Sorry. No data so far.

相互RSS募集!詳細はこちら

オタコムはアニメ・ゲームなどサブカルチャー系情報の総合ブログどんなネタでも扱います!

2012年07月31日 22:13 コメントを見る

「復活を望む声は予想以上に多い、生食肉の文化を絶やさぬよう努力」ユッケ復活、石川県内の店が再開、新基準に対応

20120731220801

どこの声だ


1 名前:ラストボーイスカウト@空挺ラッコさん部隊ρ ★ 投稿日:2012/07/31(火) 18:28:17.66 ID:???0

 
15


金沢市の焼き肉店「焼肉亭大島」は30日、市内2店舗でユッケの提供を再開した。「
焼肉酒家えびす」の集団食中毒事件を受けて生食用牛肉の衛生基準が強化された昨年10 月以来、10カ月ぶりとなる。
石川県内で新基準を満たしたのは計5店となり、ユッケ復 活の動きが広がっている。

ユッケをメニューに加えたのは焼肉亭大島の松村、窪の2店で、刺し身とタタキの提供 も始めた。6月に新基準に対応した加工業者と仕入れ契約を結び、7月初めに金沢市保健 所が生食肉専用の調理設備や器具が整っていることを確認した。

肉の仕入れ値は従来の倍近くに跳ね上がったが、手頃な価格で味わってほしいとの思い から、価格は200円増しとなる1皿880円にとどめた。

焼肉亭大島の縄田義明支配人は「ユッケ復活を望む声は予想以上に多い。生レバーの提 供が禁止になった今、生食肉の文化を絶やさぬよう努力していく」と話した。

ソース:http://www.hokkoku.co.jp/subpage/H20120731101.htm

1皿880円で提供が再開されたユッケ=金沢市内の焼き肉店
H20120731101


3
名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/31(火) 18:29:11.17 ID:p8GUhd8k0
ゆっけは本当にバカだなぁ

4 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/31(火) 18:29:30.82 ID:ey9xiW0O0
なんで焼き肉屋って通名をそのまま使ったような商号が多いの

5 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/31(火) 18:29:44.06 ID:xF0mHSjV0
だめ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
たばこ吸ってる人だって吸う場所がなくなって我慢してるんだから
ユッケなんて即死するから絶対だめ!
ユッケなんて覚せい剤以上に悪

7 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/31(火) 18:30:44.01 ID:eUp9fZ+D0
韓国で食えばいいだろ

8 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/31(火) 18:30:56.34 ID:bFgooYZG0
ユッケなんぞ新参も新参
タルタルステーキならまだ分かる

9 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/31(火) 18:31:06.67 ID:2S7ArhO80
んな話聞いたことねえぞ
また捏造してんのか

10 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/31(火) 18:31:14.75 ID:yvHVbQ960
生食肉の文化って、本国でやれ

11 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/31(火) 18:31:14.90 ID:OaYffnVQ0
>復活を望む声は予想以上に多い、生食肉の文化を絶やさぬよう努力

じゃあ日本じゃなく韓国でやれば?wwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/31(火) 18:31:17.46 ID:WQPpmcWd0
また、食中毒で死ぬんでしょ

13 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/31(火) 18:31:51.97 ID:rwMxYOB00
馬刺し、生レバ
俺の好物なんだが…

むりやり朝鮮起源にするのやめろよ

14 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/31(火) 18:31:55.89 ID:NjmdiiPC0
日本に生食肉の文化なんてねーんだよふざけんな
復活なんてしなくていいんだよ

15 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/31(火) 18:32:07.94 ID:OIqOsIOa0
蒟蒻ユッケでもいいじゃん

俺は馬刺しで満足

16 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/31(火) 18:32:54.93 ID:y2bWrdge0
今更これ食べて具合悪くなったり死んだりしたら、
2ちゃんで思いっきりバカにされそう。

17 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/31(火) 18:33:14.78 ID:F184+5e70
生食肉の文化ってどこの国の話?

