Sorry. No data so far.

相互RSS募集!詳細はこちら

オタコムはアニメ・ゲームなどサブカルチャー系情報の総合ブログどんなネタでも扱います!

2012年04月03日 02:42 コメントを見る

ステーキの『けん』がパスタ業界に殴り込み、「材料費が安いのに1000円以上する、どれだけ搾取するのか」

20120403023654

搾取搾取


1 名前:おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★ 投稿日:2012/04/02(月) 17:22:25.36 ID:???0

28


ステーキチェーン「けん」の運営会社が大盛り、低価格を看板にしたパスタ店の展開に乗り出した。

2年で50店を目指す事業のトップに起用されたのは、社内で「パスタ屋をやりたい」と訴えていた25歳の男性社員。大学卒業から3年しかたっていない存在を新ビジネス挑戦へ動かした背景には、学生時代から感じ続けたある怒りがあった。

エムグラントフードサービス(東京)が新たに展開するのは、パスタ店「キッチンつばさ」。
1日、千葉県松戸市に1号店をオープン。同社では2年で50店、初年度の年商11億円を目標に掲げている。

居抜き物件を使って初期投資を抑え、販売価格を下げる同社得意の手法を用いる。最安値のペペロンチーノは単品399円、食べ放題のサラダバー付きでも714円という低価格を実現。
パスタの量も通常サイズで300グラムと、一般的な1皿の1・5倍にした。

責任者となったパスタ事業部部長の竹山翼さん(25)が語る。
「とにかくパスタが好きで、イタリア料理店で2皿頼むこともざら。
自分がたくさん食べたいからこそ、皆さんにもおなかいっぱい食べてほしい」

学生時代、都内のイタリア料理店でアルバイトし、パスタの調理にあたった。
自宅でも材料をそろえて練習するうち、大きな疑問を感じた。

「材料費は1皿200円ぐらいなのに、店では1000円以上で出されている。
700円や600円でも利益は出せるはず。これではお客さんがかわいそう」
しかも、大盛りを注文すればどの店でも100~150円増しは当たり前。
「原価が安いのにどれだけ搾取するつもりだ」と憤り続けた。

以下チーズ、いやソース
http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20120402/ecn1204021226002-n1.htm

2 名前:名無しさん@12周年 投稿日:2012/04/02(月) 17:23:05.52 ID:qjii8rOe0
そう・・・(無関心)

3 名前:名無しさん@12周年 投稿日:2012/04/02(月) 17:23:07.84 ID:k+GizBbO0
で、かみ切れない麺でも出すの?

4 名前:名無しさん@12周年 投稿日:2012/04/02(月) 17:23:37.81 ID:yDjnjU4+0
へぇぇぇ~

ブログで暴言吐いちゃう人だっけ?

5 名前:名無しさん@12周年 投稿日:2012/04/02(月) 17:23:47.73 ID:AidIKRc10
キッチンてつくと昭和な感じがします
個人的に

6 名前:名無しさん@12周年 投稿日:2012/04/02(月) 17:23:48.91 ID:Ni9ygXR00
社長がクズだった「けん」か?

7 名前:名無しさん@12周年 投稿日:2012/04/02(月) 17:24:25.91 ID:lUq7ujRl0
で…でたー!:(;゙゚ω゚‘):

8 名前:名無しさん@12周年 投稿日:2012/04/02(月) 17:24:29.86 ID:pm8weq4G0
搾取される側から搾取する側に回っただけの話だな

9 名前:名無しさん@12周年 投稿日:2012/04/02(月) 17:24:58.66 ID:eDNMnuda0
近所のけんが閉店してメシウマ

10 名前:名無しさん@12周年 投稿日:2012/04/02(月) 17:25:01.79 ID:2kb4lIETO
宅配ピザに切り込んだら評価してやる

11 名前:名無しさん@12周年 投稿日:2012/04/02(月) 17:25:08.47 ID:zmpTG+xCO
マネーの虎でそんな人いなかったっけ。その後、楽じゃない様子で働いていたが
どうなったんだろ。

