相互RSS募集!詳細はこちら

オタコムはアニメ・ゲームなどサブカルチャー系情報の総合ブログどんなネタでも扱います!

2015年01月09日 13:09 コメントを見る

イタリア人有名シェフ「パスタ寿司を考案してみた、どうよ」、握れよwww

キレイ

20150109040520

1 名前: ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/[ageteoff] 投稿日:2015/01/08(木) 21:30:36.13 ID:s99fnhE/0.net

23

Make Pasta Sushi for Fun New Cocktail Party Food

The most ingenious food mash-ups make you wonder why you hadn’t already thought of that.
Enter pasta sushi, which combines sushi fillings in a pasta shell for an Italian bent
on the ubiquitous Japanese classic.

Created by Michelin-starred Italian chefs Moreno Cedroni and Davide Scabin,
pasta sushi was recently introduced to the United States by “Pasta Modern” author Francine Segan,
who set out to uncover the latest in food creativity in Italy.

“Raw fish is very much part of Italian culture, too, so it was the logical next step.
It’s been at least five years that they’ve been doing it in Italy,” Segan told ABC News.
“You think of Italy as this grandma with a big pot of sauce, and I wanted to break out of that.
This is one of those really cutting edge examples of what’s happening right now in Italy
which is so totally Italian, but not that kind of grandma same old same old.”

To make the dish, all you do is boil pasta shells until al dente and season with some sort of acid.
“Toss it with a little something that will season it just like you’d season sushi rice,”
Segan explained. “You could go totally Japanese flavor with rice vinegar or you could do
a little more Italian with lemon juice or balsamic vinegar. You just want a little acidity with that starch.”

Next you fill with the fish of your choice, whether it’s going classic Japanese with tuna,
scallions and avocado or Italian with salmon and mascarpone or burrata and smoked oysters.
Then again, you could take it in the direction of any cuisine, like American with cream cheese
“You can do anything, and it’s much easier to deal with because it’s just in that pasta shell,”

http://abcnews.go.com/Lifestyle/make-pasta-sushi-fun-cocktail-party-food/story?id=28033647

2 名前: バズソーキック(岐阜県)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/08(木) 21:31:42.60 ID:Ggx1DK6L0.net

寿司って言うかね
なんだろ

24 名前: 不知火(埼玉県)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/08(木) 21:38:20.74 ID:uz9+ukZD0.net

>>2

スシローとかなら有りなんじゃね

28 名前: ブラディサンデー(茨城県)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/08(木) 21:39:51.59 ID:CWk+CoEm0.net

>>2

パスタじゃね?

255 名前: ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/08(木) 23:41:10.67 ID:F/uxwo5Q0.net

>>2

パスタ使ったカナッペですね。
寿司の定義に何一つ掠ってすらいない。

3 名前: イス攻撃(東京都)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/08(木) 21:31:50.77 ID:pKo6w1nU0.net

きもい。。。。

4 名前: キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/08(木) 21:31:59.30 ID:tP4wGDB70.net

俺はパスだわ

5 名前: セントーン(関西・東海)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/08(木) 21:32:00.68 ID:CszukZC+O.net

けっこうイケるかも

6 名前: 魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/08(木) 21:32:07.78 ID:AOtHFLCu0.net

握れよ

7 名前: ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/08(木) 21:32:14.40 ID:OJo4Wjft0.net

こんなことはもうコンキリエにするんだぞ

90 名前: バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/08(木) 21:55:26.92 ID:wHDwhe4s0.net

>>7

これはもっと評価されるべき

128 名前: ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/08(木) 22:07:34.67 ID:0+t3i7/J0.net

>>7

知的すぎるジョーク

196 名前: フロントネックロック(奈良県)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/08(木) 22:44:40.77 ID:PK32FnjJ0.net

>>7

かっこいいな

225 名前: バズソーキック(catv?)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/08(木) 22:58:51.36 ID:+dCoNkrW0.net

>>7

やだすてき

241 名前: ネックハンギングツリー(禿)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/08(木) 23:17:15.36 ID:v8m9aT7d0.net

>>7

ちょっと無理ないか?