18 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/31(火) 18:33:23.25 ID:krjxByBQO
生肉を食べるのは韓国が起源です

20 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/31(火) 18:33:56.74 ID:OGDRJQB30
雪印とか船場吉兆とかのときはアレだけ騒ぐのに
朝鮮のことになるとすぐこれだ

21 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/31(火) 18:34:05.46 ID:myy+X1030
発祥地でやれ

22 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/31(火) 18:34:19.45 ID:Lq6QdiEc0
暑くなったから、さらにリスク上がるぞ

23 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/31(火) 18:34:36.27 ID:C6mwBb7h0
カツオのタタキも食あたり多発による生食禁止令に反発して生まれたし、
日本人の生食信仰はちょっと異常だな。

24 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/31(火) 18:34:46.03 ID:pa3fNlGZ0
自分の家で勝手に食え

25 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/31(火) 18:36:51.29 ID:olVWMf7X0
今度は行政が訴えられるぞ

26 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/31(火) 18:36:57.82 ID:YVhwtdla0
ユッケは禁止されてないだろ。
提供の過程が複雑になっただけで。

27 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/31(火) 18:37:16.40 ID:T221IwsN0
あくまで食の嗜好であって、個人的には「文化」とするのは違和感があるな。

28 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/31(火) 18:37:17.80 ID:LY5nUn60O
えびすのあのキモイ社長いまどこで何してんだろw

29 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/31(火) 18:37:24.38 ID:sK/CrKft0
お持ち帰り用牛肉を店内で勝手に食べてる感じにすればOK

30 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/31(火) 18:37:53.61 ID:9GXGfWQW0
訴訟結果の金額次第でいくつかのベンチャーが連帯保証で飛ぶかもしれないのに
もう再開努力とかアホか

31 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/31(火) 18:38:07.90 ID:DlAkYRmR0
子供の頃
生肉は食べるなと教育を受けたので
今でも食べる気はしない
馬刺でもだ

33 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/31(火) 18:38:41.41 ID:jGguFF+t0
いまだにアメリカではブルーチーズの輸入さえ禁止してるのにねぇ

34 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/31(火) 18:38:43.47 ID:IZuKSD6h0
牛カルパッチョとかならいけるけどユッケのあのモニョモニョグチョグチョした感じ
絶対無理だわ

37 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/31(火) 18:39:31.90 ID:Ck9u7qhm0
死者が出てるのによくやるわ。
ユッケは命を賭してでも食う価値のあるものなのか。

38 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/31(火) 18:39:35.46 ID:XQx4N9xO0
日本に生食肉の文化ってあんの? 魚のさしみとか馬刺とか以外に?


転載元:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343726897/

コメント

1.とある名無しのオタコム2012年7月31日 22:23
▽このコメントに返信

肉とか焼いて食えよ野蛮人だな

2.2012年7月31日 22:25
▽このコメントに返信

焼肉屋に行ったら必ずユッケ食うほど好きだったし復活したら嬉しい

3.とある名無しのオタコム2012年7月31日 22:27
▽このコメントに返信

※1
魚とか焼いて食えよ野蛮人だな

4.とある名無しのオタコム2012年7月31日 22:31
▽このコメントに返信

馬刺しかアジの叩きで我慢しとけよ…

5.とある名無しのオタコム2012年7月31日 22:34
▽このコメントに返信

日本人はなんでも生で食うだろ
豚肉も生で食ってるし

6.無い2012年7月31日 22:40
▽このコメントに返信

こんにゃくゼリーの時はみんな規制反対だったのに、ユッケの時はこの有様か
これが人種差別ってやつだな

7.とある名無しのオタコム2012年7月31日 22:45
▽このコメントに返信

ホント朝鮮人はうぜぇな

8.とある名無しのオタコム2012年7月31日 22:48
▽このコメントに返信

そんな文化いらんわ

9.とある名無しのオタコム2012年7月31日 22:48
▽このコメントに返信

食いたいと言ってる奴には食わせてやりゃよかろう

10.名無し2012年7月31日 22:53
▽このコメントに返信

死ぬほど美味いユッケ!!新発売

11.名無し2012年7月31日 22:57
▽このコメントに返信

>こんにゃくゼリーの時はみんな規制反対だったのに、ユッケの時はこの有様か
こんにゃくゼリーに病原菌が入ってたら規制賛成するよ。

12.とある名無しのオタコム2012年7月31日 22:59
▽このコメントに返信

※6
で、でたーお得意の「差別」wwwwwwww
消費者の注意だけで安全性が確保出来るこんにゃくゼリーと
消費者はおろか提供する側がいくら注意しても安全性が確保出来ないユッケを
同列に語っている時点で民度が知れているな
いい加減区別って言葉を覚えろ

