相互RSS募集!詳細はこちら

オタコムはアニメ・ゲームなどサブカルチャー系情報の総合ブログどんなネタでも扱います!

2014年08月22日 02:10 コメントを見る

コーラを開封後に瞬時にフローズンにする技が公開され話題に

いいね!

20140821221414

29

コーラやソーダなどの炭酸飲料を開封後に瞬時にしてフローズンにする裏技が『YouTube』に公開され話題になっている。
そのやり方はごく普通の市販のコカ・コーラやファンタなどを用いて行う。特別な製品を使うわけではないので誰でもこのフローズン炭酸を作ることが可能。

そんなわけで暇で暇で仕方ない私が早速この実験を行ってみた。
お店に行き500mlのコカ・コーラを購入。スーパーだと安く買えたりする。ここで注意が必要なのは冷えてる奴を買わないこと。
スーパーの店員さんにお願いして「常温のを出して下さい」と言うと、奥から出してくれるのでそっちを購入しよう。

500mlのコカ・コーラを買ってきたら冷凍庫に入れる前に思いっきり振ろう。炭酸飲料を振るなんて……と思うかもしれないが、
圧力をボトル内に閉じ込めるためだそうだ。その後3時間15分ほど冷凍庫で冷やす(500mlの場合)。

3時間15分後……冷え切ったコカ・コーラを取り出し、キャップを少し回して圧力を開放する。その後ボトルを逆さまにするとどうだろうか。
あっというまに中身がフローズン状態になるのである。
手順を纏めてみる。

以下略
http://getnews.jp/archives/648037


(この記事への反応)

過冷却だろ(ドヤァ

冷凍庫で爆発したんだが

こんなことやらなくてもフローズンになるし

コメント

1.とある名無しのオタコム2014年8月22日 02:40
▽このコメントに返信

で、うまいの?

2.とある名無しのオタコム2014年8月22日 02:50
▽このコメントに返信

なにも目新しい事がないんだけど・・・・

3.とある名無しのオタコム2014年8月22日 02:51
▽このコメントに返信

なにも目新しい事がないんだけど

4.とある名無しのオタコム2014年8月22日 03:07
▽このコメントに返信

水分子の変態物理能力の応用+過冷却。
水は圧力が加わると氷になりにくくなる。スケートでブレードに乗って滑る原理と同じ。

5.とある名無しのオタコム2014年8月22日 03:35
▽このコメントに返信

爆発したし冷凍庫ベッタベタになった

6.とある名無しのオタコム2014年8月22日 03:36
▽このコメントに返信

すごく…まずそうです…

7.とある名無しのオタコム2014年8月22日 03:55
▽このコメントに返信

クソ記事すぎる・・・

8.とある名無しのオタコム2014年8月22日 04:01
▽このコメントに返信

液状すぎ くっそきたない

9.とある名無しのオタコム2014年8月22日 05:42
▽このコメントに返信

これ冷凍庫の種類によって冷却時間全然変わってくるからうまくいかないんだよね

10.とある名無しのオタコム2014年8月22日 05:43
▽このコメントに返信

これ冷凍庫の種類によって冷却時間全然変わってくるから、うまくいかないんだよね

11.とある名無しのオタコム2014年8月22日 05:58
▽このコメントに返信

2回言ってるヤツが2人居るな、大事なことなのか?w

12.とある名無しのオタコム2014年8月22日 06:18
▽このコメントに返信

今更かよ

13.とある名無しのオタコム2014年8月22日 07:46
▽このコメントに返信

これ以前に何度か話題になったよねw今更すぎるわw
過冷却をトリックにしたサスペンスとかもあったよねw
漫画に取り上げられたこととかもあったしw

14.とある名無しのオタコム2014年8月22日 08:50
▽このコメントに返信

香港ではかなり前からそういう自販機があった

15.とるタコ2014年8月22日 09:14
▽このコメントに返信

※11
アホな在日がマネして失敗
謝罪と賠償!って荒らすからでは?

16.とある名無しのオタコム2014年8月22日 09:38
▽このコメントに返信

アナと雪の女王

17.とある名無しのオタコム2014年8月22日 10:08
▽このコメントに返信

ここはちょくちょく古いネタ出してくるから懐かしくなる

18.とある名無しのオタコム2014年8月22日 10:36
▽このコメントに返信

3時間も冷やすんなら普通に飲めばいいじゃないか

19.とある名無しのオタコム2014年8月22日 11:31
▽このコメントに返信

冷凍室で冷やすこと前提で何が瞬時だよ

20.とある名無しのオタコム2014年8月22日 11:40
▽このコメントに返信

3時間15分のどこが瞬時なのだろうか?

21.とある名無しのオタコム2014年8月22日 11:53
▽このコメントに返信

一瞬でコーラがキンキンに冷やせる裏技かと思ったら全然違った…

22.とある名無しのオタコム2014年8月22日 12:26
▽このコメントに返信

何年前のネタだよ

23.とある名無しのオタコム2014年8月22日 12:31
▽このコメントに返信

※19
ちゃんと文章読んで理解してね

24.とある名無しのオタコム2014年8月22日 12:31
▽このコメントに返信

これ冷凍庫の性能や他の物の入り具合によっても冷却時間変わってくるよな。
一般家庭にある冷凍庫で上手く作るのは難しいで。

25.とある名無しのオタコム2014年8月22日 14:03
▽このコメントに返信

バニラとコーラでふわっふわになるやん

26.とある名無しのオタコム2014年8月22日 17:34
▽このコメントに返信

思ってたのと違う!

27.とある名無しのオタコム2014年8月22日 20:46
▽このコメントに返信

一瞬じゃねえだろ3時間15分かかってるだろ
いい加減にしろ

28.とある名無しのオタコム2014年8月22日 23:52
▽このコメントに返信

クラッシュアイスにコーラ突っ込んだほうがうまそう

29.とある名無しのオタコム2014年8月22日 23:54
▽このコメントに返信

これ既に外人さんがYoutubeで紹介してたじゃん

30.とある名無しのオタコム2014年8月23日 00:12
▽このコメントに返信

昔やったことあるけど、高確率で冷蔵庫で爆発する。

31.とある名無しのオタコム2014年8月23日 23:54
▽このコメントに返信

3分クッキングを思い出してしまった

コメントを投稿する

コメントを残す

※コメントの番号の前に「※」をつけると、
そのコメントに返信できます(例:※1)

おすすめサイト最新記事一覧

リツイート数ランキング

Amazonランキング

記事ランキング本日週間