263 名前: タイガースープレックス(家)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/08(木) 23:55:44.02 ID:2g1wXgb20.net

>>7

なかなかの味わい

8 名前: シャイニングウィザード(北海道)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/08(木) 21:33:05.14 ID:MPE0q/GE0.net

美味いと思うが寿司という概念からは外れていると思う

9 名前: アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/08(木) 21:33:35.17 ID:oe5WRIqs0.net

いんじゃね

10 名前: サッカーボールキック(茨城県)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/08(木) 21:33:57.89 ID:CHF/RMCL0.net

醤油のかわりにマヨネーズに浸けて食べたい

11 名前: 超竜ボム(茨城県)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/08(木) 21:34:08.30 ID:09CF5KxH0.net

おそらくたらこ、貝くらいしか合わないだろ魚介は

15 名前: 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/08(木) 21:34:51.79 ID:iHIfI4vI0.net

バジルソースにつけたら絶対うまい

16 名前: エメラルドフロウジョン(東日本)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/08(木) 21:36:01.63 ID:UTdsda9+0.net

酢飯はどうした?

17 名前: レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/08(木) 21:36:04.12 ID:LF5opc2V0.net

うまそうだけど別の料理だな
寿司の親戚

18 名前: 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/08(木) 21:36:05.78 ID:ATPUU1xm0.net

ミスター味っ子で似たようなの見たぞ

19 名前: 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/08(木) 21:36:47.47 ID:mXn56wyE0.net

メシに合うものはパスタにも合う
はず

22 名前: 河津落とし(福岡県)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/08(木) 21:37:44.99 ID:hlp3p3xV0.net

シーフードサラスパじゃないですかー

23 名前: タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/08(木) 21:38:13.08 ID:VdELlRyl0.net

スパゲティ丸めて刺身乗っけたの想像したわ
これは綺麗

コメント

1.とある名無しのオタコム2015年1月9日 13:14
▽このコメントに返信

オシャレではある
しかし寿司かと言われればうーん

2.とある名無しのオタコム2015年1月9日 13:41
▽このコメントに返信

良いじゃん。こうやって物事が進展してくってのに
握れよとかアホみたいなツッコミ入れてんじゃないよ恥ずかしい

ソバ屋の蕎麦寿司にも同じ突っ込み入れてんのか?この手のアホ共は

3.とある名無しのオタコム2015年1月9日 13:47
▽このコメントに返信

どっちかというと飲茶の点心だね

4.とある名無しのオタコム2015年1月9日 14:02
▽このコメントに返信

5個で600円ぐらいなら食べる気が起こる。

5.とある名無しのオタコム2015年1月9日 14:03
▽このコメントに返信

オードブルの皿に配置するなら普通にありそう

6.とある名無しのオタコム2015年1月9日 14:06
▽このコメントに返信

いいじゃないかオリジナリティがあって

7.とある名無しのオタコム2015年1月9日 14:32
▽このコメントに返信

寿司の定義があって、それに対してのオリジナルならアリだと思うのだけど、寿司そのものを知らなそう。

8.とある名無しのオタコム2015年1月9日 14:34
▽このコメントに返信

日本のカレーだって本場のとは違うんだろうしな

9.とある名無しのオタコム2015年1月9日 14:59
▽このコメントに返信

向こうのは寿司というよりSUSHIという新たな寿司だよw

10.とある名無しのオタコム2015年1月9日 15:51
▽このコメントに返信

寿司では決して無い
でもなんかオサレねコレちゃんと名前つけてええんやないの

11.とある名無しのオタコム2015年1月9日 16:16
▽このコメントに返信

握ってないけどめちゃオシャンティー

コメントを投稿する

コメントを残す

※コメントの番号の前に「※」をつけると、
そのコメントに返信できます(例:※1)

おすすめサイト最新記事一覧

リツイート数ランキング

Amazonランキング

記事ランキング本日週間