13.とある名無しのオタコム2012年7月31日 23:00
▽このコメントに返信

どこの声ってそらあーた居酒屋の客にユッケ復活して欲しい?
と聞けばだいたい復活してくれーと言うだろ

14.とある名無しのオタコム2012年7月31日 23:05
▽このコメントに返信

それを言ったら食肉自体が外来の文化だろう。特に牛は

15.とある名無しのオタコム2012年7月31日 23:08
▽このコメントに返信

都合の良い声だけ聞こえるんですね

16.とある名無しのオタコム2012年7月31日 23:09
▽このコメントに返信

パンみたいな毛当の野蛮な食い物も禁止しろよ

17.2012年7月31日 23:13
▽このコメントに返信

頼むから地元で馬鹿晒さないでくれ

18.とある名無しのオタコム2012年7月31日 23:14
▽このコメントに返信

肉自体嫌いだから生肉なんて食えたもんじゃない
焼肉大嫌いだから 肉好きなやつがうまやらしくみえなくもないけど

19.とある名無しのオタコム2012年7月31日 23:15
▽このコメントに返信

※14
外来の文化が全ていけないのではなく、朝鮮の文化は要らないというだけ

20. 2012年7月31日 23:24
▽このコメントに返信

金に目がくらんで生食用じゃない肉を生食させた、業界の完全に自業自得じゃねーかよ

21.とある名無しのオタコム2012年7月31日 23:31
▽このコメントに返信

どうでもいいけどなんで家で食わないの?
店で規制されたくらいでなんで絶望してんの?

22.とある名無しのオタコム2012年7月31日 23:33
▽このコメントに返信

俺は自分で作って食ってるわ
ちょっと火を通してからだけど

23.とある名無しのオタコム2012年7月31日 23:42
▽このコメントに返信

ユッケくらい自宅で安全なのが作れるだろ

24.2012年8月1日 00:00
▽このコメントに返信

生肉は食わんな…
騒いでるのは、普段食べない人達が多いんじゃないかな?

25.とある名無しのオタコム2012年8月1日 00:09
▽このコメントに返信

頭ごなしに批判している連中は
生肉食べる=朝鮮人って勝手に連想しているけど
アラスカに住むイヌイットも朝鮮人ってことになるな

26.とある名無しのオタコム2012年8月1日 00:13
▽このコメントに返信

↑追記
あと馬肉料理(馬刺し)が有名な
熊本県の県民も朝鮮人って思ってそうで怖い

27.ななし2012年8月1日 00:17
▽このコメントに返信

俺は生肉嫌いだな。でも好きな人けっこういるよね。

28. 2012年8月1日 00:28
▽このコメントに返信

ユッケ位喰わせろよ、ボケ
魚だって
寄生虫のリスクあるだろ

29.とある名無しのオタコム2012年8月1日 00:49
▽このコメントに返信

生系の料理はちゃんと良い店のを食えばいい。
なのに安い店で安い物食べるから食中毒になるんだ。

30.とある名無しのオタコム2012年8月1日 01:13
▽このコメントに返信

熊肉は
うまい。

31.とある名無しのオタコム2012年8月1日 01:17
▽このコメントに返信

食わせろ食わせろ言うけどさ、食った店で症状出たら訴えるんだろ?(´・ω・`)

32.とある名無しのオタコム2012年8月1日 01:21
▽このコメントに返信

食いたいなら自分で作れよ
供給は義務じゃねーんだよ

33.とある名無しのオタコム2012年8月1日 01:29
▽このコメントに返信

安い牛肉の表面を軽く炙って叩いて牛脂を混ぜれば家でも出来るやろ

34.とある名無しのオタコム2012年8月1日 02:21
▽このコメントに返信

ゆっけはほんとにナマだなぁ・・・

35.とある名無しのオタコム2012年8月1日 04:37
▽このコメントに返信

リスクを冒してまで食いたい奴は自己責任で!ならいいんじゃね?それでも死んだら、文句言うのだろうけど・・・

36.とある名無しのオタコム2012年8月1日 10:03
▽このコメントに返信

ユッケ食いたいな

37.名無し2012年8月1日 12:33
▽このコメントに返信

生食てのは何だ、燃料節約が大元だろ。其にこんなに糞暑けりゃ、火なんか使いたくないわな。

38.とある名無しのオタコム2012年8月1日 17:18
▽このコメントに返信

ゆっけはうまいから復活してほしいなぁ
てか周りを軽く焼いて叩きとかローストビーフとしてだせばいいのでは?

コメントを投稿する

コメントを残す

※コメントの番号の前に「※」をつけると、
そのコメントに返信できます(例:※1)

おすすめサイト最新記事一覧

リツイート数ランキング

Amazonランキング

記事ランキング本日週間

Sorry. No data so far.