって悲惨すぎるだろ
22.オタコム投稿日:2019年12月09日 11:50▼返信
冷凍餃子でOK 味上手いし簡単
23.とある名無しのオタコム投稿日:2019年12月09日 19:56▼返信
これは肉野菜汁が封印できてないからおそらく味が違うし別料理だな
24.とある名無しのオタコム投稿日:2019年12月09日 20:45▼返信
昔皮2枚で具を挟んで焼いてたことはあるな
25.とある名無しのオタコム投稿日:2019年12月09日 21:45▼返信
ヒルナンデスで油揚げの中に入れればいいって言ってた
26.大鷲のケン子投稿日:2019年12月09日 21:48▼返信
これのドーナツ🍩型を作ったことがある。
半分は普通の餃子の具、半分はスパイシーに。
面白いと評判に👍
27.とある名無しのオタコム投稿日:2019年12月09日 22:18▼返信
餃子の味にはならんよ
肉汁がでちゃうし、蒸せないもん
28.とある名無しのオタコム投稿日:2019年12月10日 00:45▼返信
後出の記事
「シャニマス流行語大賞2019」は「餃子、パリッとさせたくて」に決定wwww
の前振りだったのかもしれんな、この記事(考えすぎw
29.とある名無しのオタコム投稿日:2019年12月12日 05:11▼返信
なぜワザワザまずく調理せねばならんのか。一個包むの20秒ぐらいだろ。

直近のコメント数ランキング

直近のRT数ランキング