12 名前:名無しさん@12周年 投稿日:2012/04/02(月) 17:25:14.05 ID:gAJxShmM0
茹でおきだとクソマズいよね

13 名前:名無しさん@12周年 投稿日:2012/04/02(月) 17:25:24.02 ID:Ly7dqbNf0
サンダルの底で1000円取ってるくせによく言うわ

14 名前:名無しさん@12周年 投稿日:2012/04/02(月) 17:25:26.43 ID:4VQ13rwY0
だからパスタのお店って多いよね

しかもカップル多いし、日曜日とか

16 名前:名無しさん@12周年 投稿日:2012/04/02(月) 17:25:50.40 ID:c8KlprwgP
搾取wwwwwwww

17 名前:窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU 投稿日:2012/04/02(月) 17:26:07.33 ID:KJet1yxS0
( ´ⅴ`)ノ<社長がアレだから、絶対食いに行かない。
       ドンキとエムグランドとモンテに金落とすならドブに現金ほり捨てた方がマシ

18 名前:名無しさん@12周年 投稿日:2012/04/02(月) 17:26:10.39 ID:VeEZ1IPz0
まぁそれ言うたら喫茶店なんて・・・
ほとんど場所代+人件費だよなアレ

19 名前:名無しさん@12周年 投稿日:2012/04/02(月) 17:26:11.63 ID:acrpB3Qm0
アレルギーのひとに、アレルギーにならない丈夫な体にしろや、って社長が言っちゃう会社。

20 名前:名無しさん@12周年 投稿日:2012/04/02(月) 17:26:11.97 ID:8wmG9ZDo0
ここの社長は口は悪いけどやってる事は正義で理に適ってるんだよね~

21 名前:名無しさん@12周年 投稿日:2012/04/02(月) 17:26:22.87 ID:wqD6dAWzO
サイゼリヤ以下のモノを出して、ドヤ顔→炎上→逆切れの流れが見える

22 名前: [―{}@{}@{}-] 名無しさん@12周年 投稿日:2012/04/02(月) 17:26:26.27 ID:Ljp6PSJ0P
人件費と施設設備費が飲食業界の価格の大半なのは自分で分かってて言ってるんだろうなあ
馬鹿はこれで騙されると思ってるんだろ
二束三文の肉でステーキでございと1500円とか取ってるてめえのところの方が搾取率でかいくせに

23 名前:名無しさん@12周年 投稿日:2012/04/02(月) 17:26:27.36 ID:6nfL0Uy6P
どれだけクズな材料を使うんだろ?

24 名前:名無しさん@12周年 投稿日:2012/04/02(月) 17:26:30.28 ID:kREDUZXu0
度胸しか取り柄のない社長の店だっけか?

25 名前:名無しさん@12周年 投稿日:2012/04/02(月) 17:26:33.48 ID:v904trQl0
安いところには騒がしい客が集まる
そういう場所代も兼ねてると思ってた

26 名前:名無しさん@12周年 投稿日:2012/04/02(月) 17:26:35.48 ID:jlMp8EXl0
「ペペロンチーノセット」
・ペペロンチーノ
・ドリンクバー
・サラダバー
・カレーライス食べ放題

なんと1280!!

の予感

262 名前:名無しさん@12周年 投稿日:2012/04/02(月) 17:45:21.00 ID:733b72t70
>>26
DQN友に連れられて何度か行ったけど、あいつらマジで一番安いサービスランチ頼んで
食べ放題のカレーをメインにして食ってるんだよな
もう本当に「カレーは飲み物」だって納得したよ、マジでカレーのドリンクバー状態

299 名前:名無しさん@12周年 投稿日:2012/04/02(月) 17:48:28.98 ID:3QDw9UHU0
>>262
俺、近所のしゃぶしゃぶ食べ放題の店行って、肉まったく手つけないでカレーばっか飲んでる・・・ゴメン

