■Twitterより
【供給不足】「タピオカ」爆発的ブーム、昨春比で仕入れ価格3倍https://t.co/NYUzPiI8yI
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2019年7月14日
特に台湾で加工されたものは人気が高く、価格も高騰。ブーム収束を恐れ、台湾の業者が増産に二の足を踏んでいるとの見方も。 pic.twitter.com/moTnmwytMQ
爆発的なブームでタピオカ不足 2018年と比べ仕入れ価格3倍も
https://news.livedoor.com/article/detail/16772535/
爆発的なブームにより、タピオカの供給が追いつかない状況となっている
昨春と比べると、仕入れ価格が3倍になったと専門店運営会社の常務は明かす
ブーム収束を恐れ、台湾の加工業者が増産に二の足を踏んでいるとの見方も
この記事への反応
・タピオカ店はボロ儲けやなw
・そりゃどこもやってりゃあねえ
・ついにうちの地元の駅にもできたよタピオカ
・日本人は熱しやすく冷めやすいからなぁ…。増産しないで正解だと思うゾ
・タピオカ飲んでみてぇな〜〜〜〜飲んでみるかっ!!ってなるんだけど本来腹を満たすために貰った金が飲み物に消えるのが耐え難くてなかなか手が出せない、タピオカ飲んでみてぇな
・1回も飲んだ事ないけど飲みたいとも思わない…
・もちもちしたもの全般苦手だからタピオカ飲まずにまたブームが去るんだろうな
・ブームって唐突に終わるもんな。消費者はいいが生産側は死活問題だし...
・タピオカ喉に詰まらん??
・なぜこんなに爆発的ブームが来ているのか謎。確かに美味しいけども。
「増産に二の足を踏んでいるとの見方」まだしばらく続きそうだから増産してもいいんじゃないかww
ティラミスやナタデココみたいに。
台湾につられていまさら流行るのか
かしこい
夏過ぎたらもうブーム終わってるよ
ここで増産体制なんぞ作ったら来年には首くくることになるわ
ラー油をイタズラに増産しなかった桃屋みたいに下手に増産しないのが正解だ
そろそろ終わるか?
昔からあるものなのに
作れるよ
原料のキャッサバ粉さえあれば家庭で作ることは難しくないし
片栗粉でも似たようなものが作れる
真実を漏らすの禁止
ていうか「卵が絶滅」ってなんだよw
インタビューとかではカワイイとかインスタ映えしか言わないからその辺気になる
このブームがどこで終わるか見極めて撤退できるかが問題