• 3日ランキング
  • 1週間ランキング
  • 月間ランキング

国連、昆虫食のメリットについて語る
https://jp.sputniknews.com/world/201905156261951/
https://jp.sputniknews.com/world/201905156261951/

 

記事によると

・国連食糧農業機関の専門家「多くの地域において昆虫食は珍しいものではなく、一般的なものです。すでに約20億人が昆虫食を食べています」

・昆虫の「肉」の栄養価は魚に匹敵する、また昆虫からつくった肉は、角を持つ大型家畜の肉よりも環境にやさしいという。

・同氏は「現在、昆虫は過小評価されている」ため、世界の飢餓問題の解決における唯一の解決策にはならないとの確信を示す

・同氏「市場に出回る食品が増えるでしょう。その中には昆虫の『見えない』成分が含まれたものがあるかもしれません。」

 

この記事への反応

やっぱりイナゴの佃煮って最高だな

「長野」は最先端。

海老だって昆虫みたいなもんだろ?

そこでどんな環境でも生き延びてきたGさんの出番ですよ。

バッタとハチは美味そう

赤色の天然着色料「コチニール色素」って、原料は「虫」なのよな。

セミうまいよセミ

甲殻類は昆虫と近いからな。それでも俺は昆虫を食べた鶏とか魚を食べたい

粉になっているなら気にしないよ




フォルムがそのまま残ってる系はちょっとな・・・

 


 

 

コメント(8件)

1.とある名無しのオタコム投稿日:2019年05月21日 10:24▼返信
ひき肉みたいにしてハンバーグやソーセージにすればいい。俺なら食べる。
2.とある名無しのオタコム投稿日:2019年05月21日 10:25▼返信
蒸しパンならぬ虫パンは出そう
3.投稿日:2019年05月21日 10:25▼返信
鉄鍋のジャン定期
4.投稿日:2019年05月21日 11:55▼返信
加工肉になるなら問題ない
肉屋の肉だって食材としか見てないし
元の姿を気にするのはビーガンくらいだろ
5.とある名無しのオタコム投稿日:2019年05月21日 14:05▼返信
見た目がどうしてもねぇ・・・美味くて栄養あるのは理解できる
6.とある名無しのオタコム投稿日:2019年05月21日 14:29▼返信
元の姿がわかると躊躇するってのは虫以外でもあるよね。
スズメの焼鳥とか。
7.とある名無しのオタコム投稿日:2019年05月21日 14:43▼返信
効率が良ければそれでいい
何の問題もない
8.とある名無しのオタコム投稿日:2019年05月22日 15:50▼返信
病原菌や回虫や耐えられない異臭がしなければなんでもよくね
Gとかネズミは繁殖つよそうだし成分作り出すだけなら

直近のコメント数ランキング

直近のRT数ランキング