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2012年07月13日 10:06 コメントを見る

キッコーマン食品、顆粒タイプの『キッコーマン 旨粒しょうゆ』を市場投入


20120713012720

売れるのかな



1 名前:おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★ 投稿日:2012/07/12(木) 17:12:42.55 ID:???0

25


キッコーマン食品は国内しょうゆ事業で高付加価値型の商品提案を拡充する。その一環として顆粒(かりゅう)タイプなど新形状のしょうゆ商品の展開に力を入れる。

8月6日に顆粒タイプの「キッコーマン 旨粒しょうゆ」を投入することで12年は新形状商品トータルで5億円の売り上げを目指す。

2011年までにフリーズドライ加工したフレークタイプとジュレタイプを発売し、両方合わせて約3億円の売上実績がある。旨粒しょうゆは顆粒状のしょうゆにフライドガーリック、かつお節などの素材を加えた調味料。
「ガーリック&オニオン」と「かつお」の2種類がある。

ソー酢
http://www.nikkan.co.jp/news/nkx1020120712ceab.html

5 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/12(木) 17:14:13.16 ID:Wn9DjWYf0
ガーリック&オニオンとバターでパスタ3杯いけるな

7 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/12(木) 17:16:05.11 ID:0tceX0gU0
寿司のネタとシャリの間に、わさびと一緒に挟むと楽に食べられるかも

14 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/12(木) 17:23:40.97 ID:oqnwjGu/0
>>7
おまえ天才だろ。
外国の方が流行るかもな。

24 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/12(木) 17:35:40.51 ID:CcLg2Dx3i
>>7
評価せざるを得ない。

89 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/12(木) 20:08:58.63 ID:4tEvjpx6P
>>7

名無しのお前は寿司革命を起こした。

8 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/12(木) 17:16:52.06 ID:fvR43Z920
ポリポリガリガリ

9 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/12(木) 17:16:54.41 ID:9u27eQH6O
即席ラーメンスープか

10 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/12(木) 17:20:16.56 ID:MWg6CVEm0
焼きそばの粉末ソースみたいなもんか
要らんなw

11 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/12(木) 17:21:08.11 ID:GzW+07XR0
若者の醤油離れでもしてるのかな

15 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/12(木) 17:24:02.11 ID:OAMld9Xb0
もう一粒食べたら全部の味がして、一粒で一日分のカロリーがとれる粒をうってくれよ

16 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/12(木) 17:24:18.76 ID:ig2709Aw0
野田はまだ醤油臭いのかな

17 名前: 【東電 81.2 %】 投稿日:2012/07/12(木) 17:24:26.04 ID:tcaA2wZHO
使いようによっては面白い使い方もできそうだな。
家庭で、焼き鳥やポークソテーにかける顆粒醤油と塩をあわせてつかう醤油塩とかに。

18 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/12(木) 17:28:26.88 ID:Q8C1VMVOO
チャーハンにつかいやすそう

19 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/12(木) 17:31:50.32 ID:PGMMSfZB0
チャーハンいいね。非常持ち出し袋に入れたいし、
海外旅行にも持って行きたい。

20 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/12(木) 17:32:03.86 ID:IkRm1NZY0
塩釜焼きの塩の代わりに顆粒醤油ってのも出てくるかもね。
でも他の料理では従来の液体でこと足りるような。
賞味期限がグンバツに伸びるってんなら話は別だけど^^

22 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/12(木) 17:34:14.27 ID:sFCugBVY0
キッコーマンかぁ12から5年物なら
舐めて味わいたいもんだ。

23 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/12(木) 17:34:44.86 ID:qMjS4TCj0
野菜炒めとかでもよいかも
水分をあまり出したくないときに

25 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/12(木) 17:36:13.65 ID:yroAr5Pm0
これからは、醤油は全部、粉末でよくね?

27 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/12(木) 17:42:13.26 ID:kfeya/L10
ジェル化しないの?

28 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/12(木) 17:43:25.68 ID:fvR43Z920
>>27
ムースとか

29 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/12(木) 17:44:09.14 ID:mymgdqmQ0
ここまで「弁当」なし

32 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/12(木) 17:45:04.78 ID:oqnwjGu/0
>>29
弁当に入れる金魚の形した醤油入れの赤いキャップ締めるバイトの人が
失業するって話かぁ・・・

30 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/12(木) 17:44:13.96 ID:krqZZ0Yl0
亀甲しばりマンを新たに投入するのはまだか

31 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/12(木) 17:44:56.23 ID:wou1wcEY0
添加物が余計に入ってそうだな

33 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/12(木) 17:45:26.51 ID:fToAJadTO
大さじ一杯ずつカプセルにすれば風味を損なわない上、使いやすそう

34 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/12(木) 17:45:29.38 ID:XhuTNHK90
旧日本陸軍の兵隊の皆様に持たせてあげたかった

35 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/12(木) 17:46:52.80 ID:HNgtoN6q0
ご飯とマグロとワサビを顆粒化することができれば、いつでもどこでもマグロ丼が楽しめるね。

36 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/12(木) 17:47:21.69 ID:coeqNhbN0
醤油のビンの穴に詰まってるカッチカチのヤツみたいなもんか

40 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/07/12(木) 17:52:33.64 ID:oeq7+52W0
キッコーマンの顆粒タイプのしょうゆは昔からあるよな。
案外、知られてないけど。


転載元:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342080762/


コメント

1.とある名無しのオタコム2012年7月13日 10:37
▽このコメントに返信

醤油のボトルは重くて買い物が面倒だったけど、これなら軽くていいや。

2.とある名無しのオタコム2012年7月13日 10:52
▽このコメントに返信

小袋で大さじ一杯分とかだったら料理にも使いやすいな

3.とある名無しのオタコム2012年7月13日 11:11
▽このコメントに返信

コーマン、コーマンうるさい。

4.とある名無しのオタコム2012年7月13日 11:17
▽このコメントに返信

水分足したくない料理には向いてるよな
小分け分包できるのは保存が利くってことにもなるからな
また過剰包装だなんだって言われそうだが個食時代には利便性は高まるし需要も増やせる
モノ作るだけでなくて供給形態だけでも新たな商売にはなるってこった

5.とある名無しのオタコム2012年7月13日 11:25
▽このコメントに返信

冷奴とかにはなんとなく嫌だなw
顆粒だしが醤油になっただけみたいな感じか

6.とある名無しのオタコム2012年7月13日 11:30
▽このコメントに返信

料理に使ったりとか考えたら便利なんじゃないかね

7.2012年7月13日 12:44
▽このコメントに返信

糖尿の人とか良いんじゃん
お寿司でもお浸しにでも何にでもちょっとだけ加減をしてかけて舌先に先に感じるように食べるとつけて食べていると感じると思うから

8.とある名無しのオタコム2012年7月13日 13:48
▽このコメントに返信

普通のより日持ちもしそうだし良いな
チャーハンに使いたい

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