333 名前:名無しさん@12周年 投稿日:2012/04/02(月) 17:51:40.14 ID:cEHzP42k0
>>262

一応なにか頼むだけましじゃん。>お前さんの友人

カレーセット(650円)というものがあってだな、
サラダバーとカレーだけ食べれるんだよwww

27 名前:名無しさん@12周年 投稿日:2012/04/02(月) 17:26:35.66 ID:Xt8+XAUNO
まあ、頑張ってくれたまえ。
他が安くなればありがたいし

コメント

1.とある名無しのオタコム2012年4月3日 03:20
▽このコメントに返信

安いのが食いたきゃサイゼリヤに行けよ

2.とある名無しのオタコム2012年4月3日 03:31
▽このコメントに返信

この社長の所ならいかない

3.7742012年4月3日 04:14
▽このコメントに返信

アレルギーのこともっと勉強すればいいのに。飲食業界にいるのに無知すぎて危険
安売りの店はそれなりってことだし、この社長がそこそこの人を相手にする商売なんてやっていけないからどうでもいいけど

4.とある名無しのオタコム2012年4月3日 04:54
▽このコメントに返信

他の店が安くなるってことはパスタ業界の人件費が総じて落ちるってことだぞ
まあパスタ業界にいないからいいっちゃいいけどさ、外食がブラック化したのってこれの繰り返し。
というか搾取というのは雇用者が被雇用者から…まあいいや

5.念仏の鉄2012年4月3日 05:28
▽このコメントに返信

アンダーグラウンドな世界のカネをロンダリングする目的の会社でメシ食いたいか?喜ぶのはあの在日社長だぞ!

6.2012年4月3日 05:53
▽このコメントに返信

ただただコイツが嫌い。

7. 2012年4月3日 07:42
▽このコメントに返信

二束三文以下の安物ばっか食うバカがいるからこういうのがのさばるんだよなぁ
ワタミのアレといい、全滅してくんねぇかなぁ

8.2012年4月3日 08:18
▽このコメントに返信

牛丼が200円台に突入して以来、気持ち悪くて食いにいけなくなった。
モノには適正価格ってもんがあるのに、それより安いには、きまってよからぬ理由がある。

9.とある名無しのオタコム2012年4月3日 08:57
▽このコメントに返信

社長のイメージが悪いからなぁ
やっぱりそういう目でみちゃうな

10.2012年4月3日 09:10
▽このコメントに返信

パスタってお店で食べたらなんであんなに高いんだろう・・・。ジョリパのカルボナーラ780円って高いよ。美味いけど。

11.とある名無しのオタコム2012年4月3日 10:26
▽このコメントに返信

安けりゃそれで良いというものではないということをこの社長は理解できないのだろう。

12.とある名無しのオタコム2012年4月3日 14:31
▽このコメントに返信

搾取って・・・納得して買ってんだからいいだろう。
自分は皆さんの味方ですよ、的な物言いが胡散臭い。

13. 2012年4月3日 19:21
▽このコメントに返信

2ch以外で原価厨初めて見たわwww
まあ行かない、この社長じゃね
五右衛門で十分

14.heel spur pads2013年4月28日 15:27
▽このコメントに返信

It is proper time for making some plans for that future and it truly is time for being satisfied. We’ve study this publish and if I could I wish to suggest you handful of helpful items or suggestions. Perhaps you could write subsequent content articles referring to this posting. I want to learn extra points about it! heel spur pads http://www.deelsonheels.com/$999_Party_Feet_Gel_Heel_Pads_Inserts/p133745_317614.aspx

コメントを投稿する

コメントを残す

※コメントの番号の前に「※」をつけると、
そのコメントに返信できます(例:※1)

おすすめサイト最新記事一覧

リツイート数ランキング

Amazonランキング

記事ランキング本日週間

Sorry. No data so far.