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2014年10月19日 20:04 コメントを見る

フライドポテトにふりかけるとマクドナルドのポテトになる粉登場www

(韓国産)

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1 名前: ニールキック(庭)@\(^o^)/ 投稿日:2014/10/19(日) 12:12:17.32 ID:tCtph+Jb0.net ポイント特典

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フライドポテトにふりかけると、マクドナルドのマックフライポテトと同じ味になる粉をご存知だろうか?
人によっては「牛丼を作るときに入れると吉野家と同じ味になる」と話す人もいる。マジならかなり凄い粉だ!

その粉は韓国の『ダシダ』(うま味調味料)。牛肉エキスをベースとした調味料で、韓国系スーパーやアジア系商店で販売されている。
東京では大久保や御徒町あたりで買えるようだ。

韓国系スーパーで買ってきた『ダシダ』。1袋250円だった。
日本語にローカライズされているので、日本でも需要があるのかもしれない。
さっそく温めたフライドポテトの袋に『ダシダ』を約スプーン1杯分くらい投入。袋をシェイクして『ダシダ』をフライドポテトと混ぜる。
ドキドキしながらフライドポテトを食べてみた。

マクドナルドのマックフライポテトきたっ! キターーーーーーー! これは本当にマックフライポテトだ!

あのヤミツキになるマクドナルドの味とソックリである。
ポテトチップスのコンソメ味にも少し似ている。確かに吉野家の牛丼に近いともいえる。
「マクドナルドもポテトチップスも吉野家もまったく違う味だろ」と思うかもしれないが、こればかりは実際に食べないと実感できない。まさに魔法の粉『ダシダ』といえよう!

http://buzz-plus.com/2014/10/19/dashida/

4 名前: 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/ 投稿日:2014/10/19(日) 12:13:21.71 ID:DVCj3Vah0.net

つまりマクドは韓国味

255 名前: パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/ 投稿日:2014/10/19(日) 14:38:41.77 ID:joN+htAB0.net

>>4

マクドはアメリカじゃなくて韓国の味だったのか

271 名前: ジャストフェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/ 投稿日:2014/10/19(日) 15:08:54.01 ID:3PZuyysz0.net

>>4

はい

352 名前: フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 投稿日:2014/10/19(日) 18:11:38.87 ID:aUwBljsB0.net

>>4

マジ幻滅した
今まで耐えていたが明日マックの株全部手放すわ

7 名前: ジャンピングパワーボム(群馬県)@\(^o^)/ 投稿日:2014/10/19(日) 12:14:37.36 ID:lyw5Kr9I0.net

韓国製とか死んでも食いたくない

8 名前: フロントネックロック(関西・北陸)@\(^o^)/ 投稿日:2014/10/19(日) 12:14:39.48 ID:pzBRk8WSO.net

あー何か問題があったあのダシダねー

11 名前: アイアンクロー(庭)@\(^o^)/ 投稿日:2014/10/19(日) 12:15:48.17 ID:74ZCbl4d0.net

なにこれ?ウンコ乾燥させたやつ?

12 名前: パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ 投稿日:2014/10/19(日) 12:15:48.21 ID:GXzDri8r0.net

牛肉エキスとか恐すぎる

13 名前: ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/ 投稿日:2014/10/19(日) 12:15:49.73 ID:0VrwQpea0.net

ダニダ

14 名前: ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/ 投稿日:2014/10/19(日) 12:16:08.46 ID:sR5zTxas0.net

また寄生虫やらうんこやら唾が入ってんだろ?

15 名前: ハイキック(関東・甲信越)@\(^o^)/ 投稿日:2014/10/19(日) 12:16:18.88 ID:OmoOWyM1O.net

わざわざ劣化させるのか

17 名前: ニールキック(山形県)@\(^o^)/ 投稿日:2014/10/19(日) 12:16:40.19 ID:LJ1s6fbn0.net

プリオン大丈夫?

18 名前: ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/ 投稿日:2014/10/19(日) 12:16:45.99 ID:P1kHgu1fi.net

狂牛病エキスか

19 名前: ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/ 投稿日:2014/10/19(日) 12:16:56.20 ID:esFNq8Fw0.net

本当は何が入ってるの?

20 名前: カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/ 投稿日:2014/10/19(日) 12:17:21.41 ID:E1HizyWR0.net

うんこを乾燥させて食うとチョン的には病みつきになるらしい

21 名前: リバースネックブリーカー(北海道)@\(^o^)/ 投稿日:2014/10/19(日) 12:17:23.52 ID:Qb7dzybV0.net

マクド吉野家=韓国味wwwwwwwwwwwwww

26 名前: 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ 投稿日:2014/10/19(日) 12:18:22.55 ID:ZdGIeX1i0.net

この情報はマクドナルドや吉野家にとっては営業妨害だろ。

27 名前: ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/ 投稿日:2014/10/19(日) 12:18:27.40 ID:7uLFVags0.net

タイ人の次はヒンドゥー教徒に喧嘩売るの?

28 名前: ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/ 投稿日:2014/10/19(日) 12:18:45.42 ID:m4P0+LzBI.net

じゃがポックルのレシピを知りたい

31 名前: ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/ 投稿日:2014/10/19(日) 12:19:48.21 ID:0VrwQpea0.net

味の素パクった奴と肉骨粉が入ってるんだろうな。

32 名前: ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 投稿日:2014/10/19(日) 12:19:50.52 ID:c2FReZNW0.net

マクドのおいもさんは牛肉エキスまぶしてあったのか

コメント

1.とある名無しのオタコム2014年10月19日 20:07
▽このコメントに返信

マック「おいやめろ(ガチギレ)」

2.とある名無しのオタコム2014年10月19日 20:32
▽このコメントに返信

これを流行らせたいんだろ?

3.とある名無しのオタコム2014年10月19日 20:40
▽このコメントに返信

ようするに韓国人は全員味覚障害って事だろ
そりゃあれだけ唐辛子喰ってりゃそうなるか

4.とある名無しのオタコム2014年10月19日 21:05
▽このコメントに返信

これcookpadのガセネタだろ
5年前くらいに見たわ

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