相互RSS募集!詳細はこちら

オタコムはアニメ・ゲームなどサブカルチャー系情報の総合ブログどんなネタでも扱います!

2013年08月03日 00:06 コメントを見る

麺とソースが別の『つけパスタ』の人気が上々、日清「予想より売れてる」

20130802195746

めんどくさいなw



☆おすすめ☆


1 名前:おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★ 投稿日:2013/08/02(金) 09:07:22.88 ID:???0
 

14

スパゲティを、別の器に入れたソースに絡めて食べる「つけパスタ」が注目されている。ラーメンのつけ麺に似た新メニューだ。

東京・渋谷の飲食店「渋〈3〉(しぶさん)」は7月から、「つけパスタ」=写真=をメニューに加えた。ゆでたスパゲティを、小鍋などに入ったスープに絡めて食べる。
スープは、ひき肉とタマネギをじっくり煮込んだミートソース風など4種類ある。
価格は950円。同店の市川怜史(さとし)さんによるとラーメンのつけ麺を参考に女性向けメニューとして考案したという。「スープには様々な野菜を使っています。彩りのよさも楽しんで」

 初めて食べたという女性会社員(35)は「スパゲティに絡めるソースの量を加減し、味の濃さを好みに調整できるのもいい」と話す。
自分で「つけパスタ」レシピを考案して楽しむ人も増えている。
レシピを写真付きで投稿するサイト「クックパッド」では、これまでに約3000の投稿が寄せられている。冷製スープにつけて食べるアイデアなど、暑い季節向けのレシピも目立つという。

江崎グリコは、ホームページでカレーにつけて食べる「つけパスタ」を提案。
前夜の残り物のカレー400グラムに、めんつゆ(2倍濃縮)30ミリ・リットルと水1カップを加えて煮立て、カレーのつけつゆを作る。
「めんは固まらないように、ゆでた後、水気を切ってオリーブ油を絡めるといいですよ」と担当者。

日清製粉グループ「日清フーズ」は、つけて食べるスパゲティの専用ソース(「完熟トマト」と「ピリ辛ミート」の2種類)と専用パスタを2月に発売した。
「当初の予想を上回る売れ行き」と担当者。意外性もあって、新しいパスタの食べ方が広がっているようだ。

ソース
http://www.yomiuri.co.jp/gourmet/news/cooking/20130726-OYT8T00829.htm

2 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/08/02(金) 09:08:05.55 ID:2qB/hv/j0
麺類なんらなんでもよさそうだなww

3 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/08/02(金) 09:09:22.22 ID:YQg3lZuh0
つけ麺は不味い

4 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/08/02(金) 09:10:12.71 ID:wZAFF1GtO
つけぱすたはじめますた

5 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/08/02(金) 09:10:56.73 ID:2dftBfaj0
夏はマッケローニの方が食べやすい。

7 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/08/02(金) 09:11:19.35 ID:+qHeRVhY0
もはやソフト麺

8 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/08/02(金) 09:12:03.26 ID:zr0JdqndO
つけパスタの起源は韓国ニダ

9 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/08/02(金) 09:12:34.01 ID:7HfcM1qRO
銀鍋使ってるあたりからチョン臭い。

10 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/08/02(金) 09:13:08.34 ID:E6v6CJx/O
つけ麺の魅力が分からない
ただの二度手間だと思うんだが…

23 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/08/02(金) 09:16:49.42 ID:8TnexrjW0
>>10
味が染み込んでないからサッパリしてる

12 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/08/02(金) 09:13:52.73 ID:VYg8juYu0
残した麺が無駄にならない

13 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/08/02(金) 09:14:04.85 ID:WBC9yLIrP
つけ麺はチョンの喰いもの

14 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/08/02(金) 09:14:06.95 ID:PVISa+vS0
ざるそば、ざるうどんはいいとして
他のつけ麺系はぶちゃけ普通の絡めたものより不味いですが

15 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/08/02(金) 09:14:32.92 ID:4r+T2fSU0
付加価値付け偽装のボッタクリ商戦やるなよ

16 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/08/02(金) 09:14:37.99 ID:iYcEACej0
フォークだと食べにくそう

18 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/08/02(金) 09:15:18.20 ID:k3sDJNnw0
めんどくさいから、最初からかけといてよ。

25 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/08/02(金) 09:16:57.72 ID:hqaGr4QY0
ダイエットだからってサラスパとかいうへんなの食べる人がいるよね

26 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/08/02(金) 09:17:27.05 ID:k3sDJNnw0
くっついてダマになったパスタをぶっこむ絵が容易に想像できる

30 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/08/02(金) 09:18:25.88 ID:oNMmN4/L0
つけ麺は味障の食い物

31 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/08/02(金) 09:19:01.64 ID:zeIW0UAH0
箸で食べるの?

32 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/08/02(金) 09:19:50.90 ID:IOrFC26p0
つーかなんでもパスタパスタ言うのやめろや

33 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/08/02(金) 09:20:12.81 ID:djbkhn780
蕎麦はダマになりづらい、うどんは太いからダマになっても解消しやすい
ラーメン、パスタはダマになって食べづらそう

34 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/08/02(金) 09:20:47.13 ID:JT3YFxJy0
ふっといそうめんやな

36 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/08/02(金) 09:21:25.56 ID:+09KKpdG0
なんだよつけパスタって
冷麦じゃねえかwww

38 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/08/02(金) 09:22:43.93 ID:o1bUkvcd0
塩分控えろとか糖分控えろって持病持ちの人だとなんでも付けて食べろって言われる

40 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/08/02(金) 09:24:14.78 ID:hg/J7Y6x0
アホくさい事やってるなとは思うけど、商売になってるなら良いんじゃね
俺はそれに金払う気にならんけど他の奴はそうではないってだけの話だし

41 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/08/02(金) 09:24:47.35 ID:c8XHQrh30
もしかして「つけ蕎麦」って流行るんじゃね

42 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/08/02(金) 09:24:55.51 ID:8+1t5Gfw0
他の麺と比べて弾力があるから
フォークで巻いてソースにつけた時にビュルルルッ!!って解けるから食べにくい

48 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/08/02(金) 09:28:23.52 ID:4dKo83kq0
和そばも麺とつゆを別々にすればよくね?

49 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/08/02(金) 09:28:39.01 ID:RtfcN+740
日本の食文化の定番になったらその時教えてくれ

60 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/08/02(金) 09:31:49.41 ID:k3sDJNnw0
次は流しパスタだな


転載元:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1375402042/

コメント

1.とある名無しのオタコム2013年8月3日 17:12
▽このコメントに返信

つけパスタって最早パスタじゃないだろ

2.とある名無しのオタコム2013年8月3日 21:57
▽このコメントに返信

イタリア人がYoutubeでも言っていたが
日本のスパゲティやピザ、その他のイタリア料理は
酷いアレンジらしいなwww

コメントを投稿する

コメントを残す

※コメントの番号の前に「※」をつけると、
そのコメントに返信できます(例:※1)

おすすめサイト最新記事一覧

リツイート数ランキング

Amazonランキング

記事ランキング本日週間

Sorry. No data so far.